Произведение «Мнения мнение значение определение формирование выработать менять распространять необходимость иметь верность отстоять доказать правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственные чужие общественные зависят разных разделять» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 599 +1
Дата:

Мнения мнение значение определение формирование выработать менять распространять необходимость иметь верность отстоять доказать правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственные чужие общественные зависят разных разделять

мышление.  
пз Мнения, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения мнения – является выгода.
д Только мнения, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование мнений детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
з Мнения часто обязаны симпатии и желанию.
п  Нестандартные мнения могут привести к одиночеству.
з Мнения ложью затуманиваются.
п В опровержении мнений спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
а Категоричность – сестра глупости.
д Мнение большинства – несуществующее может сделать действительностью.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детских мнений – порой более правильных и близких к природе.
д Положительные мнения – дорога к счастью.
кпв Мнения – влияют на характер.
п Неправильные мнения мешают увидеть истину.
с Не позволяй своим мнениям – определять истину, ими можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п К общественным мнениям прислушиваться надо – но не слепо верить им.
п Вряд ли можно убедить кого-то во мнении – в котором сам не уверен.
а Сильнее общих мнений объединяет идея.
а Глупо иметь мнения – по привычке.
в У знающего человека мнения правильней.
а Мнения способны произрастать на совпадениях и случайностях.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительным мнениям.
с Человеку ничего не остается, как иметь мнения по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
ю Мнения фанатика – непоколебимы.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое мнения – ее волнует лишь размножение.
ю Легче всего избавится от расхожих мнений – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свое мнение – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Завышенное мнение о себе – принижает.
ю Право на мнение – не защищает от неприятностей.
ю Необычность мнений чаще от глупости – нежели гениальности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама