Произведение «О смысле»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 315 +1
Дата:

О смысле



      Однажды вечером, когда мат Старпома подобрел, а колготня корабельной службы на эсминце устаканилась, молодые офицеры свободной смены собрались в каюте у Ракетчика и стали рассуждать о смысле морской службы.
     - Смысл службы в том, чтобы служить! - прямолинейно заявил Штурманенок и преданно посмотрел на дверь, будто там стоял Командир.
      - Это примитивно! - возразил Минер, наливая себе в стакан портвейн «Агдам» и закуривая сигарету. - В корабельной службе нужна доля безумия, иначе никакого смысла служить нет!
     - А матом выразить смысл можно? - спросил Доктор. – А то хочется послать нашего Замполита, а смысла то нет. Он уже там давно находится.
     - Глупости это все, - сказал Радист. - Главное - это командир! Его настроение и отношение к тебе! – и тоже преданно посмотрев на дверь, хряпнул свою порцию живительной влаги.
     - Смысл службы – страдание! Понять, что ты потерял часть себя и искать эту часть себя в окружающих, - высказал свое предположение романтик Гидроаккустик, в своей рубке в чреве корабля целыми днями не видящий белого света и грустно посмотрел на свой пустой стакан с портвейном.
     В душетрепешущий разговор встрял Артиллерист.
     - Смысл жизни в Боге, Любви и Юморе! – мудро, как пророк заявил он, а сам подумал: «Не надо давать советы другим. Каждый должен лохануться сам». – Бог дает жизнь, Любовь – краски жизни, а Юмор помогает все это философски пережить.
     - У меня когда возникает вопрос о смысле жизни логика впадает в шок, совесть – в ступор, интуации – в бега, а тараканы в голове начинают плясать «Яблочко», - заявил Связист.
     - А что ты думаешь по этому поводу? - спросила молодежь у хозяина каюты.
     - Сегодня утром, - неторопливо начал Ракетчик и задумчиво посмотрел в закрытый иллюминатор, где за его броняшкой «были женщины и лето». - Когда я проснулся и не зная что делать, я назначил себе «Смысл» жизни посетить гальюн.
     - А как же беззаветное служение гуманистическим идеалам человечества? – донеслось из угла, где прятались призраки каюты.
     - Распугав своей струей бычки и сделав святое дело, - не обращая на реплику, Ракетчик философски продолжил. – Я спросил себя: «А не позавтракать ли мне?» Помыв руки, пошел в кают-компанию. После поедания лобстеров в собственном соку и растягаев растянутых на шкафуте, чтобы Старпом не напрягал меня дурацкими поручениями я предложил послать меня за кормом для аквариумных рыбок, живущих в каюте Командира. По дороге в магазин я встретил дружбана по училищу и мы с ним в баре выпили пивка для рывка. Потом, придя на корабль я назначил следующий «Смысл» - пообедать, после чего командир боевой части мне поручил развязать сельсины в приборах управления ракетной установки. - Ракетчик с удовольствием отхлебнул "Агдама", подождал когда он упадет на дно желудка  и продолжил. - Я легко поменял эту цель на новую и пошел принять послеобеденный сон. Потом я решил сходить в корабельную сауну, где хорошо попарился. Отдохнув от праведных дел я пошел на ужин, после чего собрал вас у себя в каюте.
    Главное – не искать Смысл, пусть он сам тебя найдет!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 17.07.2021
Здорово! Леонид, Вы разбудили во мне ностальгические воспоминания, как меня, пехотинца, взяли в морской поход через Каспий - из Каспийска в Красноводск. По-доброму позавидовал я морякам! Белая кость! 
     23:31 12.07.2021 (1)
1
СУПЕР!))
     15:57 14.07.2021
1
Спасибо.
     17:30 11.07.2021 (1)
1
Главное, не дремать на совещаниях , а потоянно "лезть" в глаза начальника. Они, начальники,  это любять! А лобстеры без 150-т не кажутся вкусными.
     18:04 11.07.2021
насчет лобстеров - не знаю, не ел. Спасибо за внимание.
     18:00 05.07.2021 (1)
1
Спасибо за работу!
И ещё за многое, многое...
     18:19 05.07.2021
Взаимно, Надежда Главное - не хворайте.
     21:45 04.07.2021
     21:34 04.07.2021
1
Реклама