Произведение «Сожрет-не сожрет?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 159 +1
Дата:

Сожрет-не сожрет?

В далеком 1984 году был я курсантом военного училища. И не просто курсантом, а самым важным человеком в роте - каптерщиком.
Хранились в нашей каптерке и чемоданы курсантов.
А в чемоданах находилось, особенно после отпусков или приезда родителей, огромное количество съестных припасов.
А кому перепадало из этих запасов? Правильно, каптерщику!
И вот однажды вечером заходят в каптерку курсанты нашего 4 взвода Гена Руденко и Зиновий Волошин.
Гена - мой земляк из райцентра Даниловка. Он мал ростом, сухощав, спереди несет длинный нос и бульдожьи челюсти. Зиновий - высокий наивный умный интеллигент, никогда не ругающийся матом.
Зиновий открыл свой чемодан и достал страшный для страны дефицит - три большие коробки шоколадных конфет.
Эти дефициты приберегались для всего нашего взвода, чтоб отпраздновать день рождения наивного курсанта.
Тыча пальцем в пузо маленького Гены, Зиновий удивленно молвил:
-Он спорит, что съест все три коробки! Вот врет! Сейчас делаем эксперимент. Сказал, что если проспорит, купит пять коробок!
-Зиновий! Остановись! - вскричал я громко. - Этот бегемот сожрет не только три, а тридцать три коробки! Ты его не знаешь!
Но курсант был очень наивным! Меня он не слышал.
Гена, снисходительно глядя на меня, открыл коробку и раскрыв ворота своей огромной пасти, высыпал туда полкило драгоценных фигурных конфет.
И молча распечатал вторую коробку.
Понимая, что промедление смерти подобно, и через минуту от дефицита останется один лишь запах, я сграбастал четыре конфетины.
Гена сожрал все, предложенное наивным курсантом, и гордо заявил:
-Зина! Ты проиграл! Гони деньги!
Зиновий, ошарашенный мгновенным проигрышем, молчал.
Гена повернулся ко мне:
-Что-то я не насытился! Давай мой чемодан! Зину угостим, а то загрустил он!
Из недр широкофюзеляжного чемодана Гена достал большой сверток и понюхал его. Торжественно развернув бумагу, протянул мне котлеты.
-Ты отравить нас вздумал?! - настороженно спросил я, принюхиваясь. - Ведь котлеты твои лежат здесь трое суток! А мясо положено хранить только в холодильнике!
Гена презрительно хмыкнул:
-Интеллигенты! Как хотите! Мне больше достанется!
Открыв свою широкую зубастую пасть, Гена метнул туда пять большущих, с лапоть величиной, котлет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 07.11.2021
     20:05 25.08.2021 (1)
     20:13 15.10.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама