Произведение «Сказка об индийской девушке и о её любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Сказка об индийской девушке и о её любви





Жила когда-то, в одной индийской деревне прекрасная девушка.

Красота её была необыкновенная. Если посмотришь на неё, то влюбишься и пропадёшь на век.

Многие в этой деревне мужчины влюбились в эту девушку. Но они были уже женаты. И эта их увлечённость не понравилось женам этих мужчин. И решили они убить эту красивую девушку.

Она наверное ведьма, подумали они. Поэтому она и околдовала наших мужей. Надо избавится от неё и тогда придёт покой в наши семьи.

А раз задумали эти женщины коварство, то и совершили его.

В доме где жила эта девушка, а её звали Мохини –что означало околдовывающая. Так вот в её доме был колодец. И вот те кто задумал её убить, отравили воду в этом колодце.

Утром Мохини как обычно набрала полный кувшин воды из колодца.

Она сначала налила свежей воды в миску собаке, для своего верного друга который охранял её дом.

Потом налила воды корове которая давала ей молока. Потом налила воды в маленькое блюдце. и поставила его у норки которая была в её дворе.

И только потом Мохини налила себе в кружку воды и захотела утолить жажду.

Как вдруг раздался жалобный вой собаки. Мохини побежала на этот вой и ужаснулась.

Её верный друг пёс умирал в страшных мучениях. А тут раздалось мычание коровы. Девушка вбежала в коровник и увидела как корчится в предсмертных муках её корова.

Девушка всё поняла она поспешила к той норке у которой она оставило блюдечко с водой. А из норки уже выползла змея. Она уже привыкла,что ей наливают по утрам и воду и молоко. Она тоже оберегала этот дом. Девушка давно привязалась к ней и знала, что змея не опасна для неё.

Мохини успела перевернуть блюдце с водой и змея не смогла выпить ни капли.

-Если ты выпьешь хоть одну каплю этой воды,ты умрёшь, произнесла девушка. Очевидно вода отравлена.

Мой верный пес умер выпив этой воды и моя корова тоже погибла. И теперь из колодца нельзя пить воду. Мне придётся покинуть и этот дом, и эту деревню. Так что прости, я не смогу тебе сегодня дать воды.

И тут случилось чудо змея заговорила человеческим голосом:

-Благодарю тебя за то, что спасла меня от смерти. Знай я не простая змея Я королева всех змей на свете. Я могу выполнить три твоих желания. Пожелай что хочешь и я выполню их.

-Если бы было это возможно, я бы хотела чтобы мой пес и моя корова были живы. И чтобы колодец очистился от яда.
-На это уйдет два твоих желания. сказала змея и выполнила два этих желания.
-А теперь я должна рассчитаться с теми кто отравил твой колодец. сказала змея. Так вот я в качестве мести отравлю все их колодцы и они все будут мертвы.
-Тогда выполни моё третье желание. Пусть твоя месть уйдёт. Пусть все кто сделал мне зло. будут живы.
-Но ведь эти люди хотели тебя убить? Смотри они могут ещё раз попытаться сделать это. И может на этот раз они добьются своего,и тогда ты умрёшь.
-Они больше не будут мне мстить, произнесла девушка Я выйду замуж и они все успокоятся.
-Твое желание это закон, произнесла змея и не стала никому мстить. И она уползла в свою нору.

А девушка пошла к старейшине этой деревни и попросила его собрать всех жителей.

Когда все собрались Мохини сказала такие слова:

-Я знаю, что вы хотели меня убить с помощью яда. А я жива как видите. Но я не держу на вас зла. Так вот,чтобы прекратить эти интриги. Чтобы вы были спокойны за ваших мужей. Чтобы в ваших семьях восстановился покой. Я выйду замуж.

Всех потрясли слова этой девушки. Людям стало стыдно за свой поступок . Все те кто хотел отравить эту девушку, стали просить у неё прощения за свой подлый поступок.

-Успокойтесь, сказала девушка. Я же жива и здорова, и всё это в прошлом.

Так вот я хочу выйти замуж по любви. Если среди юношей найдётся тот кто полюбит меня всем сердцем и докажет свою любовь. Я стану ему верной женой.

Так уж случилось, что во всей этой деревне только двое юношей которые были не женаты. Это бедняк Радж и сын богача Виру.

Они тоже были уже давно влюблены в эту девушку.

Сын богача не мог взять в жены её потому ,что его отец был против того чтобы его сын женился на бедной девушке. К тому же отец этого юноши, сам попал под чары этой девушки. Он тоже мечтал овладеть ею.

-Я могу доказать тебя свою любовь, сказал Виру Я готов взять тебя в жены, даже против воли моего отца. Я даже откажусь от его наследства ради моей любви к тебе.

-Это говорит, что твои чувства ко мне сильны, сказала девушка. Но пойми, ты станешь тоже такой же как я. Тебе придется всю жизнь зарабатывать себе на еду своим трудом.
-Пусть так и будет сказал Виру. Лишь бы быть с тобой всегда вместе.

-Ну а ты? спросила девушка бедняка Раджу. Как ты мне докажешь свою любовь.
-Прекрасная девушка, сказал бедняк Раджу. Ты же видишь, что я бедняк и мне кроме своей любви и верности мне нечего предложить тебе. Выбери сына богача.
-Почему?
- Да всё очень просто. Если вы поженитесь и будете вместе счастливы . Пройдёт время и у вас появятся дети. А отцу твоего мужа придётся смирится с выбором своего сына. Ведь он понимает, что надо передать свое богатство наследнику. И он примет выбор своего сына.

А когда придёт его время покинуть этот мир все богатство перейдет к его сыну и к его наследнику. Но ты сама видела насколько сильна его любовь к тебе. Ведь он выбрал твою любовь, а не богатство это говорит о его честности и верности любви к тебе. Я тоже влюблён в тебя как все мужчины в нашей деревне. Но я бедняк и ничего не могу тебе предложить кроме своей любви. Я откажусь от моей любви к тебе. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива и прожила свою жизнь с любимым в любви. И если когда твой муж получит наследство, и не оставит тебя, то я буду счастлив вдвойне.
-А почему он должен будет меня оставить?
-Потому что когда пройдёт время, твоя красота померкнет. А если в деревне появится еще больше красивая девушка чем ты, он ведь с помощью богатства может избавится от тебя и жениться уже на ней.

-Нет, сказал сын богача. Я никогда не брошу мою любимую. Если она станет моею женою, я буду счастлив все те годы, что проведу вместе с ней. Я не посмею предать ту, которая подарит мне лучшие годы своей жизни.

Я навсегда отказываюсь от моего наследства. Отец мой завещайте всё ваше богатство кому-нибудь другому. Хотя бы этому бедняку.

-Ты согласен будешь вступить в права наследства, а бедняк Радж.?спросил потрясённый решением своего сына богач.

-Мне оно тоже не нужно, сказал бедняк и тут же исчез. Вместо него появилась та самая змея которая жила в норе, во дворе нашей героини этой сказки.

И змея заговорила человеческим голосом, так что её слышали все жители деревни:

-Послушайте жители. Я королева змей и мне дано было за мое спасение исполнить три желания этой девушки. Я их исполнила.

Но она просила в этих желаниях не за себя, а за своих домашних животных. Она просила меня сохранить вам жизнь и не мстить вам. Я думаю это не справедливо, что она для себя ничего не попросила. Я решила помочь ей в выборе своего счастья.

И посмотрите её избранник выдержал все те испытания, что выпали на его долю. Давайте пожелаем счастья этим молодым людям.

Тут попросил слово богач, отец Виру и он сказал такие слова.

-Послушайте люди, мой сын готов бы отказаться от моего богатства. Так вот я совсем не против того, чтобы он женился на этой девушке.
Ведь она будет замужем и не будет больше своей неземной красотой нести раздоры в наши семьи. Но я желаю, чтобы свадьба моего сына прошла как подобает. Я очень рад что в нашу семью войдет такая мудрая девушка. Которая простила нас всех,за наш плохой поступок.

Вот так и закончилась ещё одна сказка о любви о верности и о прощении.

Королева всех змей исчезла. Она вернулась в свой мир. Она сделала доброе дело. Она помогла Мохини найти и обрести верную любовь. И кто знает может мы ещё встретимся с ней в других сказках.
Но это как говорится будет уже совсем другая сказка. Другая сказка о любви и верности.

09.07.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама