Произведение «Про Аконкагуа»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Геоморфология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
Какая гора является высочайшей вершиной Южной Америки? Правильно, Уважаемый читатель. Аконкагуа. Про то, что Аконкагуа является самой высокой горной вершиной Южной Америки и всей Америки, знают многие российские студенты и школьники, с кем мне приходилось общаться. Но не все знают, что гора Аконкагуа является самой высокой вершиной Южного полушария. Также отмечу, что данная гора является самой высокой вершиной Латинской Америки.

Про Аконкагуа

Какая гора является высочайшей вершиной Южной Америки? Правильно, Уважаемый читатель. Аконкагуа. Про то, что Аконкагуа является самой высокой горной вершиной Южной Америки и всей Америки, знают многие российские студенты и школьники, с кем мне приходилось общаться. Но не все знают, что гора Аконкагуа является самой высокой вершиной Южного полушария. Также отмечу, что данная гора является самой высокой вершиной Латинской Америки.
Спрашиваю у студентов:
– В какой стране находится гора Аконкагуа?
Получил следующие варианты ответов:
1. Чили.
2. Бразилия.
3. Аргентина.
4. Перу.
5. Колумбия.
6. Мексика.
Были и другие варианты ответов, но они не имеют никакого отношения к Америке. Ещё раз напомню, Уважаемый читатель, что гора Аконкагуа находится не в Африке, не в Азии, не в Европе, не в Австралии, не в Океании, а на территории Америки. Отмечу, что правильный вариант присутствует в вышеуказанном списке. Да, это Аргентина. Гора Аконкагуа находится в Андах на территории аргентинской провинции Мендоса. Запомните, Уважаемый читатель! Аргентина состоит из двадцати трёх провинций, одной из которых является Мендоса.
В некоторых источниках приходилось читать, что гора Аконкагуа расположена на границе Чили и Аргентины. Это неправильная информация, так как данная гора находится на территории Аргентины.  Отмечу, что до чилийской границы примерно пятнадцать километров, из чего следует, что к Чили эта гора не имеет никакого отношения.
Вторая неправильная информация, которая встречается в некоторых источниках, заключается в том, что гора Аконкагуа является вулканом.  Запомните, Уважаемый читатель! Аконкагуа не является вулканом, хотя имеет вулканическое происхождение. Не каждая гора, имеющая вулканическое происхождение, является вулканом. Это надо знать, Уважаемый читатель!
Да, в мире есть факты, которые не нуждаются в доказывании. Например, доказано, что вулкан Килиманджаро является высшей точкой Африки. Например, доказано, что гора Демавенд, которая является высшей точкой Ирана, является вулканом. Таких фактов много. Доказано и то, что не каждая гора, имеющая вулканическое происхождение, является вулканом.
В некоторых источниках зафиксировано, что каждая гора, имеющая вулканическое происхождение, является вулканом. Сразу отмечу, что в этих источниках ложная информация, так как не каждая гора, имеющая вулканическое происхождение, является вулканом. Яркий пример – гора Аконкагуа.
Третья неправильная информация, которая встречается в некоторых источниках, заключается в том, что самым высоким в мире вулканом является Аконкагуа. Ещё раз повторяю, что гора Аконкагуа не является вулканом. Хочу отметить, что самым высоким в мире вулканом является гора Охос-дель-Саладо, которая находится на чилийско-аргентинской границе. Хочу отметить, что в кратере данного вулкана находится самое высокое на нашей планете озеро, у которого такое же название, как у вулкана.
Не исключено, что кому-то хочется, чтобы самым высоким в мире вулканом считали не Охос-дель-Саладо, а Аконкагуа. Сразу отмечу, что у этих специалистов ничего не получится, что их замысел обречён на провал.
Таким образом, необходимо запомнить следующее:
1. Самой высокой вершиной Мендосы, Аргентины, Южной и Латинской Америки, Америки и Южного полушария является гора Аконкагуа.
2. Гора Аконкагуа не является вулканом.
Послесловие:
Ещё раз повторяю, что гора Аконкагуа не является вулканом.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама