Произведение «Любовь к Христу»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

"Самая главная характеристика для человека - не плохой он или хороший, а ищет он Бога или нет. И это самое важное на земле" (Священник Даниил Сысоев, учитель о.Иоанна, который в миру Иван Пустомельченко ).

Любовь к Христу

Один мой знакомый, Иван Балбесов, решил креститься, и церковные кумушки сбагрили его к о.Иоанну (в миру Иван Пустомельченко). Узнав, что Балбесов хочет креститься для того, чтобы  образовать идеальную православную семью , он ему решительно отказал: "Вы не любите Христа, но токмо свою будущую невесту. Невеста вас бросит - и вы тоже бросите Христа?" Иван действительно был балбесом, приуныл, стал искать приключения на свою..., то есть другие т.н. деноминации... Раз православие его отвергает... Нашел даже некую Щукинскую Евангельскую Церковь у черта на куличках, на крайнем Севере Москвы... Он был в восторге,там проповедовал пастор Ангелов, от проповедей которого таяли душа и сердце... Нашел там и свою пассию, Танечку из г. Боржоми, которая пританцовывала на сцене, где гремел рок концерт: щукинцы были баптисто-пядитесятники-харизматы. Они перессорились со всеми баптистами и пятидесятниками всей Москвы, и решили открыть свой собственный, харизматический религиозный бизнес. Ангелов рассказывал, что в смятении они помолились, и на следующий же день позвонил неизвестный спонсор, который тут же дал  20 млн. долларов на покупку бывшего дворца культуры... Воистину, велика сила молитвы истинно верующего христианина! Правда злые языки говорили, что деньги дали или американцы, или русские бандиты для отмывки и легализации денег... И в самом деле, там вертелись какие то  охранники уголовного вида, а главный пастор, Козлов, вообще производил вид сатаны. Читал он проповеди отвратительно, и  только о деньгах - как и полагается истинной сатане! Его новая пассия почему то обожала именно его,  хоть он был женат и не молод. На Ангелова она  смотрела с легким презрением, хотя у того и было много почитателей... Она объяснила, что именно Козлов даёт иногородним  жилье, еду и работу - у него много денег. И это понятно, "Бог даёт деньги тем, кого любит! А кто их теряет, от того Бог отворачивается". Тут Балбесов смутился... В самом деле, каждый день по два часа гремел рок концерт, от которого можно было потерять сознание, все кричали "Мы любим Христа, Христос любит нас!". Но деньги от этого к прихожанам почему то не приходили - наоборот, церберы охранники их забирали, внимательно  запоминая, кто сколько положил в мешочек. Говорили, что тех, кто опускался до мелочи, тут же отлучали от Церкви... Видимо, "щукинский сатана" хоть и очень любил деньги, но почему то с отвращением относился к замызганной мелочи... Но у Балбесова развязка с щукинцами наступила очень быстро, и не из-за денег. Он стал строить глазки Танечке, которая в общем то тоже искала мужа. Козлов рассвирипел, публично обругал Балбесова "наркоманом, игроманом, геем и должником", что есть великие грехи в глазах Бога! Иван был в шоке, хотел набить ему свинячий пятачек чорта голимого, но посмотрел на охранников, и решил просто отойти. Козлов подошел к нему, ласково обнял за плечи, и злобно прошипел ему в ухо: "Если собираешься жениться на ней, то ты нам должен пол-квартиры, не забудь!" Это было странно, нет чтобы сначала выставить ценник, а уже потом ругаться, а здесь все наоборот... И тут осенило, Танечка была его самой любимой содержанкой - было от чего прийти в ярость!  Стал понятен и бизнес Козлова. Он как сутенер просто продает иногородних девочек "оптом". По соглашению, все имущество такой девочки принадлежит Церкви (чисто добровольно конечно!): она не имеет права ни выходить замуж, ни рожать без благословения "пастора". Если же она нарушает "заповеди божьи", то тут же лишается и "благодати божей": и крова, и и хлеба, и работы...
В ужасе Балбесов бежал из этого притона. Стал читать и занялся самообразованием. Из книг он узнал, сан священника не делает его ни умным ни святым, кроме только как во время проведения обрядов. Что истинная любовь к Христу начинается только в монастыре, ибо для этого "нужно отвергнуть мир, как и мир отверг Христа". То есть, Пустомельченко сказал ему чушь!  Типа "сначала стань монахом, и только потом тебя крещу!". А то, что путь к Христу начинается с Крещения, и Христос любит всех, кто верит в него, "пустомеля" как то забыл.. Но, по Фрейду он проговорился о главном! Церковь видит в своих прихожанах монахов своего монастыря, а не мирян, почему и придумала для них канонический список из  более чем 900 (!!!)грехов... Для мирянина это бред, ибо видеть голых дам во сне может быть  запрещено только монахам! 

В ужасе Балбесов обхватил голову руками, и смог только произнести "Господи, храни меня от всех этих козлов!"
Послесловие:
монахом можешь ты не быть, но исихастом быть обязан!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама