Произведение «Абр 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Абр 9

9
- Типа логически доказал себе, что твой жизненный выбор, в сторону религиозной составляющей – верен?
- Где-то так.
- И критику не приемлешь?
- Нет.
- А что так?
- Доказательств в этой области нет и быть не может. Я выстроил свою цепочку доводов и она меня устраивает. Чужую цепочку, какой-бы она логической не была я имею право не принимать, так как она не может в себе содержать никаких доказательств. Это могут быть лишь более сильные доводы, а с учетом того, что ни один человек не обладает абсолютно ясным сознанием, то его цепочка может быть ошибочной. Хочешь – критикуй мою цепочку и я готов ее корректировать, но тратить время и силы на чужие доводы, возможно специально изощренно запутанные, прошу прощения, не считаю целесообразным. Моя цепочка вобрала в себя мнения многих людей с доводами которых я согласен, поэтому отказываться от нее я не готов.
- Ишь ты!
- Да.
- И что ты доказываешь?
- Не то чтобы доказываю, просто появилась некая мысль. Процесс самосовершенствования и духовного роста можно сосредоточить на диагностике и корректировке собственного сознания. Для этого нужно иметь перед мысленным взором абсолютно ясное сознание и таковое имеется – только через эту дверь и можно выполнить задуманное. Берем отдельные предметы и рассматриваем их как их видел Он, а затем смотрим как это видится нам и находим в себе явные и скрытые изъяны и дальше работаем над ними приводя их в согласие с Абсолютно ясным сознанием. Итак, один предмет за другим.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама