Произведение «Кричать о помощи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 180 +2
Дата:
Предисловие:

Кричать о помощи


   Он был неуёмным, всё время требовал к себе внимания, а потом...
Что было потом, узнаете из этого рассказа.
  - К нам приехала полиция, - это сказала женщина похожая на куклу, так была накрашена.
  - Это ко мне, пора собираться.
Мужчина одевался быстро.
  - Постой, я с тобой, - она не хотела его отпускать.
  - Не надо, больше мы с тобой не пара, не узнавай меня, потом скажу, зачем это мне надо. Прошу тебя! Слышишь меня? – это он спросил криком.
  - Слышу, всё поняла.
  - Хорошо.
Звонок в дверь.
  - Входите.
Вот так это происходило. Потом был суд, мужчина был осуждён на два года, но не выжил в тюрьме: там законы свои.
Вскоре приходит письмо этой подруге со словами:
"Я жив ещё. Тебе надо только взять несколько монет, они лежат в углу серванта и доставить по адресу..." Дальше было подробное описание, куда следует доставить монеты.
"Но их нет у меня, - думала девушка, - уж два года как его нет, вдруг такое письмо: откуда? Обратного адреса нет, - девушка покрутила письмо в руке, - только этот. Надо нести, а что я понесу? Почерк не его, кажется. Нет его, - она сличила с другим письмом, - его, - уверилась окончательно: все закорючки, которые он так любил, совпадали, - ладно, поеду, может узнаю чего... если всё так плохо, может, не ездить? Что я повезу? Ведь монет у меня нет. Монеты обычные: достоинства... – она пыталась вспомнить, какого достоинства монеты она высыпала обратно в кошелёк и не могла вспомнить, подумала ещё немного, - нет, не поеду", - решила твёрдо.
На следующее утро звонок в дверь.
  - Кого ещё там несёт? – девушка никого не ждала.
  - Мария, откройте, это я.
  - Кто "я"? – голос она не узнавала.
  - Ваш... друг, - это он сказал с запинкой.
Она открыла дверь, в комнату ввалился детина.
  - Отдавай! – он сказал, как выдохнул.
  - У меня ничего нет, - молитвенно сложив руки, девушка пыталась заглянуть в глаза "молодцу", вдруг она вспомнила про письмо, - вот это письмо я получила... вчера, в нём... как он выжил?
Девушка надеялась, что ещё может повлиять на складывающуюся не в её пользу ситуацию. Вдруг она вспомнила, как осенило:
  - Мы были не пара, когда пришли его арестовывать, не жили вместе, здесь ничего не было, никакого серванта, он вас обманул, как и меня. Я была рада, что его арестовали и уже замужем, - девушка врала, два года не срок для её большой любви к тому человеку – всё что он наказывал, она исполнила, - обманул, обманул, - шептала она.
  - Значит, не было ничего? – детина в синей куртке с сомнением посмотрел ей в лицо.
Девушка показала место, где стоял сервант, здесь красовалась "стенка" из трёх предметов мебели и ни в одном не было стеклянных вставок для посуды.
  - А муж где? – чтобы удостовериться окончательно, спросил нежданный гость.
  - Он в командировке, - холодно ответила девушка, повернула фотографию брата на гостя.
  - Ладно, люби, значит?.. – но передумал.
На выходе задержался и ударил ей в спину ножом.
  - А теперь тихо, - прошипел и ушёл.

  - Девушка умерла? – спросит читатель.
  - Как посмотреть, ведь смерти для таких нет. Умна? Немного. Послушна? Да. Любит до горя.
  - Кричать бесполезно? – читатель настойчив.
  - Нет. Она "кричала", память ответила – всё что нужно для "спокойной" кончины девушка сделала. Свидетелей не оставляют – это не её вина: умерла без пыток. А дело было лишь в украденной сумме. Количество и достоинство монет, укрытых в углу серванта, указывали на номер оплаченной ячейки. Преступники так сумели спрятать сворованные деньги, что никому всё не было известно, лишь по частям. После суда они уже не встречались, а заранее написанные письма, по старым адресам разносил курьер. Вот такая история о криках о помощи.



Послесловие:

Для замороченных на мистике читателей.
Трагедия, которой могло не быть, но если случилось, то из максимально возможного, эта девушка взяла всё.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама