Произведение «Этимология жопа и отдуплиться...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Этимология жопа и отдуплиться...

     Украинские филологи сегодня решают вопрос, как на мове - жопа? Ведь срака по-украински не совсем приличное, хоть и глубоко историческое слово, так вот. Объясняю популярно, что попа - от русского глагола "дуплиться" и ст.славянского - дупа, то есть дупло дуба, а уж от дупы пошли - дуб, дубрава, рать, срать и игра в домино - "забить козла", равносильно дать дуба. Соответственно от глагола срать - срака (по закону этимологии - все существительные от глаголов), но не путать с раком. Иначе рак получится от глагола срать, а ра - от радости работать.

     "Да я с тобой срать на одном поле не сяду!" - звучит убедительно во всех смыслах, касаемо поля и гадить. В украинском языке нет слова жопа, поэтому сказано чисто по-русски. Россиянам же впору задуматься, почему они в туалетах, типа сортир эМ и Жо - не "жопают", а серут (извиняюсь за подробности), и не "попают" культурно, и не задничают задницей. Филологи привыкли выводить этимологию от греческих либо русских глаголов, таки, пусть снимают штаны и пробуют. А никак. Значит что? Значит слово жопа - слово новое, вот и всё. Мы с детства ходим какать. Два "ка" встречается в слове скаска, раньше так называли перепись населения - Ревизская скаска. С новыми правилами языка появилось слово сказка, но "мёртвые души" знакомы всем из классики, как и удав Ка-а. Ка означает перед, потому и перепись.

    Однако в дупель пьяный равносильно, что пьяный в жопу, то есть проверка окончена: дупа = жопа. Друзья, не путать - задубел на морозе, околел. Это другая история. Таким образом, господа филологи - дупа, женский род. Близко к слову душа и дура, производное - дуплет, но однокоренное всё же - дума. Зря, что ли, уходя в туалет, мы говорим пошёл подумать... И это по-русски. Никакие сортиры и латрины, боже упаси Вас от французского туалета! Думное место. Я бы заменил слово отхожее, что значит, отхожее? Кто своё отходил, тому уже всё равно. Судьбой начертано сидеть и думать о потомках: русским, украинцам, белорусам и всем славянам - не пристало думать в туалетах. А где? Нет, государственная Дума - это не совсем то место и тот вопрос. А что же первично, глагол или существительное? Орган или действие? Начинаю сомневаться в поступательности исследования, чуть ли не от сотворения мира. По логике - прежде чем опорожниться в виде глагола, хорошо бы родиться. А прежде чем научиться жить - научиться срать? Именно! Вы даже не подозреваете, какие мысли вдруг начинают закрадываться в голове... Унитаз от слово уно (первый) или юноша (мальчик), а таз от аз, ли? Нет, совсем другие.

    Однако продолжу. Возникает вопрос, что нам делать с уборной и куда её деть, русское ли это слово? Недаром заменили на туалеты повсеместно по союзу. Оставить грим-уборные в театрах России, а в Украине? Сами решат. Уборная от слова бор (жизнь, родник) и возникает ассоциация с круговоротом в природе. Уборная и Думная, всё же места "до ветру" (как и выгребная яма), а тут на повестке - человеческий орган, способный гадить... Окружают его ягодицы, половинками места у ануса. Ягодицы не ягоды - годы плюс "цы" - тоже словообразование, что и голубцы и цыц! Цыц - старинное русское слово означает сиськи или грудь с белорусского. Проекция сиськи только сзади, если смотреть на женщину сверху вниз, и вроде логика есть. Однако! А почему - жопа? Неожиданный поворот мысли. Если дупа от дупла и это по-славянски, и позволяет думать, то откуда слово жопа? Впору бы задуматься и россиянам. Может, корни жопы идут сюда с Украины или Беларуси, а не наоборот? Куда ни посмотри - жопа полная, хоть с ценами, хоть с языком, причём жопа полная и там и тут, и это нас единит от Руси и безмерно. Есть русское культурное и старинное слово задница, оно же раньше означало наследство, и что? А то. Задница, ягодицы - одного поля ягода - года, но гота/gotta, то есть бога. А наследство от следа, а след от еды и следить, то есть..? Да, прямо по дороге и лепёшки, чем не наследие? А современное слово в замен тому - попа - от чего?

     Прихожу к предварительному выводу, что вопрос с жопой окончательно ещё нами не изучен и надо бы оставить время на подумать. Что означают или что объединяет народные приметы - "Сиди на жопе ровно", "Здравствуй, жопа Новый Год!", хотя нет, не так, это должно быть в виде приветствия, пунктуация дело тонкое:

        Здравствуй, жопа!
        Новый Год ...
        И обнялись оба.

Или: Здравствуй жопа - Новый Gott, Вы не из Европы?..
   
        вкрадчиво и с вопросительным знаком. Толи радуются встрече, толи обзываются, непонятно и красиво. Или вот за человека с золотыми руками, которые растут из... Неважно из какого места, главное - руки золотые. И что эти поговорки объединяет? Так это время и место. Божественное место во времени пониже желудка. А прислушаться к звукам живота? А вспомнить слово, отдуплиться? Косточки одинакового значения, но ставятся поперёк дороги в игре. А это раскол. Не буду углубляться, но "козёл" - "цап". Явлению домино предшествовало явление человека. А человеку свойственно чудить, это я вот к чему.

    Сортир от слова тир - стрельба, туалет от слова полотно, но маленькое. Какой-то идиот выставил свою жопу напоказ на французский манер, а все любуются и некому пнуть? Ну явный бред под личиной шутки от человека непьющего. Латрина - выгребная яма, и как вы её себе представляете? Оговорюсь и я. Не исключено, что дупа это подруга дуба, женского рода, однако, оставлю себе пищу для мозгов, чтобы когда-нибудь выс... Выстрелить. Хотя, и она не является исключением в столь деликатном для россиян и украинцев с белорусами вопросе, ведь дупа и есть дупа.

    Наиболее похоже, что жопа - слово - произошло от древнеславянского (польского?) dupa, dzupa. Известная фамилия - Дзюба, но и с футболом у нас полная жопа в отличие от украинского. Таким образом, жопа от дупа и всё наоборот, господа. Это россиянам надо думать. Просто время сместилось, и впору вопросы задавать самим себе. Но где? Ещё добавьте, чем...

    Недаром мой дед из Стародуба говорил, что уже всё давно высрал, о чём ты только думаешь... Глубокая мысль и доходит не сразу. Повтори внукам, вряд ли оценят.

02.07.2021, Бор.......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 07.09.2021 (1)
1
В природе не существует украинцев, россиян и белорусов. Все рассуждения автора построены на несуществующих постулатах. Следовательно они ложные.
     11:23 07.09.2021 (1)
1
Золотые слова!!! только там всё не так...наоборот...и не тупите уважаемый
Интеллигентный человек никогда не скажет, я пойду в туалет, он скажет я пойду в уборную...

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии...
читай тут:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=109276

и с новым годом

Шалом, приятель,  дороГой!
Так что Вы знаете за горе...
Аз ох (э)н вей или ой-ой!
А глаз у курицы зашорен... ну и так далее, тут:

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=424805
с уважениемлюбому мнению...
     19:01 07.09.2021
1
Интеллигентные человеки говорят, -  שירותים.
     20:28 06.09.2021 (1)
1
Какую же гадость вы написали. Подумать только что вас интересует. Мерзость просто. 
     20:58 06.09.2021 (1)
По-украински срака, а знаете почему? это же русский язык, почему мерзость? таки не узнаете...
Кстати, а как по по-еврейски жопа будет? 

А я Вам Пушкина за то зачту, вкратце - ударение на опЕршись тут - он писал:

Вот перешед чрез мост Кокушкин,
Опершись жопой о гранит,
Сам Александр Сергеич Пушкин
С мосье Онегиным стоит.


да Вы и мост этот не знаете где...беда...
     22:14 06.09.2021 (1)
Почему же не знаю? Я в Санкт-Петербурге живу. 
     09:01 07.09.2021 (1)
Юлия, с новым Учебным годом!

Гефильте фиш-ин тухес киш!
А рыбу Вы фаршировали?
Таки, мотаете кишки,
за жопу будто бы не знали...





     18:19 07.09.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама