Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл. 13 Чужак» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезисмертьприключениякосмос
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 450 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл. 13 Чужак

Глава 13 Чужак

Как редко просим мы прощения
У наших близких и родных
За боль, упреки, прегрешения
За слезы глаз их дорогих

За все, что нами не досказано
Что продолжаем мы нести
Однажды все-таки обязаны
Сказать заветное "Прости"

Прости Господь за слезы матери
Прости Господь за грусть отца
Ведь души их белее скатерти
Наш долг пред ними без конца

Прости Господь за мысли грешные
Прости Господь за жизни соль
За все дела наши поспешные
За то, что часто причиняем боль

Как редко к Богу обращаемся
О близких просим лишь в беде
За боль, упреки мы не каемся
Лишь рассуждаем о судьбе

За ложь не просим мы прощения
Ведь мы обязаны, должны
За все обиды, согрешения
Сказать от сердца "Извини"

Прости Господь за слезы матери
Прости Господь за грусть отца
Ведь души их белее скатерти
Наш долг пред ними без конца


Клип Как редко просим мы прощения.

Роботы приволокли бесчувственного чужака и Босс коснулся его, выводя из комы. Но что-то пошло не так. Босс начал движение, чтобы сделать ещё одну попытку. Чужак неожиданно исчез. За ним исчезли и Вялис с Василисой. Немедля ни мгновения, я метнулся им вслед, одновременно принимая облик Энергика.

Телепорнувшись, я опешил. Чужак оказался в том месте, где когда-то были его кораблики. Вялис в облике Энергика, а Василиса в облике Духа уже начали неравный бой. Удивительно, что кто-то из них успел набросить на чужака огненные кандалы. Но тот легко их разорвал и окутался чёрным туманом, который начал с огромной скоростью распространяться в разные стороны. Василиса успела выставить силовую стену, через которую этот туман не мог пробиться, хотя и начал шустро растекаться по силовой стене. Ещё немного и туман достигнет Василисы.

Вялис по-иному себя повёл. Он встретил «грудью» этот туман, который сразу же при соприкосновении с ним начал бледнеть, пока не сделался полностью прозрачным, почти незаметным. А потом вообще растаял. Такого вида защиты я не ведал. В это время интуитивно набросил на чужака огненные кандалы и добавил в этом направлении шлейф. Противник от шлейфа закрылся силовым щитом, хотя от кандалов уклониться не успел. Энергия шлейфа, ударяясь в этот невиданный щит, стекала с него, как расплавленный металл. В это время появился Босс.

— Барс! Рысь! Немедленно уходите! Вы же погибнете от его оружия, — завопил Босс, метнув в чужака энергетический импульс такой силы, что звезда сместилась бы со своего пути. Но тот тоже в ответ сделал мощнейший выброс энергии. Я до сих пор не могу уяснить, как нематериальная энергия встречается на своём пути с другой энергией, и они не продолжают невозмутимо свой путь дальше, проникая друг в друга, а сталкиваются, как две крепчайшие брони. Лишь лязга не слышно.

Вялис с Василисой проигнорили вопль Босса и оба попытались снова заключить чужака в огненные кандалы. Вялису это удалось, и он добавил их до моих, которые чужак уже почти разорвал.
— Наша сила с вами, — дуплетом во мне прозвучали голоса Дума и Триады, появившиеся во главе своих духовских флотов, построенных в ячейки для передачи силы. Хлынул такой колоссальный поток энергии, что я на какое-то мгновение отключился. Когда пришёл в себя, то на чужаке была пара кандалов (Василисы и Вялиса). Хотя мои он и разорвал, но этих уже не смог.

— Босс, усыпляйте чужака, — совет Триады. Я ощутил лишь какой-то шипящий звук, а чужак резко замедлил свои движения. Вскоре он полностью замер. Набросил на него магическую сеть Варканов.
— Большой Босс, можно его забирать.
— Спасибо, Шаман, — через мгновение Босс, прихватив пленённого чужака, исчез. Мы втроём следом за ним. Снова оказались у него на корабле.

Почему Драго, Анжелика, Лич, Гера и Вис не рванулись в погоню за чужаком, можно было лишь предполагать. Хотя на самом деле их не пустила Триада. Она раньше всех поняла, что чужак вышел из комы, но не подал признаков жизни, а Босс даже не понял, что случилось, почему исчез чужак и ещё трое из нашей команды.

— Босс! Догоняйте чужака и задержите его, пока мы появимся! Думм! Немедленно портал и сам лично в ячейке своего флота! (Дух испарился) Остальным никуда не рыпаться из этого корабля! Вы там будете только мешать, и я вас не смогу спасти! Лич, если мы не вернёмся, вы с сыном и Драго Громом и Велесом доставите Духов в наше время ко второму заму Босса! Больше никому не верить! – в тот же миг она исчезла, но никто не смог преодолеть приказ такой силы.

Появилась Триада с Думом к нам на борт корабля лишь через несколько секунд после Босса и меня. Не было выяснений, кто виноват в том, что чужак мог сбежать. Хотя Босс чувствовал за собой вину, но никто даже мысленно не попрекнул его в этом. Ведь прежде, чем выводить из комы, нужно было заключить пленника в огненные кандалы. Пусть даже и «слабенькие», но они не позволили бы пленнику телепортироваться.

Оставив чужака в кандалах и в варкановской сети, все основательно подкрепились. Кроме этого, Триада с Думом внимательно просканировали Вялиса и Василису, но никаких отклонений не заметили. Не смотря, на то, что они приняли на себя воздействие оружия умерщвления, на них оно абсолютно не подействовало.

— Боюсь ошибиться, но на мой взгляд, этот чужак из той же Вселенной, что и вы, — с сомнениями произнёс Думм, — вероятно лишь поэтому на вас его отрава не подействовала. У вас против этого имеется устойчивый иммунитет.
— Большой Босс, — вкрадчиво произнесла Триада, — Духам наших флотов требуется некоторое время для восстановления сил.
— Триада, делайте так, как нужно. Вы лучше знаете личный состав флотов.

— Мать Триада, пока ваши Духи будут набираться сил, я передам знания для снимка памяти. Ведь этим навыком владеют не все члены нашей команды.
На всё, про всё у нас ушло на подготовку несколько часов. Но теперь мы старались предусмотреть любые неожиданности. Пригнали сюда все свои корабли полным составом. Флота Дума и Триады были на усилении сил Босса. А остальные криогенники заключили кораблик Босса в многослойные ловушки от белковых, духов и Энергиков.

На время съёма инфы памяти Босс получал не только подпитку силой Духов, но и мы с ним поделились. Учитывая, что каждого из нас подпитывали свои флота (кроме Дума и Триады), то добавка была очень весомой. Во время копирования памяти чужака много новой и непонятной информации промелькнуло перед нами. Оказалось, что этот чужак, занимал должность Большого Босса одного из вражеских Больших Домов.

Притом он, как руководитель, был справедлив и честен. Однажды к нему попал компромат на главу их Ассоциации Больших Домов. Он предполагал, что рано или поздно, глава об этом узнает. И тогда ему не сносить головы. Зная, что такая инфа может оказаться для него смертельной, он, оторвавшись от своей охраны, смог оставить эти сведения в зашифрованном виде в трёхмерке на планете Терра. На этой же планете находилась цивилизация его фаворитки.

Чтобы замести следы своего пребывания там и отвлечь внимание, он устроил бунт в многомерке. Глава всё равно узнал, что на него появился компромат, но не стал интересоваться этой инфой. И вообще сделал вид, что он об этом ничего не ведает. Вызвав этого Босса к себе, хотел сначала уничтожить его, как смутьяна, присоединив жизненную энергию к себе, но почему-то передумал и поработав над ним, полностью подчинил себе.

Теперь Босс не мог даже возразить что-либо главе. А тот собрал всех, кто выступал против главы, и над ними произвёл те же манипуляции, наделив каждого оружием умерщвления максимальной силы. Такое оружие было запрещено к применению, хотя в этом Большом Доме все разумные существа имели к нему иммунитет.

А вот во вражеских Домах такой защиты не было. Возможно в отдельных личностей, хотя даже такое маловероятно. Но в любом случае эти Энергики ни за что не станут делиться. Глава решил использовать тех, кто ему мешал, для того, чтобы отомстить врагам за свои поражения. Сила главы была настолько огромной, что никто из «неугодных» даже не подумал, что его «обработали».

Они все считали, что действуют по собственной воле и для спасения своего Большого Дома. Расчёт был прост. Если удастся полностью уничтожить хотя бы один из вражеских миров (точнее уничтожить всё живое), то главу признают Владыкой над всеми Большими Домами. И он получит мировое господство. Если же авантюра не удастся, то можно будет всё спихнуть на этих бунтарей.

Чтобы они не смогли вернуться и рассказать всё о заказчике, глава лично пробросил портал по трёхмерке во вражеский Большой Дом, не наделив своих киллеров такими знаниями. Поэтому наиболее удобным и незаметным способом передвижения могли быть лишь криогенники. Их команда очень «удачно» начала своё чёрное дело. На парочку неприметных корабиков в многомерках внимания абсолютно не обращали, а в трёхмерке никто не успевал и понять, что происходило, как жизненная живая энергия прекращала функционировать.

Притом никто даже не связывал эти смерти с какой-то парой корабликов. Повелитель Вселенной забил тревогу. Когда произошла случайная встреча с ним, то чужаки не стали применять своё оружие. Энергики видели, что это всего лишь фантом. Но однажды им удалось подловить оригинал Повелителя и тот поплатился жизнью. А вскоре им в лапы попался даже Хозяин Дома.

Очень быстро вся Вселенная замерла. В холодном космосе летали лишь мёртвые планеты с потухшими звёздами. Разумная жизнь (и не только разумная) исчезла в этой Вселенной. Тогда они перелетели в соседнюю Вселенную. После того, как уничтожили галактики, примыкающие к центру Вселенной, эта Вселенная тоже застыла, «умерла».

За ними началась охота. Но «охотники» не знали с чем столкнулись. Поэтому команды погибали одна за другой, так и не поняв от чего. Хотя однажды команда киллеров столкнулись с такими мощными бойцами смешанной команды (Духи с Энергиками), что пришлось самим улепётывать. Эта команда, не смотря на огромные потери, везде их преследовала, но всегда удавалось уходить от погони, проредив при этом ряды противника. Уже уничтожили не менее десятка Вселенных. Но всегда пережидали в одном и том же месте. Ведь их там никто не искал.

Однажды командир интуитивно почувствовал смертельную опасность. Тогда он приказал провести последнюю операцию умерщвления и после этого они должны были на некоторое время замереть, лишь спустя продолжительное время, перелететь в соседнюю Вселенную. Ощущение смерти всё равно не исчезло. Тогда он со своей помощницей решил воспользоваться саркофагами. Ведь открыть эти саркофаги могли лишь в родном Большом Доме. Кроме того, он приказал своему заму, уже после того, как оба криогенника перелетят в новую Вселенную, просто просканировать его состояние, не указав при этом, что от скана запустится система восстановления.

Когда он очнулся и открыл саркофаг, то не смог сдержать вопль отчаяния. Везде всё было безжизненным. От его грозной команды остались лишь кучки пепла. Кто-то неведомым оружием уничтожил полностью всех его бойцов. Исследовав оба криогенника, понял, что никто из его команды не сопротивлялся, а погибли, так и не поняв от чего.

Даже криогенники были мертвы, электроника не работала. Лишь через саркофаг это мощное и неведомое оружие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама