Произведение « ЛИТАНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

ЛИТАНИЯ


                                              


    Мелкой звонкой монетой хлестала кровь из разорванных в клочья банкнот.
    Отовсюду доносились литании: «Зачем вы это сделали?» - трещали сорванными голосами мелкие фрагменты банкнот; «В чём ваша корысть?» - перекрикивали хрипло друг друга мелкие монеты.
    Чьи-то невидимые руки продолжали с невероятной злобой и жестокостью рвать в клочья банкноты. Будто не ведали усталости.
    Бело-сине-зелёный и болотно-розово-пепельный снег кружился в воздухе. Летал над поверхностью вод и над просторами земли. Временами он, то усиливался, то затихал и застилал, застилал землю.
    Ветер дул и поднимал с земли вместе с пылью бумажные золотисто-изумрудно-алые и бело-сиренево-чёрные бумажные лепестки. В их воздушно-летаргическом парении с ними происходили метаморфозы: они неким странным необъяснимым образом соединялись, спаивались, срастались между собой и из этого бумажного колдовства появлялись совершенно новые, будто вышедшие с печатного станка, пахнущие новой краской и кокетничая красотой рисунка разного номинала купюры.
    «Зачем это я сотворил?!»
    Многажды усиленный и растиражированный эхо густой медный голос лился речевым водопадом с каменных гор немоты.
    «В чём моя корысть??»
    Пламя небесного огня с небывалым аппетитом поедало бумажные ошмётки и призрачные несуществующие купюры. Небо давилось сизо-чёрной отрыжкой. Пучились от распиравших газов облака. Зашлась икотой гроза и гром бесцеремонно начал пускать мыльные пузыри.

                                                                                                МО 26 июня 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама