Произведение «Игра. Наследник. Глава 37»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 178 +2
Дата:

Игра. Наследник. Глава 37

После выписки из госпиталя меня отправили на несколько дней в академический отпуск. Наконец я находился дома под защитой новейшей охранной системы. Приняв ванну и устроившись в уютном кресле перед камином, я твердо собрался провести вечер в роскошном ничегонеделанье. Жалко, алкоголь мне в ближайший месяц запретили, поэтому пришлось заменить дидр обычным чаем. Осталось завернуться в плед, заготовить малинового варенья и завести чертовски наглых, но при этом жутко харизматичных котов. Может, боги сжалятся и прекрасная Мариэлла внезапно навестит бедного студента, чтобы вырвать его из пучины одиночества? Если честно, в госпитале мне ужасно не хватало секса. Скопившееся напряжение грозило заполнить все мои мысли. Я, конечно, мог закрутить интрижку с симпатичной лекаркой, тем более что девушки весьма призывно на меня поглядывали, а некоторые даже пытались перейти к действиям. Парочку особенно настойчивых бдительный Кассандр лично вывел из моей палаты. Еще попутно прочитал лекцию, что надо прежде всего восстановить энергетический баланс, а не заниматься всяческими глупостями. Вредина. Все-таки светлые эльфы с их высокой моралью жуткие зануды.

И все равно можно было бы потихоньку похулиганить, но расхлебывать последствия... Обычно все начинается как ни к чему не обязывающее приключение, а заканчивается сложностями. Почему-то все девушки после интима со мной жаждали продолжения знакомства. И если я шел на это, то чаще всего получались такие же истории, как с Ксанкой. Нет, не хочу в настоящий момент никаких обязывающих, серьезных отношений. Голова мне сейчас нужна для другого.

Мариэлла в этом плане молодец, идеальная любовница. Всегда рядом и никаких претензий. И такая соблазнительная... Роскошная грудь, манящие бедра, бешеная сексуальность... Я только начал вспоминать особо пикантные подробности наших горячих свиданий, как в дверь тихо постучали. Ура! Боги вняли моим молитвам.

Я в приятном предвкушении помчался к двери, открыл и... Да уж, боги может чему-то и вняли, но сарказм у них явно взял вверх: на пороге красовался Шрам собственной персоной. Конечно, я внес своего приятеля в ключ-кристалл, поэтому теоретически он мог в числе особо избранных беспрепятственно пройти сквозь сигнализацию, но так обломать весь вечер...

- Денис, привет, - отодвинув меня, Шрам деловито проскочил в гостиную и первым делом рванул к окнам закрывать плотные занавеси.

Только удостоверившись, что ни одной щелочки не осталось, мой приятель наконец успокоился.

- Что-то случилось? - поинтересовался я. - Не похоже, чтобы ты по-дружески заглянул на огонек пропустить пару глотков дидра.

- Ну ты, Денис и обнаглел. Какой на фиг дидр? Мы же договаривались, что в ближайшее время я заезжаю вечером и мы идем на дело. Куратор уже ждет.

Черт, я и забыл.

- Шрам, меня только сегодня утром выписали из госпиталя.

- Что-то серьезное? Ты не сможешь идти? - встревожился приятель.

- Уже все в порядке. Так, небольшое магическое переутомление.

- Тогда отлично. Кстати, а что это за хмыри ошиваются у твоего дома? Пришлось через заднюю калитку пробираться. А ты еще сидишь с открытыми окнами как коловратовский индюк на витрине.

- Не в курсе, кому могла понадобиться моя персона. Говорю же, меня несколько дней не было дома.

- Ладно, потом разберемся. Собирайся. На сегодня форма - бархатный камзол с кружевами.

- Оригинально. Мы на светский прием собрались?

- Считай, что да.

- А ты что не в камзоле?

- С моей рожей только на паркете расшаркиваться. Это ты у нас выглядишь как переодетый аристократ. У меня другая роль будет. Поехали, Куратор все объяснит.

Мы потихоньку выбрались через черный ход и заднюю калитку. Там нас поджидал кэб. Шрам, натянув шарф по самые глаза, уселся на козлы. Я влез внутрь и увидел Куратора с незнакомым мужчиной. Кинув взгляд, я условно назвал его Гном из-за маленького роста и крепкого телосложения. Они оба были в камзолах и черных масках. Мне протянули такую же.

Проезжая мимо главных ворот моего дома, я аккуратно выглянул в окошко и магическим зрением приметил троих незнакомцев в темных плащах, стороживших вход. Двое укрылись в густой листве раскидистого дерева напротив дома, третий притаился напротив ограды, внимательно разглядывая мои окна. Подозреваю, если бы не охранные заклинания, незваные гости уже шныряли по саду, а может быть и в доме похозяйничали бы. Вот только слежки мне сейчас и не хватало. Надо будет потом разобраться, на кого они работают.

Тем временем Куратор начал инструктаж:

- Сейчас мы едем на закрытый прием в загородный особняк и будем разыгрывать гостей. Маски и плащи не снимать, в разговоры без лишней необходимости не вступать. Все остальные действия объясню по ходу дела.

***

Можно было бы написать, что особняк уже издалека блистал тысячами огней и многочисленные богато разодетые гости осаждали его парадный вход. Но, увы, место, куда мы прибыли, находилось посреди леса и было огорожено высоким глухим забором, а окна закрывали плотные занавеси. Просканировав магическим зрением периметр, я обнаружил сильнейшие охранные заклинания.

Однако, гостей было приличное количество. И одеты они были в общей массе роскошно. Мужчины красовались в модных камзолах темных тонов и строгих черных масках, сдержанно украшенных мелкими стразами. Женские наряды, напротив, поражали разнообразием и неприкрытой сексуальностью. Провокационные декольте открывали груди всех стадий свежести, форм и размеров. В высоких разрезах мелькали ножки в ажурных чулочках. Дамские маски пестрели перьями, затейливыми узорами и цветами словно на венецианском карнавале.

Мы проследовали к приоткрытым высоким воротам. Шрам остался ждать нас в кэбе. На входе нас просканировала магическим пультом охрана. Видимо, мы были в списке приглашенных, потому что пропустили нашу троицу без лишних вопросов. Интересно, как выглядит ключ-кристалл у особняков? Наверно, учитывая количество возможных посетителей, он огромный.

- Можете не беспокоиться, - шепнул нам Куратор. - После приема любая информация о гостях по правилам стирается, чтобы не дискредитировать высоких особ, посещающих подобные мероприятия.

- Правила иногда нарушаются, - саркастически усмехнулся Гном.

- Надеюсь, на этом приеме правила будут соблюдены как минимум в отношении нас, - подмигнул Куратор и направился внутрь особняка.

Поднявшись по широкой лестнице на второй этаж, мы очутились в огромном зале. Колонны из черного камня с багровыми прожилками венчали роскошные капители. С потолка свисали огромные сверкающие люстры, словно состоящие из тысяч мерцающих свечей. Играла музыка, чем-то напоминавшая адаптации под средневековье, столь любимые режиссерами в фильмах о таинственных замках и балах вампиров. Однако публика была вполне живой. Часть народа сосредоточилось вокруг фуршетных столов, ломящихся от массивных блюдами с сочными фруктами, причудливыми десертами и прочими закусками. Посреди этого великолепия возвышались пирамиды из переливающихся фужеров с многочисленными напитками.

Оставшиеся гости расхаживали по залу, собирались кучками и что-то обсуждали. У противоположной стены залы на возвышении стояли так же богато накрытые столы, за которыми в массивных креслах восседало несколько мужчин и женщин. Они беседовали между собой и наблюдали за гостями. Если бы не маски, все выглядело как обычный прием.

Куратор, оставив нас ненадолго у стены, ушел куда-то в глубь зала. Чтобы занять себя, я решил осмотреть присутствующих с помощью магического зрения. К сожалению, ауры практически всех великолепно разодетых мужчин и женщин являли собой уродливые сгустки слизи и тумана ядовитых оттенков. Такое впечатление, что я попал в гигантскую лабораторию сумасшедшего алхимика. Меня даже слегка передернуло от отвращения. Однако дух исследователя взял вверх и я продолжил наблюдение.

Особенно колоритной оказалась группа на возвышении. От дородной женщины в пышном платье поплыли грязно-багровые волны похоти в сторону худенького юноши, стоявшего напротив столов. Юношу окутывала пульсирующее облако сильного, почти парализующего испуга. Сидевший рядом с любительницей трепетных отроков широкоплечий мужчина окидывал зал с видом хозяина. И его аура походила на грязно-лилового пятнистого осьминога, кровожадно протягивающего щупальца к гостям. Утонченная леди в стильном платье, напоминающим змеиную кожу, излучала ледяной холод. Гладивший ее изящную ручку рыжеволосый господин имел ауру, напоминавшую пульсирующего ежа.

Я только перешел к анализу соседних аур, как на возвышение бодро взлетел атлетически сложенный черноволосый парень. Он показался мне смутно знакомым, поэтому я переключил внимание на него. И в следующую секунду меня на уровне инстинкта охватило чувство смертельной опасности. Потому что его аура представляла из себя абсолютно черную бездну, безжалостную воронку в пространстве. Такую я видел только раз в жизни.

Широкоплечий мужчина с аурой-осьминогом тут же завязал с черноволосым парнем оживленную беседу. Меня накрыло внезапное осознание, что стоит парню оглянуться в нашу сторону, как не смотря на толпы народа и значительное расстояние между нами он опять вонзит в меня свой горящий взор. Причем откуда возникла такая уверенность, как и знание, что парень однозначно мой таинственный двойник - я вряд ли смог логически обосновать. И следом накатило дикое желание как можно быстрее бежать от этого места подальше.

В этот момент к нам вернулся Куратор. Жестом он приказал нам с Гномом следовать за ним. Я с невероятным облегчением покинул огромный зал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 09.07.2021
Куда же Денис попал?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама