Произведение «Абр 23»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Абр 23

23

- Шо, опять?
- Ага.
- Ну, ни чё, ни чё. Как-нибудь получится.
- Та вот что-то никак не получается.
- Ну, так это, работать надо, над собой, над ситуацией. В общем, готовиться надо. Как говорится – тяжело в ученье, легко в бою.
- Ждешь, ждешь этой ситуации, чтобы отработать методику рефлексии, а потом…
- Ну так, у тебя же только что была ситуация. По тебе так хорошенько прошлись, оскорбили. Ты это – будь готов, как пионер. А то, понимаешь и дай ему ситуацию, и чтобы он к ней был готов, и чтобы он сразу включился в процесс сознательной рефлексии. Ага, щас. Кто тебя просил делиться нанесенной тебе обидой? У тебя была замечательная возможность поработать с энергией унижения и постараться из нее получить нечто новое. А ты – бла-бла-бла, бла-бла-бла.
- Забыл.
- Вот. В том то и прикол – забыл. Забыл, следовательно, еще не готов, не готов в практическом плане. Твое сознание еще работает по-старому. Вот когда наступит ситуация и ты естественным путем ее оценишь и сознательно отрефлексируешь не на подсознательном уровне, а так как ты того хочешь – вот тогда, можно буде сказать, что твое сознание изменилось так как ты того желал.
- А последствия у подобных изменений есть?
- Конечно есть, а то как же. Помнишь, о чем писал Климов? Вот одно и подтягивает другое, в той или иной степени. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
- Так может не надо?
- Умные люди говорят не надо.
- Стало быть я…
- Ага.
- А может ты меня щас пооскорбляешь, а я раз, и включусь в работу.
- Да я бы с удовольствием, но это так не работает. Отрабатываются ниспосылаемые ситуации, а не искусственно создаваемые. Сечешь?
- Ну, я хоть потренируюсь. Сам же говорил – тежело в ученье…
- Ну, хорошо. Сам попросил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама