Произведение «Душа Принца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:

Душа Принца

            Холод. Вкус крови на   губах  и отчаянье. Передо мной, в пещере,  освещенной ярко- красным светом,  огромный валун.  На нём шкатулка черного дерева. Та самая шкатулка!   И я   понимаю, что если трону её, то…
Не могу отвести взгляд, но,  сжимая   кулаки, стараюсь не двигаться. Я хочу  уйти! Проснуться! Но слышу рык. В пещеру входит лев и отряхивается. С гривы  капли алмазами   рассыпаются  в воздухе. Желтые глаза нежно смотрят. Облегченно  вздохнув, смело подхожу   к нему.   Лев тихо рычит и  жмурится. Но вдруг моя ладонь застревает в густой гриве, и я с ужасом понимаю, что лев и моя рука превратилась в камень!  Трудно дышать! И крик застревает в горле!
 
- Ильяна! Проснись! Это  сон! Просто  сон!  Дыши! Дыши! Вот   так…
Эд помогает мне сесть и легонько встряхивает:
- Проснулась?    Точно?
- Да. Эд,  это  опять   случилось?
Муж     устало кивает  и садится   рядом. Мы      молчим и   смотрим на свечу.    После        покупки  гостиницы и   приема у мэра, наша  жизнь  превратилась в  сплошные тайны  и проблемы.  На приеме у мэра были Шарлотта и Карл. После этого у меня     начались    приступы.
            - Иль, может    вернёмся?   Я  опять стану  плотником, открою   магазин.  С отелем что- то неладное, у тебя проблемы, а я чувствую себя… 
Эдуард  прикрыл глаза, а я почувствовала себя виноватой:
- Не  знаю…  Эд, это же твоя  мечта!  Ты… мы так стремились сюда!      А это просто сны!
Муж   рассеянно  пожимает плечами:
            -Мечта, мечта,   а если я потеряю   тебя…   Я не смогу     быть    один.   Мы же   -   семья…
Он нервно кусает губу. Ему трудно.  За два года  мы стали половинками друг   друга, настоящими.  Общие мечты, планы, радости и  горе. Я не знала его прошлое, но точно    знала, какой  он настоящий. Он    хотел большего для    нас.    Эдуард всего лишь     плотник, но прежде всего  он -лев и принц! За два года он ни разу    не нагрубил. Он   окружал   меня   заботой   и любовью,   я чувствовала     себя      настоящей принцессой рядом  с ним.
- Эд, это ты  должен решить,   а я  буду  рядом.    Любимый мой! – осторожно      начинаю я, - И  если  мы  останемся, то  мы всё сможем!    Для меня статус не  важен.  Если ты останешься    плотником, то я буду женой плотника!  Но у тебя душа принца!     
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 13.08.2021 (1)
Замечательный рассказ о любви и верности.
     12:08 18.09.2021
Огромное Спасибо!
     19:47 01.07.2021 (1)
Чудесно, Ильяна и мне очень понравилось оформление!!♡♡♡♡♡♡♡
     15:27 04.08.2021
     20:56 26.06.2021 (1)
Хорошо, когда чувствуешь себя настоящей принцессой, Ильяна!
     22:58 30.06.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама