Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Читатели: 176 +1

Игра. Наследник. Глава 41

Особняк, который леди Мариэлла арендовала в столице, был охвачен непонятной суетой. Хлопали двери, гремели сундуки, передвигалась мебель под деловитую ругань дворецкого, служанки носились из комнаты в комнату с охапками вещей. Видимо, поэтому никто не обратил внимание на обычного парня, без приглашения проникшего в дом.

Сумев остановить на бегу запыхавшуюся горничную, я попросил препроводить меня к хозяйке.

Мариэлла стояла у окна в пикантном полупрозрачном пеньюаре, больше обнажавшем, чем скрывающем огромную соблазнительную грудь, стройные ножки и широкие бедра. Томный взгляд прекрасных глаз, еще поддернутый полусонной негой, с удивлением остановился на мне. Я неожиданно захотел, чтобы все слуги в доме прямо сейчас резко испарились. Тогда можно было бы освободиться от ненужной одежды и взять это изумительное, горячее тело, погрузиться во влажную глубину, зарыться в черных, как смоль, роскошных волосах. В подтверждение моих фантазий сладко заныло и отвердело внизу. Я чуть не забыл, зачем пришел.

- Доброе утро, леди Мариэлла, - как можно равнодушнее проговорил я.

- Латана, вы свободны, - небрежно взмахнула рукой аристократка, отпуская с интересом поглядывавшую на меня горничную. - Доброе утро, Денис. Что-то случилось?

Еще раз пожалев, что мы не у меня дома, после краткого вступления я приступил к главному вопросу:

- Мариэлла, так получилось, что я временно укрыл у себя девочку. У несчастной этой зимой умерла мама, чем воспользовалась одна мерзкая сводня, затащив подростка обманом в бордель. Знаешь, это такой притон, где похотливые взрослые извращенцы развлекаются с малолетками. Физически девчонка не успела пострадать, но психику ей серьезно подпортили. А самое неприятное, что она запомнила некоторых высокопоставленных клиентов в лицо. Поэтому ей нельзя оставаться в столице: бедной сиротке грозит смертельная опасность. Сама понимаешь, аристократы за свою репутацию, не задумываясь, уберут кого угодно. У тебя есть надежные знакомые на Южном побережье, которым требуется служанка?

Мариэлла вскинула на меня темный взор, переполненный непонятными эмоциями, и проговорила:

- Я завтра уезжаю домой, поэтому могу забрать девочку себе. Приводи свою сиротку, желательно сегодня.

Сказать, что я опешил - значит ничего не сказать. Я растерянно спросил:

- Что значит ты уезжаешь? А когда вернешься? Почему не предупредила?

- Денис, я хотела сегодня вечером навестить тебя.

- За моим домом ведется слежка, - как на автомате выдал я.

- Это уже не важно. Денис, ты помнишь, я рассказывала про своего мужа?

- Да. Вы формально женаты и не мешаете личной жизни друг друга.

- Так и есть. Но сейчас обстоятельства требуют, чтобы мы воссоединились и обзавелись наследником.

Смутная догадка проскользнула юркой змейкой, и я окинул фигуру любовницы магическим взглядом. Так и есть: в нижней части живота пульсировала, переливалась изумрудными волнами еще одна аура.

- Это мой ребенок?

Мариэлла смущенно опустила глаза:

- Как ты узнал? Ах да, ты же маг... Послушай, мой муж - тоже маг и при этом последний представитель старинного рода. Кровосмесительные браки в их семье привели к тому, что он абсолютно бесплоден. Если не будет ребенка - династия прервется. Поэтому муж уже в курсе беременности и очень ждет нашего приезда.

- Ты меня просто использовала как донора?

- Это не так, - с горечью возразила Мариэлла. - Хотя это уже не имеет абсолютно никакого значения. Пойми, я богата, знатна, замужем, а ты хотя безумно красивый и талантливый парень, но всего лишь простолюдин. Зато у твоего ребенка будет реальный шанс получить титул, земли, влияние. Поэтому завтра я уезжаю навсегда и надеюсь на твое молчание и твою порядочность. Так будет лучше для всех.

Кто ей дал право решать, как будет лучше? Черт, я только недавно упивался своей независимостью, а сейчас стоял, оглушенный, не веря, что вижу Мариэллу в последний раз, и умирал от ревности к незнакомому мужчине, который будет воспитывать моего! ребенка. Это словно своровали часть меня, предав доверие самым мерзким способом. И это было невыносимо больно.

Мариэлла шагнула ко мне и попыталась обнять. Я едва удержался, чтобы не ударить ее, чтобы она тоже хоть немного почувствовала эту адскую боль. Но вместо этого мы яростно вцепились друг в друга и боль смешалась с дикой страстью. Я ненавидел ее, я презирал себя, но ничего не мог с собой поделать. А потом, даже не дождавшись, пока она оденется, я молча выбежал из особняка.

Поздним вечером, закутавшись с Агнессой в плащ невидимости, мы покинули тайком мой дом через заднюю калитку. Мариэлла держалась отстранено, пообещала лично позаботиться о девчонке и тут же увела ее к себе.

Тем же вечером я, наплевав на все предписания Кассандра, напился до беспамятства.

***

На следующий день, закрыв глаза, я валялся словно овощ, мучаясь от жуткого похмелья и стараясь ни о чем не думать.

- Вся столица гудит как улий, Министерство безопасности перевернуло все вверх дном, а он спит сном праведника, - раздался голос рядом со мной.

Я с трудом разлепил веки: возле кровати стоял Инвар Виль собственной персоной.

- Как ты сюда попал? - стараясь не обращать внимания на пульсирующую боль в висках, спросил я.

- Так во все наши ключ-кристаллы по умолчанию записаны главные специалисты агентства. Вдруг с кристалл-копилкой или хозяином что-то случится?

- Ясно. Что тебе надо?

- Ой, Денис, как невежливо. И воняет от тебя как от грузчика в порту. Где девчонка?

- Какая?

- Только не надо из меня дурака строить. Вы с моим напарником позавчера неплохо порезвились. В загородном особняке Генрика де Бюллера до сих откапывают трупы. Хорошо что ни Император Павлий, ни хозяин особняка не пострадали.

- А по мне так жалко, что не пострадали.

Я тихо сосредоточился, мысленно очищая ауру от последствий вчерашних возлияний. Все-таки в белой магии есть свои преимущества.

- Смелое заявление. Не советую повторять его при посторонних. Тем более, что Генрик де Бюллер - самое доверенное лицо Императора Павлия. Можно сказать, тайный идеолог Империи Мендос. Иногда складывается впечатление, что именно де Бюллер управляет государством. Так где девчонка?

- Она покинула столицу.

- Ты показал ей свое лицо?

- Нет. Как Гном, вернее твой напарник, настоятельно посоветовал: я все время был в маске. И привез- увез девчонку с завязанными глазами. Так что она не в курсе моего местожительства.

Сознание потихоньку прояснилось и я незаметно под одеялом нащупал метательный нож. Конечно, файербол был бы эффективней, но он бы прожег постель.

- Отлично, одной проблемой меньше, - первый раз за все время нашего разговора улыбнулся Инвар.

- Теперь вы постараетесь меня убрать?

- Ну что ты! Наоборот мы избавились от Куратора, который настойчиво жаждал твоей крови. Но я же не могу допустить, чтобы мой родственник пострадал. Законы крови, клановость, талант видящего мага и все такое...

- А как же тайный ссыск?

- Его руководство тоже из нашего клана, так что мы пока договорились все оставить в кругу семьи. Если ты, Денис, обещаешь больше не наделать глупостей, то можешь спать спокойно. Считай, тебе крупно повезло. Другой на твоем месте уже осваивал бы загробные поля Нави.

- Хорошо, буду соблюдать предельную осторожность. Да и в прошлый раз, не вмешайся дородная леди, все прошло бы тихо-мирно.

- Напарник рассказал, как все у вас получилось. Однако леди была кузиной Императора Павлия. Ее обгоревший труп нашли среди развалин на месте охранного сектора. Пока официальная версия - дама как всегда перебрала и неосторожно завалилась в комнату с контур-кристаллами, что вызвало взрыв огромной мощности. Есть свидетели, как императорская кузина сильно напилась и пошла в зимний сад вслед за атлетически сложенным парнем. Дама была известной любительницей юных красавцев. Так что парня тоже ищут. Кстати, и тут тебе повезло: слежка, установленная за тобой Министерством безопасности, в случае чего подтвердит, что в тот вечер ты не покидал дом.

- А что произошло с хозяйским сектором особняка де Бюллера?

- Он примыкал к охранному и практически полностью уничтожен взрывом. Так что твою девчонку тоже считают погибшей и вряд ли кинуться искать. Но в столице ей все равно лучше не появляться.

Отличная новость. Видимо, сейчас боги на моей стороне.

- И что теперь будет со мной?

- Ничего. Ты спокойно ходишь в Академию, ведешь обычную студенческую жизнь и больше не лезешь спасать мир и невинных девиц. С тайным сыском, сам понимаешь, у тебя все законченно.

Ну про спасение мира с девицами Инвар явно погорячился: я все равно буду делать то, что считаю нужным. А вот насчет нового источника доходов придется подумать: последние траты сильно потрепали мой бюджет. Может, вклиниться в охранное агентство Инвара Виля? Сам же говорил про законы крови и все такое. Через несколько дней он остынет и надо завести разговор. Надеюсь, для родственника найдется работенка?

Попрощавшись с Инваром, я завалился спать: завтра заканчивались дни отдыха и пора было приступать к учебе.