Произведение «Абр 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Абр 20

20
- Почему нас не любят?
- А за что вас любить?
- А что нужно любить за что-то?
- Просто так любит мать или отец свое чадо и то далеко не всегда. Кстати вот за это вас и не любят.
- За что?
- В том то и дело, что не за что. Вы хоть кого-то любите кроме себя?
- Как-то не думал об этом.
- Попробуй подумай. Попробовал? Не получилось найти хоть кого-то? Вот смотри – ты никого н любишь, всем делаешь пакости и в то же время обижаешься, что тебя никто не любит?
- Как-то это из твоих уст выглядит не очень симпатично.
- Я тебе больше скажу – это я мягко выразился, а на самом деле это выглядит как самое отвратительное невежество, хамство… Продолжать?
- Достаточно.
- Еще есть вопросы по этой теме?
- У матросов нет вопросов. Но я же не такой?
- А если подумать.
- Да, забыл. В соответствии с моей концепцией, я должен себя считать худшим.
- Что из этого следует? Сам придумал, сам и соблюдай.
- Все сказанное тобой относится ко мне в первую очередь.
- Вот и молодец. Повезло же мне с тобой.
- А я вот не уверен, что мне с тобой повезло.
- Не бурчи.
- Не бурчу.
- Бурчишь.
- А давай о возвышенном. Как-то этот быт не располагает к продолжению беседы в этом направлении.
- Будешь опять изображать просветленного?
- По крайней мере это приятно.
- Давай о возвышенном.
- А что даже не падшие нас не жалуют своим расположением?
- Кто его знает. Думаю, они просто верят Творцу и преданы Ему всей душой. Огромное же количество отпавших говорит о том, что соблазн был очень велик.
- Да, как-то сложно после этого… Но ведь есть среди нас те, которые доказали, что мы не такие уж и плохие?
- Они доказали лишь то, что отдельные из вас могут что-то, в то время как подавляющая масса на протяжении всей истории доказывает с завидным постоянством совершенно обратное.
- Не, все-таки сегодня о возвышенном не получится. Сбил ты весь настрой.
- То есть я виноват и в этом? Неисправимый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама