Произведение «Попса»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Тайский цикл
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 292 +1
Дата:

Попса

  Давно это было. Взял себе однодневную экскурсию по островам Сиамского залива, с купанием, братанием с мартышками, рыбной ловлей и поеданием приготовленных прямо на палубе блюд из выловленных морепродуктов. Паромчик наш, этакое аутентичное деревянное сооружение в две палубы, в характерных для Таиланда, голубых и белых тонах, в недрах трюма которого трудился японский дизель, ровесник египетских пирамид, бежал довольно резво, великолепно справляясь с пологими волнами залива. Изумрудный океан, струи у бортов барашками, ультрамариновое небо в пене кучерявых облаков, солнце и тёплые брызги. А воздух... Не передать. Напротив моей лавочки - мощные аккустические коллонки. Таец возится рядом. Включил. Только бы не... Дурниной взвыла бабища: Ой, любила-разлюбила, ай люли, недолюбила, охх... И словно серый туман накрыл дивный пейзаж, а волшебный кораблик превратился в грязный вагон пригородной электрички, где только и слушать подобные трели, под аккомпанимент чугунных колёс и позвякивающей возле уха пустой тары в сумке соседа.

  Снова Тай. Поселился в гей отеле, что располагается в самом экстравагантном районе Паттайи, на знаменитой тринадцатой сойке. Почему именно там? Дёшево, прилично и близко от всех знаковых мест. Снять в центре Паттайи годную гостиницу за нормальные деньги в разгар сезона тогда было нереально.
Номер - блеск. Мрамор, дерево, картины, скульптура... зеркальная спинка у кровати, огромная. Это, чтобы отдыхать и любоваться. Зеркало, правда, тонированное. Ну, мало ли. Кровать размером с вертолётную площадку... Царские условия за небольшие деньги.  Только было собрался поспать, как вдруг, из ресторанчика напротив, где накачанные мальчики топлесс в свете красных фонарей на барных стульчиках скучают, так пахнуло родным, что аж в глазах защипало. Взвыла, загоготала под незамысловатый аккомпанемент певица: Ой, любила-разлюбила, ай люли, недолюбила, охх... Первым позывом было замотать голову полотенцем и сунуть под подушку, но потом... Что ни говори, а гей кварталы - это трэш. Я человек толерантный и вопрос об ориентации, для меня, как вопрос не существует. Но... когда улица напоминает сексшоп, вывернутый наизнанку, то это трэш. Так вот, попса наша на трэш ложится, как лак на гладкую поверхность. Ибо, сама - трэш. Подумал этак вот, да и заснул сладко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 10.06.2023 (1)
Щас угадаю. То пела Юра Шатунова?

Я этот рассказ помню)
     18:08 10.06.2023 (1)
1
Нет. Пела какая-то марфутка. В Тае любят русскую попсу крутить. Она у них и в такси и вон, даже в гейский кварталах звучит. Во всяком случае, так было раньше. Давно в Тае не бывал, хотя он рядом совсем. Что-то полюбил Вьетнам. Там теперь отдыхаю. Во Вьетнаме русской попсы не припомню ) 
     18:10 10.06.2023 (1)
Что такое марфутка?
     18:20 10.06.2023 (1)
Ты читала "Они поют" Тэффи? Там об этом. 
Я назвал условно Марфуткой нечто пустенькое и слабоголосое женского рода, озвучивающее тупые тексты. 
     18:25 10.06.2023 (1)
)

Люблю имя Марфа. Даже прошлый мой аккаунт был - Марфа Васильна я.

Тэффи не читала.
     18:29 10.06.2023 (1)
Не верю, что Тэффи не читала. Наговариваешь ты на себя. Если не нравится Марфа в уничижительном ключе, можно переделать на Фёклу. С именем Фёкла нет никаких стойких ассоциаций? ) 
     18:30 10.06.2023
Текла, как говаривал Лермонтов...
     18:33 28.08.2021 (1)
Не понимаю нынешних вас. И чего вам всякая заморская дребедятина нравится? Для меня лучше нашей родной России нет ничего на свете!
     18:56 28.08.2021
За всех не скажу. Что нравится мне... Другой мир, другой климат, природа, язык, менталитет... То есть, всё то, что пугает среднего обывателя. В России я не мог пожаловаться на недостаток адреналина, но это ни в какое сравнение не идёт с тем, что имеешь в тропической азиатской стране )
Меня всегда тянуло в тропики. И наконец затянуло. Только и всего )
Понимаете, здесь живут люди со всего мира. Многие - из Америки, Европы, Австралии... То есть, из вполне благополучных стран. Все они нашли тут для, себя что-то своё. Люди недалёкие, к примеру, обычно склонны выискивать экономические мотивы всякого перемещения в пространстве. А здесь просто иная философия ) 
     11:29 06.07.2021 (1)
1
Повсеместно можно встретиться с такими недоразумениями.
     11:54 06.07.2021
1
Тем неприятнее бывает, когда то, что ты предпочитаешь не слушать, навязывают тебе в общественном месте. 
Гость      09:32 06.07.2021 (1)
Комментарий удален
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама