Произведение «РОКОВОЙ АККОРД. Часть 2. Глава 1. ЗЭКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 601 +2
Дата:

РОКОВОЙ АККОРД. Часть 2. Глава 1. ЗЭКИ

название

Но полиция СССР не дремала. Преступление в Саранске не давало покою. Были проверены все магазины, не были ли там десятирублевые ассигнации таких-то номеров. В одном из посылторгов СССР были обнаружены документы на покупку в США музыкальных инструментов. Начались поиски ансамбля.  Но Петина мама не зря работала тайным агентом ЧК.  Она  быстро предупредила «Черепаху» о нависшей опасности. Выступления прекратились. Пикап был закопан в лесу. Аппаратура была поставлена в школе под видом казенной. Но привычные руки не могли лежать без дела. Поэтому каждый вечер ребята собирались в школе и потихоньку играли.
Но как-то раз мимо школы шел один из многочисленных сотрудников Уголовного розыска. Он услышал в школе музыку
-Странно,- подумал он, - ведь уроки давно кончились, да и в зале нет света, и  сама школа на замке. Очень странно, - повторил сыщик и решил установить наблюдение. Вскоре он выяснил, что каждый вечер, часов в 10, через черный ход в школу проходят четыре человека. Потом в зале на сцене загорается свет, и они начинают играть. На утро он незаметно установил в зале микрокинокамеру. Когда, на следующий день, «Черепаха» начала играть, он включил ее по дистанционному управлению. На завтра он проявил пленку. Крупным планом стояла акустическая колонка с надписью:MADE in USA.
-Удача! - обрадовался сыщик. Но он радовался зря. Ведь не даром Петина мама работала в ЧК. Она предупредила «Черепаху» о сыщике. Вот тут-то и пригодились Стёпе уроки каратэ. Сыщик, как обычно, с вечера сел на свое наблюдательное место -  на крышу школы, откуда был виден весь актовый зал. Но тут на крыше появился  хромой старик; он якобы менял лампочки в фонарях. Он подковылял к сыщику и спросил, что он тут делает. Тот послал старца к черту. Тогда стёпа  с яростью сломал клюшку о голову сыщика и, приподняв его, сокрушительным ударом в горло сбросил с крыши.
   После этого он, отряхивая руки, пришел в зал. Приготовились играть. Но при первом же аккорде из баллонов, как две капли воды похожие на огнетушители, ударила струя снотворного газа, и тот час же в полиции получили сигнал. Аккорд оказался роковым. Полицейские, примчавшись через 2минуты, увидели на земле распростертое тело сыщика. Из его лопнувшего брюха выползали кишки. В зале же лежали и спали 4 музыканта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама