Произведение «Глава 33» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 556 +1
Дата:

Глава 33

Самым трезвым из всех присутствующих оказался ласат. Остальные упились так, что не могли встать. Тихаар подействовал на Гаразеба слабо, так как на Лира-Сан готовили более крепкий напиток, приспособленный под организм крепких физически здоровяков ласатов, каким и являлся Оррелиоз. Он посмотрел вокруг себя и, уткнув руки в бока, проворчал:
- Слабоваты вы, ребята! Вас одна капля ласатской Крепы в один момент свалила бы ног.
Почесав в затылке, Зеб принялся растаскивать по каютам упившихся мандо и заносить все на борт. Своих друзей Алекса и Эзру он положил на койки в одной каюте, вспомнив, как некогда Эзра страдал от храпа и нудного ворчания. Далее он поднял трап, закрывшись в корабле.
- Как-никак, а дежурить кому-то надо, - сказал он сам себе.
Засыпать сейчас, находясь на вахте, нельзя, так как необходимо было быть на страже и приглядывать за своими товарищами. Вроде бы все было спокойно, пока он не услышал, как кто-то затопал по коридору в корабельный гальюн. Выглянув из кабины, Зеб увидел Паза, который грузно топая подкованными сапогами, качаясь и держась за стену, шел в санузел. Он остановился у двери, открыл, вошел. Минут пять его не было. Он появился, громыхая на весь корабль мандалорскими ругательствами, с наполовину отстегнутым вен-кабур, который пытался пристегнуть обратно, но спьяну не мог.
- Паз, что случилось? - поинтересовался ласат.
- Д-да т-там...эт-та...я же стреляю...ну, метко же стреляю! А т-тут...как мазило...ш-штурмовик...мажу и мажу...мажу и мажу...а потом понял. Тсссс!- Паз приложил палец к губам, поозирался и подозвал Зеба, прошептав ему на ухо. - Д-друг, у Ш-ш-шис-с-сы очко...двигается! С-с-ситх его побрал!! Да что ж такое!!! И с доспехами у меня...эт-та только к маме! Сломались!
И Визсла, уткнувшись в Зеба, пьяно разрыдался.
- Ну, как...как я буду с...и-вебом своим!! И очко это...луч-чш-ше там...в кусты какие...но это...я же коммандер!! Командер я, понимаешь?!!
Зеб вздохнул и...пожалел его.
- Знаешь, Паз, давай спать иди. А очко...как-нибудь починим. И допехи твои тоже. Знаешь, как моя бабушка говорила: завтра утром будет лучше, чем сегодня вечером. Пойдем, провожу. Устал ты просто.
Коммандер Визсла слушал и кивал головой, утирая мокрый нос под шлемом. Ласат довел своего нового друга до койки и уложил. Паз вырубился сразу. Постояв немного и посмотрев на спокойно спящего Рекса, Гаразеб Орелиоз ушел проверять, как чувствуют себя остальные, и не нужна ли кому помощь.

Утро было не радостное. Экипаж Славы Мандалора приходил в себя. Кстати пришелся ящик нетро'гала: его тут же ополовинили. Мандо чувствовал себя плохо. Спросив у Шисы, где находится медпак, он нашел там антипохмельное средство, употребил и снова повалился спать.
Вольф предпочел все же нетро'гал медицинской химии. Выпив пару банок  в компании  Рекса, он ушел в каюту, желая побыть рядом с Мандо.
У остальных голова болела не меньше. Каллус был вторым, кто залез в медпак. Третьим по счету залез туда Эзра. Кто был самым здоровым из всех на тот момент- это Зеб. У него ничего, кроме души за друзей не болело. Боба и Паз мучаясь жаждой и все той же больной головой сидели на трапе и проветривались, держа по банке. Паз был рад тому, что его "сломавшийся" элемент доспеха починился утром сам собой, и он смог наконец-то застегнуть на себе щиток.
- Ну и нажрались мы вчера! - сказал Боба. - Я еще так не набирался в жизни. Всякое бывало, но чтоб до беспамятства...
- Во-во. И я хорош был. Если бы моя Тана увидела, то отпинала бы меня по самое немогу.
- А мне бы Кара сначала уши оборвала, а потом и ствол отвинтила. Я и так уже от нее получил за все хорошее, - мрачно усмехнулсч Фетт.
- А что так?
- Не мандалорка она, из аруэтиизе. Каръера у нее...а я бескар залил в форму без спроса по неосмотрительности.
- И что? - Паз даже про нетро'гал забыл.
- Ну и по морде получил от нее. Больно.
- А потом-то как? Она что же...вы совсем рассорились?
- Нет. Я выкрутился.
- Подожди, так ты это...буир теперь что ли?
- Ну, да. Честно? Хотел этого. А получилось все случайно в обход договоренностей.
- Не, я боюсь ее оскорбить. Она много перенесла за всю жизнь и вламываться к ней...ты понимаешь. Решили, что только после свадьбы и с ее разрешения. И потом...большой я очень. Случись что, так она содрогаться будет всю жизнь, - сокрушался Паз.
- А. Нет, у нас с Карой такого вопроса просто не стоит. Меня клонеры хорошо сделали и в этом плане тоже. Как-то приспособились друг к другу. А ты попробуй что-нибудь...необычное.
- А чего необычное- то? Да, ситуёвина, - вздохнул Визла. - Надо подумать.
К ним присоединился Рекс и так же с банкой напитка.
- Ох, парни, словно полголовы болит.
Боба снова мрачно усмехнулся:
- Ну, сколько на плечах есть, вод, столько и болит. Та же чепуховина.
- А Даркс? Он где? - спросил Висла.
- С Шисой. Каллус отлеживается. Эзра тоже. Мандо с отцом в себя приходят.
- Ну, мы вчера и дошли.
- Кстати, Паз, я сегодня встал, пошел в санузел, а там словно трое поливали.
Воин похолодел, но себя не выдал:
- Ну и?
- Да вот я и думаю, чтож мы натворили вчера? Будто лот-коты целой стаей налили. И главное, ты что-нибудь помнишь?
- Не-а. Ничего.
- Вот и я ничего. А нассали на пол будто всей командой.  Я, Даркс и Шиса утром убирали это все. Нет. Больше я так не употребляю. Не хочу до такого позора скатываться. Допился. Мандалор мне чуть в лоб не заехал. Сердитый он сегодня. Даже Манд'Крей ему на пути не попадается.
- Парни, подвиньтесь! - услышали они. К ним присоединился Кид.

До полудня все кое-как привели себя в относительный порядок и устойчивость. Даже упившийся до розовых блургов Паз. Шису отпустила головная боль, и он заметно подобрел.
- Мандалор, может, прогуляемся по лесу, если дичь есть - подстрелим? - предложил Рекс.
Джаррин, краем уха услышавший разговор, поддержал генерала Фетта:
- Да, надо бы прогуляться. Мы не далеко от деревни фермеров. Надо пойти проверить дом да и Пазу с Кидом кое-что подарить.
Вольф зашел в кабину, чтобы отдать долг вежливости Мандалору Шисе и уловил обрывок фразы.
- Дом? Какой?
- Мы с Омерой и детьми жили здесь.
- Тогда я с вами.
Фенн оглядел своих бойцов:
- Хороши! Да и я не лучше. Ладно. Пойдем проветримся. Кид пока что останется здесь, найдите коммандера Визслу и передайте Бобе Фетту, что он остается за главного. Если что, три шкуры сдеру! - сказал Фенн сурово, глядя на своих бойцов.
Немного погодя группа вооруженных на всякий случай мандо, уходила по тропе в лес.

Час спустя, Джаррин и компания достигла двух кораблей, отбитых у парней Хаадэна и Джекисса. Паз похлопал рукой по имперскому кораблю, который Мандо, пока жил на Соргане, перекрасил и нарисовал на боку кирбес и эмблему дома Визсла.
- Ух, какой!
- Он твой теперь, - коротко пояснил другу Дин.
- Откуда ж такое богатство? Ты клад нашел или наследство получил?
- Трофей, - бросил мандалорец.
Удивление казалось, было написано даже на глухом визоре шлема коммандера Вислы. Вся группа обошла корабль, за которым нашелся еще один, меньших размеров, так же перекрашенный с кирбесом.
- А это Киду. Охотник за головами не должен быть бескрылым.
Фенн Шиса даже присвистнул чуть-чуть.
- Мандо, это тоже трофей? Когда ж ты успел их завоевать?
- Было дело, - отмахнулся Дин.
Рекс и Вольф переглянулись. Вольф был доволен и горд за Мандо, который  отбил оба корабля. Дин передал код Пазу, с помощью которого можно было опустить трап, и предложил:
- Обратно можем полететь на них. Паз разберется с управлением.
- Разумно, - согласился Мандалор. - Кто владел ими раньше?
- Да так, одна парочка мерзавцев и осквернителей. Один сейчас далеко отсюда играет в тускена, а другому предстоит петь в Республиканском Военно суде. Такие обычно всегда в розыске вместе с командой подручных.
- Так ты выполнял заказ? - спросил его Вольф.
- Не совсем. Это большей частью личное.
Трап опустился, и мандо взошли на борт. Внутри было все чисто и аккуратно. Джаррин вспомнил, как он, закрывшись в корабле, до седьмого пота драил все помещение, выкинув все, что напоминало о старом владельце и хорошенько, несколько раз обеззаразив все внутри.
Паз заглянул в каюты. Уютно. Чисто и даже будто только что покрашено.
- Матрасы и постель на койки купишь сам, - предупредил Визслу друг.
Паз руками развел. Он не знал, чем благодарить Мандо. Корабль был подарен вовремя, так как Паз владел старой развалюхой доимперского производства, которая больше стояла в починке, чем летала. Когда-то эту развалину ему оставил старый Тай, поделив наследство: все, что накопил, досталось Мандо, как и оружие с броней, а корабль был отписан Визсле, как более старшему из двух подопечных. Правда Паз тогда не понимал, почему коммандер Тай Т'орн решил отдать ему свой корабль, но зато понял это после разговора с матерью-оружейницей. Однако он решил оставить все, как есть и ничего не говорить своему брату поневоле.
- Я тебе обязан, Мандо.
- Нет. Ты помогал мне. Долг чести.
- Ну уж...- Визсла махнул здоровой ручищей.
- Пошли в деревню? - предложил Рекс.
- А я тут останусь. Разберусь, что и как, - ответил им на это друг Мандо.
Мандо повел Шису и Рекса с Вольфом в деревню фермеров. Около дома, где Мандо жил с семьей, он заметил пожилую пару: мужчину в военной форме Новой Республики, ожидающего около дома хорошо одетую и ухоженную женщину, которая спускалась по ступенькам. Подойдя ближе, мандалорцы услышали.
- Барки, моей Омеры тут нет и...Винты тоже! Где моя дочь?!
- Ну, нет и нет, Кристалла, полетели домой. Не очень-то мы ей были нужны.
- Как это ненужны?! Ты что говоришь?! Я ее мать!
- Ну, ты, может быть, а я не ее отец. И потом она не особенно-то желала твоего счастья со мной.
- Надо у соседей спросить, где Омера и Винта.
- Кристалла, не устраивай панику и скандал. Ну, нет ее и нет. Может быть, она в лес ушла с дочерью за грибами.
- Там вообще пусто, Барки! Будто ее с вещами взяли и...
- И хорошо, что взяли с вещами. Я устал от твоего кудахтанья.
- Ты не выносим, Барки!
- Так не выноси меня и мой мозг! - прикрикнул он на жену. - У нас есть наш сын, а твоя Омера пусть живет, как хочет!
Но Кристалла уже не слушала его, она пошла к соседям. Старая мать одного из здешних парней вынесла на двор корзину с бельем, остановилась, глядя на приближающуюся к ней даму.
- Здравствуйте, Этина, - поздоровалась та.
- А, Крис, прилетела в гости к Омере с мужем? - узнала ее старая женщина.
- Да, а где же моя дочь и внучка?
- Так замуж она вышла, милая, замуж. Улетели они.
Барк, подошел к женщинам, прислушавшись.
- Как замуж? - растерялась мать Омеры. - За кого?
- За Мандо.
- В смысле? - нахмурился Барк. - За какого еще Мандо?
Мандалорцы стояли поодаль и наблюдали всю эту семейную сцену.
- За мандалорца. Мандо его зовут.
- Куда они полетели? Нет. Это не возможно. У нас есть для нее хорошая партия. Она ни в чем не будет нуждаться, будет одетой, обутой, сытой и у дочери ее будет достойный отец, ветеран войны с империей... Вы что, какой мандалорец?! Они же все охотой на головы промышляют и с криминалом одним связаны. Там же преступность одна!
Услышав это, Мандо сжал кулаки. Вольф заметил это и положил ему руку на плечо.
- Ну-ну, сынок, ты что?
Шиса покачал головой и с сожалением негромко произнес:
- Ну и теща у тебя, Дин Джаррин!
- Ага. Кьяру бы сюда, - в тон ему отозвался Вольф. Рекс наоборот был спокоен, он о чем-то размышлял. А старая женщина, заметив групу мандо, указала на них.
- Да вот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама