Произведение « Цари приходят и уходят...а Народ остаётся!!!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Цари приходят и уходят...а Народ остаётся!!!

И.В. Сталин заявил в 1924 г.: " Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мировой капиталистической системы, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны" [24, с. 235]

Согласно переписи 1979 г., 81,9% всего населения СССР (215 млн. человек) свободно говорили по-русски или считали русский родным языком. В 1970 г. таких было 76% населения. При этом широкое использование русского языка сочеталось с устойчивым сохранением родного языка своей национальности: в 1926 г. свой родной язык сохраняли 94,2% населения, в 1970 г. 93,9% и в 1979 г. 93,1%. Это значит, что в СССР сложилась специфическая билингвистическая национально-русская культура. Двуязычие везде считается ценным культурным ресурсом.

Выросшая именно из русской культуры советская школа подключила детей и юношество всех народов СССР, и прежде всего русский народ, к русской классической литературе. Этого не могло обеспечить социальной устройство царской России.

СОВЕТСКИЙ НАРОД – новая историческая, социально-классовая и интернациональная общность людей, возникшая в СССР в результате победы социализма, преодоления социально-классовых и межнациональных антагонизмов, сближения различных групп, наций и народностей, построения развитого социалистического общества.
.................................................................................
Что происходит в России на самом деле и что следует понять каждому русскому. СССР проиграла холодную войну. Это было официально зарегистрировано между главам США и СССР на непубличной и неофициальной встрече Горбачева с президентом США. . Ельцин позволил американским советником написать новую конституцию России, против поправок в которую большинство русских против. А выбора у него не было. По международному договору почти все российские министерства управляются консалтинговыми компаниями из США и Европы и выполняют исключительно их решения.
"Росстат подвёл итоги 2019 года - Население нашей гигантской, однако полупустой страны продолжает скапливаться в мегаполисах.

Страна неуклонно вымирает. Всё больше населения пустеющей России упрямо концентрируется в Москве и Московской области – невероятные плюс 165 тысяч человек, всего за год. Остальные точки роста скромнее и их можно перечесть по пальцам.

Легче построить экспериментальную школу-гигант и загнать в неё 2,5 тыс. учеников. Как сделали в южном округе Москвы на территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Это легче и экономичнее, чем строить сельские школы на 150-200 детей. Хотя, зачем там строить, и зачем там что-то содержать? Идёт оптимизация. Беспощадная и планомерная. Результат - в некоторых миллионниках школы дико переполнены. В 2019 году в Краснодаре, в новой школе на улице Героя Аверкиева сформировано 24!! первых класса от "А" до "Ш" Опять советская гигантомания.

При этом в деревнях школы закрывают. А люди? А люди пусть едут в Москву. Мы им поможем с ипотекой и поможем банкам ещё немножко стать богаче.

В столице проще и выгоднее ежегодно перекладывать тротуарную плитку и бордюры, чем восстанавливать/прокладывать асфальт к умирающим городкам-посёлкам в средней полосе России. Конечно, проще, так как бюджет Москвы составляет – 2799 миллиардов, а миллионного Омска – только 18.5 млрд. Населения меньше в 15 раз, а бюджет меньше в 150 раз. Странные пропорции. Получается, что в стране есть жители первого сорта и граждане второго сорта.

Рязанская, Вологодская, Курская область медленно умирают. Страшно обидно, что под слоем благополучия нескольких избранных городов миллионников, в нашей стране, есть регионы, которые буквально исчезают. И это не Воркута, Певек, Магадан или Мурманск, а самая настоящая Европейская часть страны. Отрицательный естественный прирост населения зафиксирован во Владимирской области - минус 6. Ивановская область – минус 6.2; Орловская - минус 6.3; Смоленская – минус 6.4; Тамбовская – минус 6.5; Новгородская – минус 6.8; Тверская – минус 7; Тульская - 7.6.

И печальный лидер Псковская область. Здесь ситуация просто катастрофична. Динамика ужасает. В 1926 году, население Псковской области составляло более 1,677 млн. человек. В 1959 – 952 тысячи. А в 2019 – только 626 тысяч. Псков и его окрестности сейчас в лидерах России, как по смертности населения, так и по абсолютной убыли населения. Заповедный регион, между прочим, с прекрасными сосновыми борами, озерами и реками. Отсюда начиналась наша Русь. Пскову более 1100 лет. Изборску более 1150 лет и это один из древнейших городов России, здесь находится история и настоящий русский дух.

ГЛУБИННЫЙ НАРОД- рабочие и колхозники,учителя и врачи,пенсионеры и дети, и многие другие люди рабочих профессий,не востребованные стране стали называться глубинным народом.
Силовые структуры не входят в эту общность ,а находятся НАД ....это и называется ФЕОДАЛИЗМ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама