Произведение «Кропотливый труд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
Мистикам для внимательного прочтения.

Кропотливый труд


  Праздник был весёлым. Гости веселились, позабыв про... вот тут чуточку подожду: о чём можно забыть гостю? Что пора уходить? Нет, не пора, а дело в том, что гостей занимал вопрос: где же находится сам виновник торжества? Он пропал в самом начале праздника: никуда не уходил – нет, просто пропал. Гости стояли в растерянности, потом кто-то предложил игру, пока хозяин не появится и началось. Что сказать про игру? Пропадали все, кто "выходил" один за другим – гостей было много, пропадали долго. Вот игра закончилась, остались двое.
  - Где все? – спросил растерянный педагог, у него занятия начинались в восемь, а сейчас десять вечера: рано вставать, значит, надо идти.
  - Нет, – ответил замученный игрой полковник: в отставку не выходил, хотя уже предлагали, он оглянулся, – ушли?
  - Было весело, но мне пора, там закуска, перекушу: дома есть нечего, не купил.
  - Тогда вместе, – вздохнул словоохотливый полковник, – а всё-таки интересно: куда все подевались? Мы "выбивали", они...
  - Исчезали, – сказал с набитым ртом педагог, – я замечал, у меня в классе всегда так... – он хохотнул и чуть не подавился – запив водой, продолжил, – видите ли... меня зовут Андрей, – он протянул руку, – вот и представились, если в классе кто-то "пропадает", я сразу замечаю, даже глаза опустит... – он показал, как опускает глаза, не знающий урока ученик, – а здесь пропадали все по одному, но только вот что интересно...  Пал Палыч? – он убедился, что правильно запомнил имя и отчество полковника, так вот, Павел Павлович ("Кто так назвал? – подумал про себя, – выговорить невозможно".), они исчезали на моих глазах, я физик, натуралист, так сказать, дематериализация объекта невозможна, но это пока...
Он орудовал вилкой, помогая себе ножом и рассуждал здраво, пока полковник налегал на виски, и краем уха прислушивался к словам собеседника, он намеривался остаться на ночь, поэтому никуда не торопился – пил стопку за стопкой.
  - А вот я, что скажу, Андрюша, у меня-то так исчезнуть невозможно: хотели увести... – он налил себе очередную рюмку (Андрей не пил), – ну это ладно – завхоз постарался, а я нашёл, – сказал распевно, – и много чего нашёл, и эти найдутся. Семёнова там была?
  - Аглая? М-мыгы, – опять с набитым ртом ответил педагог, – куда без неё? Всегда приходит. А я? – пришлось ответить, кто он хозяину дома, – племянник, жаль дядя не представил, да я тут всех знаю, вас только...
  - Замысловатая игра, правда? – стал прозревать подвыпивший полковник.
  - Вон там аппарат, сейчас включу, – быстро соскользнув со стула, Андрей кинулся за занавеску, – где? Здесь был! Мы пропали! Понимаете? Мы...
  - Ну-ка, ну-ка, объясни.
Полковник икнул, но не переставал пить, поперхнулся, Андрей подбежал, похлопал по спине.
  - Так хорошо? Вот я и говорю: там стоял аппарат, он закручивал, – показал в воздухе "спираль", – частицы, люди попадали в другое... измерение: понятно?
Он хотел, как ученику, всё разложить по полочкам.
  - А куда исчез сам? – полковник показал на место, где якобы находился аппарат. – Или вы?..
Полковник хотел донести свою мысль, но изрядно путался: стал предполагать...
  - Да, я придумал аппарат, изобрёл, если хотите, но аппарат я не крал... у себя.
  - Только людей, – съехидничал полковник.
  - Дело в том, что ещё хуже – аппарат там, – он показал на место, где он стоял, – а мы с вами здесь, всё ещё думаем, что мы живы.
  - Он так работает? – фальцетом спросил полковник.
  - Он так работал, он выбрал нас с вами: изобретателя и... – показал на собеседника, – вас.
  - А что теперь будет? – полковник не соглашался со своей смертью. – Я всё чувствую, говорю, а меня нет, выходит?
  - Да успокойтесь вы! Я сам не ожидал, хотел проверить, шутка вышла какая-то...  Посмотрите в окно, там должны быть... сосны.
  - Сосны есть, людей нет, ни одного, – полковник протрезвел, – ладно, расскажете потом, пойду...
  - Куда?
  - На разведку, раз мы здесь: узнаю.
  - Вот-вот, узнаем мы, что нас нет, не ищут даже: мы там лежим раздетые, полунагие. Что с нами стало? Я упал, стукнулся об стол головой, а вы... у вас перелом черепа был: кто вас так? А-а, муж этой Семёновой Аглаи.
  - Вот стерва! Муж...  А аппарат? Вы сказали...
  - Аппарат... сколько работы? Кропотливый труд... Мы попали с вами сюда, не помним ничего, он всё ещё работает, завтра перестанет, уже сегодня. Мы проснёмся с вами не здесь, а пока он работает, наслаждайтесь веселием: не зря я его придумал для вас.

  - Что будем делать? Это не наше, – жена хозяина дома крутила в руках мигающую штуку.
  - Теперь наше, Андрюха придумал, сказал... – дядя вытер слёзы рукавом, – пригодится нам: а что с ним делать? – не сказал, не успел.

Драка закончилась быстро, как и началась. Муж Аглаи шёл следом и, как увидел "его", набросился, вначале отшвырнув "мальчишку" в сторону, ударом кастета проломил череп любовнику жены, а потом сел на пол в ожидании расплаты. В результате умерли двое: племянник хозяина – раскроил себе череп об угол стола, и полковник, убитый ударом катета обиженного мужа.
Аппарат состоял из частей, но с ними так и не разобрались: "Игрушка", – и выбросили. А он работал на чистом топливе, и давал энергию на переход в другое измерение, только Андрей поскупился со временем и поставил на 12 часов: "Потом поднастрою", – сказал.
Души вышли, поблуждали, и их вернули к созвездию, от которого они вышли. Вот и всё.



Послесловие:
Открытие, которого не было.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама