Произведение «Знакомство» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияфантастикапандемиятриллербоевиккриминал
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Читатели: 324 +2
Дата:

Знакомство

Дэном переглянулись. Жека отвернулся в сторону, словно увидел кого-то из знакомых и произнёс:
— Вика, а ты мне нравишься.
Потом повернулся, но Вика никак не отреагировала на слова. Жека и Дэн снова переглянулись.
— Что? — Спросила Вика, смотря то на Дэна, то на Жеку.
— Ты что глухая? — Жека заглянул Вике в глаза.
Улыбка превратилась в грустную мину и Вика опустила глаза. На щеках появился румянец. Ей вдруг стало стыдно, но ответила честно:
— Да.
— Совсем?
— Не совсем. Все голоса и звуки сливаются в один сплошной шум.
Жека и Денис опять переглянулись.
— Я различаю высокие и низкие звуки. Врачи говорят, что это не врождённая глухота, а приобретённая и слух может вернуться неожиданно. — Добавила Вика.
— Ты с детства не слышишь? — Спросил Жека.
— Меня удочерили в 6 лет, а что было до того, не помню.
Время обеда заканчивалось. Поэтому Дэн встал из-за стола, аккуратно положил под пепельницу деньги и сказал:
— Я угощаю. У тебя ж всё равно денег нет? Сегодня ты не широкий, а просто красивый.
Жека улыбнулся, замялся в ответ на щедрый жест друга. Хотя у него были деньги, но промолчал, не счёл нужным заводить этот разговор при Вике. Как-то неудобно получилось. Пригласил он, а Дэн по счёту платит. Ну, да к чёрту стереотипы! Сказал — угощаю — пусть платит. Дэн гадёныш, об этом даже не подумал. Хотя, зная друга, Жека невольно прикинул, что Дэн специально так сделал, после того как узнал что Вика глухая. А скорее потому, что ему нравятся совсем другие девушки.
— Я пошёл. — Добавил Дэн громко и немного наклонился к Вике. — Пока, Вика.
— Я поняла, Денис. Не надо так стараться. Пока. — Одёрнула его Вика.
— Ну да. — Смутился Дэн.
Он отвернулся, чтобы уйти и Жека убедился, что прав по поводу его жеста с оплатой счёта, потому что Дэн напоследок негромко сказал:
— Отшивай её, Жек. Не макайся.
Жека и Вика какое-то время сидели молча, но напряжения в этом молчании не было. Жека наоборот почувствовал легкость и спокойствие, когда смотрел на девушку, но руку с татуировкой всё равно прятал. Дэну не понять, ведь он привык любить тех девушек, которые ему удобны. Но Вика явно не привыкла так растворяться в мужском взгляде и стеснялась, что заставляло Жеку тоже отвести взгляд, чтобы не сильно смущать её. Потом он нашёл тему для разговора.
— А у меня никак не ассоциируется та запись в сети с тобой. Что у вас общего?
— Какая запись?
Теперь, когда Жека узнал, что Вика не слышит, будто специально старался говорить, чтобы она всё время видела его губы.
— Ну, про посылку с калашом и подпись типа — кликни лайк, придёт посылка, и тебя ждут перемены. Не помнишь?
— У меня хоплофобия.
— Чего? — Недоумённо затянул Жека.
— Боязнь оружия. Я даже таких картинок пугаюсь, а отправлять тем более не решилась бы.
Жека замолчал. Вика оказалась полна нежданных сюрпризов. Попытался вспомнить последние события в сети. Как ни прокручивал, что было до и после, картинка вырисовывалась одна и та же. Запись точно пришла от Вики. Он не стал выяснять, говорит ли Вика правду, а просто поверил на слово. Привык верить людям и принимать всё как данность. Какая разница от кого это пришло? Главное, что Жека познакомился с интересной девушкой, хоть и лишённой полноценного слуха.
— Значит, кто-то отправил от твоего имени.
— Да. Мою страницу взломали. — Прояснила всё Вика. — Так что это мог быть кто угодно.
— Ясно.
— Извини, что сразу не сказала, что плохо слышу. — Вика всхлипнула, и Жека заметил, что в её глазах сверкнули слёзы. — Ты тоже уйдёшь, как Денис? Парни всегда так делают, когда узнают, что я глухая. И мы больше не встречаемся, не общаемся. — Вика вдруг разоткровенничалась.
— Ему просто на работу надо, а я не работаю. — Честно ответил Жека в попытке оправдать друга и вместе с этим в качестве моральной поддержки дать понять Вике, что дело не в ней.
В этот момент Жека почувствовал к этой беззащитной и красивой девушке тёплое чувство, название которому не готов дать сразу. Не жалость и не страсть точно, и не желание помогать человеку, как говорят в ненавистном ему социуме, с ограниченными возможностями, а чувство схожее с любовью к родной сестре. Эта книга открылась и Жека начал её читать, отлично зная, что, если она окажется интересной, то утянет сердце в пропасть. И что самое опасное он не воспротивится этому. Больше всего Жека не хотел сейчас влюбляться на таком-то мрачном жизненном этапе, но в глубине души он понимал, что это может быть его спасением. Вдруг захотелось защитить, обнять, сказать, что всё будет хорошо, что не даст никому в обиду и не бросит её. Вика пробудила его человеческую сущность, которую он давно усыпил и не собирался будить ближайшие сто лет. Совсем не те эмоции, которые буйствовали, когда они общались в сети или кода впервые встретились у входа в кафе. Тогда хотел просто переспать с ней, как поступал обычно с другими подругами из сети. Жека взял салфетку, поднёс её к одному, а потом ко второму глазу Вики и заботливо вытер слёзы.
— Ты мне нравишься. — Ещё раз повторил Жека, после чего увидел воодушевлённый взгляд девушки, наполненный тёплым светом ещё не угасшей звезды.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама