Произведение «Доброе утро!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:

Доброе утро!

   Часы негромко отсчитывают секунды.... Жаркий летний день еще не начался, и в приоткрытое окно, колыша занавеску, свежей волной входит раннее утро, наполненное непередаваемыми ароматами трав и цветов, покрытых росой, и щебетаньем просыпающихся птиц. Эта волна вместе с уже поднявшимся солнцем, запустившим свои пока робкие и не горячие лучики под потолок, охватывает комнату и создает радостное, даже какое-то ликующее настроение. Но главное...
        Главное...
           Ты рядом.
   Я, оперевшись на локоть и затаив дыхание, смотрю на тебя, спящего. На виске почти незаметно пульсирует голубая жилка. Такая тоненькая... Такая беззащитно-трогательная... Такая милая... Мерно, спокойно поднимается-опускается грудь, иногда подрагивают ресницы. Что-то видишь во сне... Взгляд охватывает родную щеку с появившейся за ночь щетиной, задерживается на губах... Любимых... Тссс... Только бы не разбудить... Осторожно, бережно провожу пальчиком по подбородку... И, не удержавшись, легонечко и нежно целую.
   Но ты чувствуешь мой поцелуй. И, не открывая глаз, улыбаешься, шепчешь мое имя и сонно обнимаешь меня, сгребаешь в охапку, прижимая мою голову к своему плечу. Мне не очень удобно, но я боюсь пошевелиться, нечаянно освободиться из этого ласкового плена твоих рук: чувствуя, как другая ликующая волна охватывает душу, переполняет все тело, щемяще-пронзительными искорками пробегая от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах, вызывая легкую дрожь и щекоча в носу, найдя выход в глазах сладкими жгучими капельками... И мне кажется, что если я сейчас открою глаза- брызги от этих капелек затопят весь мир лучистой радостью, что их сияющий свет увидят все, даже на другой стороне Земли...
   Наверно, это и есть СЧАСТЬЕ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 30.12.2011 (1)
мечты, мечты где ваша сладость
ушли мечты ушла и радость...))))


но я не против, пусть все так и будет, только у меня все по-другому.
     08:34 30.12.2011 (1)
у меня пока тоже... Я подобное называю "воспоминанием о будущем"  
     08:42 30.12.2011 (1)
Желаю в новом исполнений самых сокровенных желаний))
     17:35 30.12.2011
Взаимно и от души  
Реклама