Произведение «О чистейшей влаге Жизни...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 194 +1
Дата:
«Изображение 1133»
Предисловие:
- Для чего бы ты хотел родиться: для Любви или ненависти?...

О чистейшей влаге Жизни...

   Когда мы говорим о Любви, о Ее смысле разве мы можем думать в этот миг о ненависти, о мести или зависти, или обиде?...Любовь направляет нас только к хорошему, к доброму шагу даже тогда, когда в других еще нет этого поиска, нет этой внутренней, очищающей от зла, энергии...И если спросить того самого человека  для чего он хотел бы родиться: для того, чтобы любить, или ненавидеть? Любой человек выбрал бы жизнь для того, чтобы жить в ней, любя...Потому что так жить приятнее и легче...В Любви можно жить насыщенно, наполненно...Можно смотреть на все недостатки этого мира и каждый день вдохновляться желанием сделать всех людей счастливыми...Можно стать совершенным Человеком для этого мира...Что это значит, совершенный Человек?!...Это человек, которого невозможно разрушить несовершенством...Это человек, который становится счастливым от того, что рядом с ним другие тоже становятся совершенными, настроенными жить любя, жить со смыслом, жить без борьбы со злом злом, а наоборот — верить в то, что Бог есть в каждом человеке и однажды этот человек сможет прозреть...Развивать мир - не значит начать его портить или менять его законы...Развитие - это продолжение того, что нуждается в совершенствовании начатого через основу всей жизни на земле...

"Высшая мудрость и истина есть как бы чистейшая влага, которую мы хотим воспринять в себя,- сказал он. - Могу ли я в нечистый сосуд воспринять эту чистую влагу и судить о ее чистоте? Только внутренним очищением самого себя я могу до известной чистоты довести воспринимаемую влагу...
Высшая мудрость основана не на одном разуме, не на тех светских науках физики, истории, химии и т.д., на которые распадается знание умственное. Высшая мудрость одна. Высшая мудрость имеет одну науку - науку всего, науку, объясняющую все мироздание и занимаемое в нем место человека. Для того чтобы вместить в себя эту науку, необходимо очистить и обновить своего внутреннего человека, и потому, прежде чем знать, нужно верить и совершенствоваться. И для достижения этих целей в душе нашей вложен свет Божий, называемый совестью..."
Лев Николаевич Толстой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 04.05.2022 (1)
1
Любовь, если отбросить лежащий в ее основе половой инстинкт, это взаимная тяга друг к другу мужчины и женщины. Они созданы для совместной жизни друг с другом, и мужчина, и женщина. Только для совместной жизни, но не отдельной. Тяга мужчины и женщины друг  другу создана Природой или Богом, не важно кем, важно, что она существует, эта взаимная тяга. И без нее ни мужчина, ни женщина жить не смогут никогда.
PS Посмотрел рекомендованной вами фильм "Двое во вселенной". Посмотрел с удовольствием. Фильм мой. Я люблю такие "полузагадочные" фильмы с необычными сюжетами.
Спасибо за рекомендацию!
     18:26 04.05.2022 (1)
1
А что это значит, Макар Николаевич?)
Гость      01:07 09.05.2022 (1)
Комментарий удален
     06:26 09.05.2022 (1)
Здравствуйте, интересная ситуация. Как я могла прочесть под своей заметкой то, что было адресовано вам? Или другое совершенно непонятное, как вы могли об этом узнать, если учитывать, что комментарий написан под моей заметкой? При чем тут вы?
Гость      17:33 09.05.2022 (1)
Комментарий удален
     21:39 09.05.2022 (1)
На чью вкладку вы нажали? 
Гость      22:56 09.05.2022 (1)
Комментарий удален
     07:32 14.05.2022 (1)
1
Озадачены были вы, как я поняла, так как именно вы сообщали мне о своей проблеме в общении с Макаром Николаевичем. В моем случае я скорее никак не могу сообразить при чем тут моя заметка и вы? Если Макар Николаевич допустил такую ошибку вы должны были обратиться именно к нему, а не ко мне, так как он является хозяином своего комментария, и соответственно мог бы сам позаботиться о том, чтобы исправить неудобное для него положение... Почему вы не обратились напрямую к Макару Николаевичу через личное сообщение? Макар Николаевич мог сам удалить свой комментарий. Я не воспринимаю третьих лиц, простите за такую искренность.
Гость      19:34 14.05.2022 (1)
Комментарий удален
     21:06 14.05.2022
1
Благодарю за взаимное понимание!) 
     10:18 10.08.2021 (1)
     16:04 10.08.2021
Здравствуйте, Надежда! Спасибо за сердце!) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама