Произведение «Время и Вечность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:

Время и Вечность

     «Время идет», «время бежит», «как долго тянется время» - все это мы говорили сами или слышали от других людей. В бесконечном потоке вселенского разума, времени не существует. Только есть время для тех существ, для которых время что то значит, то есть для живых созданий с определенным отрезком времени жизни, но за пределами этого времени есть бесконечность, то есть вечность.
    Я говорю себе: «остановись, не суетись, посмотри вокруг, посмотри на себя, прислушайся, как бьется сердце, побудь в тишине, избавься от не нужных помыслов, загляни внутрь себя, познай себя, будь в мире с самим собой. И тогда твой взгляд, на окружающий тебя мир и на самого себя измениться, ты увидишь все, уже другими глазами». 
    Глазами Вечности, потому что душа бессмертна…                                                                 

                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 29.07.2021 (1)
Да, время летит и надо научится бежать с ним в ногу. А это очень трудно. 
     12:37 29.07.2021
Вот такая наша жизнь, со своими радостями и печалями. Спасибо!
     13:31 26.07.2021 (1)
"И тогда твой взгляд, на окружающий тебя мир и на самого себя измениться, ты увидишь все, уже другими глазами"
А зачем моему взгляду на окружающий мир и самого себя меняться?
У меня есть жена, дети, внуки. Я их люблю, таких, какие они есть. Мне 64 года - и я другим не хочу быть и уже не буду.
Почему я должен всё видеть другими глазами?
     15:41 27.07.2021 (1)
Конечно, Вам не надо меняться, да и уже и поздно ) это юмор. 
А вообще то, там речь о другом, о состояние души, о духовном пробуждении ... Если вы верующий, христианин, православный, то я думаю, должны понять о чем идет речь.
     16:01 27.07.2021 (1)
"о состояние души, о духовном пробуждении"
Михаил, но моя душа никогда не спала. Отчего она должна пробуждаться.
Мне кажется, что вы о себе. Это у Михаила Крупкина должна проснуться душа, он должен увидеть мир другими глазами.
Но вы это преподносите так, словно у всех душа спит и все видят мир в чёрных красках.
     16:47 27.07.2021
Как сказал, Исаак Сирин "Блаженный (то есть счастливый) кто познал себя."
Там все о себе. А вам очень повезло, что ваша душа не спала. Все люди разные. И нету там никакого преподношения за всех. Уж слишком вы сгустили краски. Правда, миниатюра эта многолетней давности. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама