Произведение «Игра. Наследник. Глава 40»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 40

Мы успели вернуться в столицу до рассвета. Гном притормозил возле задней калитки и я под плащом невидимости отнес девчонку в дом. Боже, какая она легкая, словно пушинка!

Девчонка все еще пребывала в забытье, иногда всхлипывая во сне. Да и мне пора было отдыхать. Все-таки недавний магический шок дал о себе знать: я был вымотан до предела. И при этом нереально горд тем, что сумел нанести реальный урон изуверам. Надеюсь, сегодняшнюю ночь они запомнят надолго.

Уложив девчонку в гостиной на диван, я доковылял до спальни и свалился в кровать, намереваясь как можно дольше поспать.

***

Увы, привычка вставать в одно и то же время сработала вопреки всему. Я проснулся от утреннего гомона птиц за окном, зевнул, потянулся и нечаянно уронил тяжеленную книгу, лежавшую на прикроватном столике.

Так, что здесь у нас? Череп со звездой. Ах да, я же утащил томик из особняка изуверов. На сон грядущий почитать не успел, посмотрим сейчас, что это за штуковина. Итак, обложка шершавая, явно из кожи. Причем цвет темно-лиловый, словно с эльфа-дроу содрали. Череп не совсем похож на человеческий: более удлиненный и изящный. Да и звезда не с обычными лучами, а с загибающимися на концах. Причем все загибы шли против часовой стрелки, как у перевернутого коловрата.

Ладно, над символикой потом подумаю. А сейчас бы решить, как открыть массивную застежку.

Бился я над этой задачей долго, но безрезультатно, пока не почувствовал дикий голод. Хорошо, прервемся на завтрак.

На всякий случай натянув маску и сунув книгу под мышку, я спустился на кухню. По большому счету мне было наплевать, что девчонка может меня выдать: интуиция подсказывала, что она бы так не поступила. Но имелась вероятность, что спасенная видела в особняке моего двойника и такое подозрительное сходство могло ее напугать. А мне очень хотелось бы расспросить девчонку о некоторых подробностях жизни в особняке.

Бросив шикарную вырезку свинуха на сковородку и добавив несколько яиц с красными овощами, по вкусу напоминающие наши помидоры, я принялся за салат. Вскоре по кухне плыл изумительный запах.

Причем, судя по робким шагам сзади, запах проник и в гостиную.

- Садись, скоро кушать будем, - сказал я девчонке, несмело топтавшейся на пороге кухни.

Она робко скользнула за стол и притихла, словно испуганный зверек.

- Тебя как зовут?

- Агнесса.

- Приятного аппетита, Агнесса, - проговорил я и поставил еду на стол.

После завтрака девчонка осмелела и, схватив грязную посуду, деловито начала убираться.

- Я умею готовить, наводить порядок, стирать, ухаживать за детьми, животными, - попутно тараторила Агнесса, - и еще вот что.

Она подскочила к плите, щелкнула пальцами и с них полетели искры. В комфорках зажегся огонь.

- Да ты тоже маг?

Девчонка засмущалась:

- Это так, баловство. Мама шутила, что со мной можно на спичках экономить.

Видимо следом навалились трагические воспоминания и девчонка потерянно замолчала.

- Я понимаю, ты многое пережила, - начал я ее успокаивать, - но теперь все будет хорошо.

- Хоть бы кто наказал этих изуверов! - воскликнула Агнесс.

- Именно это со временем я и намереваюсь сделать. А ты можешь мне помочь, рассказав все, что знаешь про них.

Девчонка вытерла слезы, с жгучей ненавистью во взоре резко вздернула подбородок и с вызовом проговорила:

- Хорошо, я все расскажу про этих гадов. Они должны гореть в Преисподней.

- Лучше расскажи все с самого начала.

Она села поудобнее и начала:

- После того, как мы похоронили маму, нас с младшей сестренкой выгнали с квартиры, даже не дав забрать хотя бы немного вещичек. Как сказал пристав, все ушло на покрытие долгов. Мы сначала плакали, бродили по улицам, чуть не замерзли до смерти. Очень хотелось есть. И мы побрели к храму просить милостыню. Там к нам подошла леди. Она начала расспрашивать, почему такие красивые девочки сидят одни, без взрослых. После того, как мы сказали, что у нас никого нет, леди оживилась. Она предложила устроить нас за город в богатый особняк служанками.

- А как выглядела леди?

- Небольшого роста, очень смуглая, с темными волосами и на запястье у нее родинка.

- Она была хозяйкой особняка?

- Нет. Хозяин там другой: господин Генрик.

- Как он выглядит?

- Невысокий, темноволосый. У него губы настолько узкие, как будто их вовсе нет. А взгляд - словно он тебя насквозь видит, причем ты даже не человек, а клоп. Раз - и раздавил. Страшный взгляд.

- Что было после того, как вы с сестрой попали в особняк?

- Нас отправили помощницами на кухню делать самую черную работу. Мы валились с ног от усталости, но зато кормили и было где спать. А через несколько дней пришла леди с родинкой, взяла за руку мою сестренку и сказала, что теперь о ней позаботятся. Но я жутко боялась, что нас разлучат, поэтому потихоньку прокралась вслед за ними. Сестру завели в какую-то комнату, а потом вынесли, завернутую в простыню, неподвижную, словно мертвую. Они пошли в черную залу со множеством занавесок. Я прокралась следом и спряталась среди них. Посреди зала стоял хрустальный куб и вокруг толпились фигуры в плащах и масках. Это напоминало службу в храме. Сестренку освободили от простыни и положили на куб абсолютно голую, начали читать что-то вроде молитвы. Я испугалась как никогда в жизни. А потом та толстая гадина взяла нож и резанула сестренку по шее. Куб стал окрашиваться в красный цвет от крови. Но все повернулись в мою сторону. Я потом поняла, что это потому что я как ненормальная, не помня себя, орала от ужаса.

В глазах Агнессы появились слезы. Она дрожала всем телом, словно заново проваливаясь в ту кошмарную сцену. Конечно, жестоко устраивать допрос, но времени было в обрез, а мне хотелось узнать некоторые подробности. Поэтому я наложил успокаивающее заклинание и попросил рассказать, что было дальше.

Девчонка, судорожно всхлипнув, продолжила рассказ:

- Меня схватили и поволокли в какую-то комнату. А потом раздели и приковали к столбу в спальне господина Генрика. Он смеялся и называл меня жалкой прикроватной зверушкой. Меня иногда кормили, водили в туалет и принять душ.

- А откуда появились мумии? - спросил я.

- Время от времени к нему в спальню приводили совсем молоденьких девушек. Иногда мальчиков. Все они были очень красивые. Господин Генрик развлекался с ними.

Агнесса покраснела и запнулась.

- Ты можешь не рассказывать всех подробностей, - проговорил я, - опиши только то, что выходило за рамки человеческого.

Девчонка кивнула:

- Хорошо. Пару раз вместе с ним развлекался высокий, широкоплечий господин в маске. Они делали все, чтобы жертвы как можно сильнее страдали от боли и унижений. А еще они говорили про меня, что когда есть зрители, все ощущения острее. Потом происходило самое жуткое. Господин Генрик раскрывал книгу и читал заклинания. И жертвы иссыхали на глазах, пока не превращались в скелеты, обтянутые кожей. Самое ужасное, они почти до последнего были в сознании и кричали, пока было чем.

Вот гады. Убил бы при встрече. Надеюсь, их обоих завалило насмерть после взрывов. Уж бегемотиха точно навеки успокоилась.

- Было еще что-то необычное?

- Да. После всего господин Генрик и этот широкоплечий выглядели невероятно довольными, словно они съели самые роскошные яства. И мне кажется, - Агнесса перешла на шопот, - они немного молодели.

Я вытащил книгу с черепом и звездой.

- Ее читал господин Генрик?

Агнесса в ужасе отшатнулась.

- Успокойся, я украл книгу из спальни. Мне надо знать, с чем мы имеем дело. Вот только не могу открыть застежку.

- Они чертили на обложке знак.

- Ты запомнила?

- Да.

Девчонка подошла к книге и провела пальцем, касаясь черепа и очерчивая круг против часовой стрелки по крайним точкам звездных лучей. Раздался скрежет и застежка открылась.

- Чтобы закрыть ее, надо все сделать в обратном порядке.

- Спасибо, Агнесса, ты очень умная и смелая.

- Я хочу отомстить за сестренку и всех, кого они замучили, - с ненавистью проговорила девчонка. - Я могу остаться у вас, делать все дела по дому и вообще все, что прикажете. Могу даже убить.

Тоже мне, народная мстительница. Хотя, справедливости ради, сам такой же.

- Агнесса, ты молодец, - как можно убедительнее произнес я. - Но за моим домом следят, поэтому я не могу оставить тебя у себя. И вообще после взрыва изуверы теперь перевернут всю столицу. Если тебя найдут, то это может стать страшнее, чем превратиться в мумию. Поэтому я подумаю, как тебе лучше укрыться.

Девчонка только открыла рот, чтобы возразить, но я отчеканил как можно жестче:

- Это приказ. Ты - единственный оставшийся в живых свидетель и можешь некоторых опознать. Твоя задача теперь - выжить вопреки всему. Все понятно?

Агнесса кивнула.

- Теперь тебе надо поспать, чтобы восстановить силы.

Я погрузил девчонку в сон, прочитал несколько целебных заклинаний из арсенала знахарей и задумался. Из всех моих знакомых, на которых можно было положиться и при этом переправить девчонку подальше от столицы, на роль спасительницы больше всего подходила Мариэлла.

Надо срочно отправиться к ней, попросить устроить Агнессу хотя бы служанкой на Южное побережье, а заодно предупредить, что за мной следят люди из Министерства безопасности. Все-таки моя любовница - замужняя аристократка и ей лучше лишний раз репутацию не портить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 13.07.2021
Бедная девочка! Чего только не насмотрелась....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама