Произведение «Первый звонок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияфантастикапандемиятриллербоевиккриминалритуалы
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:

Первый звонок

кухонного стола.
— Быстрее решай время на исходе.
— Ты не гонишь?
Денис ещё надеялся, что этот тип сейчас скажет, что это розыгрыш. Но этого не случилось.
— 3 минуты. Решай. — Голос упорно продолжал гнуть свою линию.
— Ладно. Хорошо. Я сделаю. — Сдался Дэн.
— Ты сделал правильный выбор, брат. Ты спас нас. Спасибо.
— Пошёл на хер! — Злобно крикнул Дэн.
Из телефона послышалась усмешка, а потом голос утешительно сказал:
— Расслабься. Всё будет нормально.
— За шо его убивать-то?
— Моё дело передать инструкции. Я сказал всё что знаю. И помни, завалить его надо по любому, иначе мы с тобой умрём не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра.
— Но почему я?
— Ты кликнул «лайк» и запустил себя в оборот.
— Какой на фиг оборот? Ты кто? Шо происходит? — Посыпались вопросы Дэна.
— Я тот, кто кликнул «лайк» как и ты. И не забудь отключить будильник на мобиле до полуночи, а то от квартиры камня на камне не останется. У тебя чуть больше минуты. Никаких вайберов и прочего интернет-говна. Только телефон. Звонить буду тебе на этот номер. Бывай. — Сказал голос и сбросил вызов.
Денис беспомощно откинулся на стуле. Мандраж всё ещё не отпускал тело. Дрожащей рукой нажал кнопки на телефоне, отключил будильник, который и правда был установлен ровно на 24:00 и отбросил телефон на стол. Аппетит пропал. Исчезло и желание спать. Рассматривая фотографии вирусолога и качаясь маятником на стуле взад-вперёд, просидел с кипящим адреналином в крови больше двух часов. Решил на работу с утра не идти и не звонить родным. Осталось подумать — просить Жеку о помощи или поступить как сказал голос в телефоне — пойти одному?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама