- Неловко влюбиться с первого взгляда в профурсетку Надю. - Говорю себе, записывая первую строку нового рассказа.
- Вчера запал на институтку Ольгу. - Уже лучше, но звучит старомодно. На всякий случай, фиксирую и этот вариант.
- Потерял голову от инстателки! - Оно-Озарение-Инсайт, инвайт в Клабхаус.
Инстателка на данный момент - неизученная литературная субстанция, невиданное чудо-юдо. Она - девушка из Инсты. Сюжет моей будущей лав-стори прост, но затрагивает вечные темы. Блокировка соцсетей и мессанджеров, неустойчивое интернет-соединение, утечка паролей, потеря девайса-смартфона.
Преодолев череду подобных невзгод, романтик инстателок находит свою половинку за столиком в соседней пиццерии. У инстаграм-мовских влюбленных оказываются не только общие духовные интересы, но и провайдер. В самые неподходящие моменты он прерывает их общение.
Намаявшись с диджитал-поцелуями, влюбленные выходят из своих келий на улицу, встречаются офф-лайн, берутся за руки и обещают друг другу никогда не расставаться. Провайдер, умилившись крепкому союзу двух сердец, дарит влюбленным путешествие на курорт, но подменяет геолокацию, отправляя парочку на необитаемый остров.
...Захотелось помаяться обломовщиной. Выстроил главы своего романа в колонну по два и приказал им без моего участия самим доводиться до ума. Комп работает, текст романа пишется.
Лег на диван и предался сладостным воспоминаниям о моей бурной молодости. Как ходил в штыковую атаку на немцев, свергал царя, агитировал народ.
Как с коня рубил саблей ненавистных белогвардейцев, и горькая полынь степей окроплялась их алой кровью. Среди полуденной неги я вновь увидел мой бронепоезд, ощетинившийся пулеметами. Славное было время.
Выкрутасы с лежбищем на кровати и сладкие грезы о фронтовых подругах главному герою моего романа не светят ни в одно доступное отверстие в его теле. Ни в какой главе. Для героя время застыло. Его жизненный путь не меряется ни лье, ни милями. Себе он выдумал иной пространственно-временной континуум и в нем существует, не дискредитируя второй закон термодинамики.
...Сижу у чахлого кустика на берегу реки и размышляю: если бы Большой взрыв в космосе произошел не 13,8 млрд лет назад, а на два года раньше, то это каким-нибудь образом повлияло бы на судьбу моего героя? Вспоминает ли мой герой, находясь в опасности, что в малышковой группе детсада он не пил кипяченое молоко?
Ничего моему герою не поможет. Испить ему чашу с ядом до дна, лечь и умереть. Инстателка о его самовольном уходе из жизни напишет пост в Инстаграм.
| Помогли сайту Реклама Праздники |