Произведение «Дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 165 +1
Дата:

Дождь

        Идет мелкий дождь, я иду по улочке города и думаю: «зачем все это, эти будни, за которыми следуют выходные и опять все сначала – как цепочка – неделя за неделей, год за годом? Как будто люди – это муравьи, и все они суетятся в одном огромном муравейнике, под названием – Земля.
      Будни даже веселей проходят, чем выходные. Да и выходные – не выходные, а всего лишь проходные.
      Я помню, как мы встретились, у нас на часах остановилось время, да и вообще оно тогда остановилось для нас.
      Мы стали встречаться, проводить время вместе, как казалось, все шло хорошо, но, увы, опять это - «но». Ничего не поделаешь – время идет дальше, а встречи с тобой мне напомнили другое, но и то, тоже в прошлом, сплошь какая-то иллюзия, обман чувств и что же дальше…
      А дальше болезненное одиночество, страдание от нехватки любви, ущемленное «Я», необоснованная  надежда, несбыточная мечта, искаженное восприятие действительности, доводящий до бреда в холодном поту, одним словом все это иллюзия, в которую так хочется верить и быть обманутым «ее». Какое-то глупое бегство от реальности.
      Вдобавок, еще и комплексы, неуверенность в себе, в своих силах. ЭТО  УЖАСНОЕ  И  СТРАШНОЕ  САМОЕДСТВО. И все по-разному переносят это, кто-то легко, кому-то тяжелей, но преодолевает  это, а кто-то не может вынести этого и погибает.
        И хорошо, когда приходят мысли: «надо прекращать себя жрать, должен быть выход». И начинаешь его искать -- «ВЫХОД». Должен быть выход, все-таки должен быть. И как-то легче становиться жить, когда ты его находишь!
      И тогда совсем не страшно, что не повезло в любви, на этот раз, повезет в другой раз или в третий. Но главное это самому научиться любить, уважать и ценить, того человека которого любишь. И начинать надо, прежде всего с самого  себя, то есть работать над  собой и так всю жизнь и проще станет жить на этом белом свете, в обществе таких же людей, как и ты сам. В этом огромном муравейнике под названием  Земля».
      И не смотря на дождь и на то, что я промок, я иду домой в хорошем настроении! И вспомнил слова из одной песни: «у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать».


                                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 28.07.2021
Мысли ЛГ, изложенные Вами, говорят о стадии кризиса среднего возраста мужчины. Необычного ничего не заметила. Баланс перспективы плавает в зависимости от индивидуальности.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама