Произведение «В самую короткую ночь. Моя мечта»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 183 +1
Дата:

В самую короткую ночь. Моя мечта

        Знаете о чём я мечтаю? Придумать такой фильтр через который ни один плохой, извращённый, завистливый, тщеславный и низкий человек не мог бы проскочить во власть. Современный фильтр: "Готов на всё ради денег и власти" сформировал аппарат, который ненавидит тех от кого кормится или тихо презирает. Поэтому эти тряпочки на каждом рту и медицинские эксперименты над людьми, которые почему-то на них согласились. Или не согласились, но всё-равно испытывают  на себе всякие не прошедшие проверку новые технологии и медикаменты. Нюрнберг сказал своё слово, но забыт и перечёркнут благополучными - урвавшими кусочек власти и денег больше, чем у 80%, которых считают пассивным болотом.

          Хуже фашистов только монархисты. Только слепые не видят как они делят власть между собой. Партнёры. Суть их - рабовладельцы. Для 80 процентов людей они паразиты и нахлебники. Почему хуже? Потому, что когда мы работаем они на Мальдивах проедают и профукивают будущее наших детей. При этом очень похожи на человечных людей.

          Поставить этот мир на ноги, перевернуть этот мир может только смена ценностей. Они нам навязали, что ради денег можно всё и всех подвинуть. Кто не согласился тот внизу. Какая ценность может подвинуть их? Обесценивание денег?

          Главная ценность созидательный труд. Воистину так. Труд именно он делает из обезьяны человека. Те, кто не трудятся постепенно превращаются в похотливых животных. Хоть они все в белом и пять раз вымыты. Паразиты не умеют и не хотят трудиться. Не уважаешь труд - судить и принудительный труд, а не трон и плётку. Нормально.

          Природа бессмертна - вот источник моего оптимизма. А люди... Люди построились не за теми. Не та ценность определена как главная. И это определило качество человечества в целом. Но жизнь продолжается. Завтра будет новый день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 27.06.2021 (1)
1
Если можно было создать такой фильтр через который ни один плохой, извращённый, завистливый, тщеславный и низкий человек не мог бы проскочить во власть, то власти не было бы вообще и общество погибло.
Паразиты так же нужны как и труженики.
Вспомните, что стало с китайцами, которые уничтожили воробьёв!
То же будет и с теми, кто уничтожит паразитов... Придется ввозить из заграницы
     14:00 27.06.2021 (1)
Спасибо за коммент! Но не думаю, что вы  правы. Паразиты имеют свою нишу и имеют право на жизнь, но их место точно не у руля!!!Иначе мы все перестанем соблюдать некоторые нормы, перестанем поддерживать иммунитет на должном уровне. Воробьи труженики, просто человек не сумел их оценить и это другая история. Есть масса людей, которая обывателю может показаться паразитами, но они таковыми не являются. Учённые и  просветители (учителя, поэты, художники, писатели, люди искусства). Но только когда они Просвещают людей, объясняют им жизнь, а не запутывают, развращают и погружают во мрак как делают паразиты! Я про настоящих паразитов, про тех, кто только потребляют переваренный продукт( в нашем случае деньги) и отравляют организм, который деньги производит. Такие есть и они у руля!
     16:39 27.06.2021 (1)
1
Как Вы считаете, о чем думает отец семейства? Неужели его мысли направлены на проблемы по руководству государством?
Ни один руководитель государства не был хорошим отцом, мужем и ударником коммунистического труда. Как правило все государственные деятели плохие отцы и мужья.
Нами руководят извращенцы! И это изначально заложено природой.
Точно так же как самые лучшие модели не являются многодетными матерями. Детей рожают самые заурядные бабы!
Напрасно Вы думаете, что нет никакой аналогии между уничтожением воробьёв и одной из социальных прослоек человеческого общества.
Человек сумел оценить воробьёв, нам ещё в школе говорили, что птички уничтожают паразитов вредителей. Это именно китайский коммунизм счёл воробьёв вредителями. Точно так же как российский коммунизм счёл вредителями русскую элиту: дворянство; духовенство; профессуру; военноначальников; предпринимателей; кулаков и т. д.
Я прав, потому что в моих рассуждениях есть логика, а в ваших - только эмоции.  
     17:36 27.06.2021 (1)
-1
Я простая женщина. У меня есть дети и уже внучка. По профессии учитель. Но мои мысли направлены, в том числе на управление государством. Просто потому, что я не вижу людей среди современных чиновников, которые действительно этим озабочены. И меня волнует будущее наших всех детей и человечества в целом. Качество их жизни И это с тех пор как я стала зрелым человеком. Вы можете меня сейчас как-то оскорбить, посмеяться но я это к тому, что не верю, что я одна такая и знаю, что есть люди, которые гораздо лучше справятся с управлением чем наши чиновники. Но чиновники создали замкнутую систему передачи портфелей друг-другу в которую нормальным людям нет хода. Если бы я не жила в СССР я бы, наверное, думала, что возможно только так. Но в СССР были разные люди среди чиновников. Были и достойные. И всем детям давали образование, т.е. шанс, и всем миром не собирали на операции. Да много ещё чего было и это не могли создать извращенцы. Российская элита  до 1917 года и действительно состояла большей частью из паразитов и их не волновало, что дети их крепостных кроме как пахать землю ничем больше заниматься не смогут несмотря на таланты. А если кого-то и пропускала на другой уровень, то это было постоянное унижение и "знай сверчок свой шесток" .  Всё что нам рассказывали про радости капитализма так и оказалось на самом деле. Духовенство уже сейчас показывает свой оскал и полную поддержку извращенцам и садистам среди чиновников. Лично я знаю прекрасного священника. Но общая тенденция совсем некрасивая и неправедная. Это они помогают чиновникам формировать из прихожан пассивных мазохистов. Гражданская война это трагедия. Но разрушение образование и деление общества на касты страшная гадость, которую осуществляют у нас фашисты, а у вас монархисты. Людей приучают к рабству уже 30 лет и я понимаю, что наши лучшие русские писатели не преувеличивали подлость дворянства, а только сглаживало углы.

P.S. Логики в моих рассуждения вагон, но вы слона то и не приметили.
     21:29 27.06.2021 (1)
1
Логика ваших рассуждениях заключается в том, что Вы цитируете классиков марксизма-ленинизма. Мозги нам за время "социализма" хорошо вправили. Я думал и рассуждал точно так же как и Вы пока не столкнулся с тем, что кроме литературы прокоммунистической есть и другая литература.
Конечно, живя в советском союзе мы с Вами не могли получать ту информацию, о которой знали на Западе.
Простейший вопрос о том, как коммунисты добились коллективизации нам представляли в форме прогрессивного использования сельскохозяйственных угодий и тружеников села. А на самом деле, это было уничтожение крестьян эффективно работающих на собственной земле, лоботрясами.
То же самое происходило и в промышленности. Коммунисты физически уничтожили, убили, людей которые построили заводы и фабрики, и вместо них поставили своих, еврейских директоров. Заводы после этого работать эффективно перестали. Промышленность пришла в упадок... Как и сельское хозяйство.
Смеяться мне не над чем, большинство советских людей солидарны с Вами и верят в чудо. Но чудо не состоится, России ещё придется пройти огромный путь от сегодняшнего неблагополучия до будущего созидательного будущего.
Удачи.
     23:16 27.06.2021 (1)
-1
Я читала разную не советскую литературу. И первое время на неё повелась. Повелась и на все стенания , слёзы и сопли до колен всех пострадавших от советской власти. Поэтому время, когда разрушали СССР я прожила пассивно. Просто наблюдала. И я об этом теперь жалею! А потом оказалось, что многим из них было за что пострадать. И то как ведут себя нынешние предприниматели по отношению к тем, кого они нанимают часто бывает именно так как прописано  у классиков марксизма-ленинизма. А то, что творят чиновники... Люди для них ресурс  и больше ничего, а их дети и старики родители вообще ни на что не имеют право. Это вы считаете нормальным? Работу по 12 и более часов всё больше дней в неделю, т.к. штат минимальный и люди болеют и уходят в отпуск. Это нормально? Дети и старики дома заброшенные и вымотанные работающие родители и дети мало что способны сделать для них. Школы сняли с себя всякую ответственность за качество образования. Медицинские учреждения также. Учат чему-нибудь и как-нибудь. Также и лечат.  Ипотеки и кредитная кабала для тех, кто верит в своё богатырское здоровье и не рожает детей. Нет. Вы меня ни в чём не убедили. И да мы всё больше опять делимся на два лагеря, несмотря на все удававшиеся раньше попытки столкнуть нас по национальному, религиозному, половому и др. признакам. Есть те, кто нас хочет выжать и выбросить и те, кто хотят трудится во благо своей семьи и страны, которая о нём позаботится, если трудящийся потеряет здоровье. Где не будет создаваться безработица искуссктвенно, чтобы на все твои вопросы к работадателю был один ответ: "Не нравится - иди на биржу!" Ещё и волчий билет тебе организуют. Совершенно бесплатно.
     09:53 28.06.2021
1
СССР не уничтожили, а преобразовали. Предпринимателей в России нет, люди которые торгуют пивом или оказывают парикмахерские услуги не предприниматели, а самозанятые.
Предприниматели, это владельцы крупных компаний: Сони; Мерседес-Бенц; Самсунг; Дженерал Моторс и т. д.
Вы мне толкуете о каких-то частных случаях. А я Вам говорю о том, что от "коммунизма" пострадали не единичные люди, которых по всей России убивали направо и на лево только для того, чтобы власти могли существовать. Советский союз строился исключительно ради существования власти коммунистов. Никакой другой задачи они себе не ставили.
В результате деятельности коммунистов пострадало всё население России (СССР), а не отдельные граждане.
Ваше заявление о том, что время, когда разрушали СССР я прожила пассивно, звучит неубедительно. А чтобы вы могли делать? Никто ничего сделать в той ситуации не мог. Не преобразовали бы союз сами, началась бы война, армия к тому времени уже не существовала...
Нынешняя Россия живет по принципу НЭПа, управляет Россией всё та же партийная бюрократия.
А развитыми странами Запада управляют предприниматели.
Это принципиальное отличие капитализма от госкапитализма, который в СССР был в разных формах всё время его существования.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама