Произведение «Повесть о том как Витя и Вова на рыбалку ходили»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 638 +2
Дата:
Предисловие:
«Уральские рыбаки настолько суровы, что рыба сама с себя снимает чешую и прыгает к ним в садок»

Повесть о том как Витя и Вова на рыбалку ходили


Довелось мне работать  среди суровых уральских рыбаков.
Было у нас в цехе два рыбака по призванию. На рыбалку, в отличии от профессионалов они ходили исключительно с промысловой задачей. И не было до некоторой поры случая, чтобы не возвращались они без рюкзака рыбы.
Промысел, скрываясь от рыбнадзора они вели всегда по ночам:
Одевались в гидрокостюмы и шли загонять карпа в заливе. Воды в заливе было от метра до полутора.
Днем карпа – осторожную чуткую рыбу не поймать: видела сеть и легко уходила. Зато ночью обносили сетями камыши по чистой воде. И врезались в камыш со слегами, лупя изо всех сил по воде. Сонный карп наутек пускался в бегство на чистую воду, и попадал в сети.
Добычливо все было, но трудно: бегать в гидрокостюму по заливу. Слышно и рыбнадзору было, как пугают карпа. И выезжал он в свою очередь на охоту за нашими рыбаками.
Однажды пришла беда и той стороны, с которой не ждали.
Приехали ППС выпить на природе а тут халява- бегают Витька с Вовкой рыбу они для них собирают. Вовка утек и спрятался в камышах, а Витьку поймали.
Ясно захотелось ментам вкусной рыбки. Спрашивают Витьку, где рыба?
В-«Да как где вот там в заливе в рюкзак сложена.»
М- «Мухой тащи ее к нам»
Витька делает вид, что согласен понуро идет в воду, добирается до рюкзака, поднимает, показывает ментам кукиш.
Менты на берегу исходят слюной.
В – «Видели рыбку? Ее я вам не отдам!»
Поворачивается спиной и идет на другую сторону залива.
Менты разбрызгивая слюни во все стороны, садятся на козла и едут на ту сторону залива, обещая скорую расправу. А объезжать залив километров пять…
Видя глупые передвижения ментов, Витя и «нашедшийся» Вовка поворачиваются и идут на шахтерскую базу, отрезанную от большой земли разлившимся заливом.
Когда ментам надоедает колесить вокруг залива, наши рыбаки возвращаются по домам.
Тут читатель должен понять, как захотелось автоматизировать приятелям способ лова.
Сказано- сделано, достали они кг 5 взрывчатки.
Наметили день, когда рыбнадзор спал и поехали. А темнота стояла – хоть глаз выколи. Взяли у друга деревянную лодку,  динамит, детонатор, аккумулятор и в залив.
Где воды по пояс – какой смысл подрывать? Конечно ехать нужно на глубину!
Отъехали глубина 3 метра, рыба так и плещется. И взрыв не так слышно!
Динамит в герметичной упаковке отбросили от лодки подальше. А с проводами заминка вышла- темнота, пока зачистишь концы, подсоединишь. Провозякались конечно порядочно.
За это время лодку ветром отнесло прямехонько на динамит. Наши рыбаки этого и увидеть не могли. Они наконец то сумели замкнуть провода.
Но в эту секунду наши рыбаки и слышать ничего не могли: уши заложило, плоскодонка горизонтально приподнялась над водой, приняв на себя энергию взрыва. Опустилась лодка тоже горизонтально. Вот только шпатлевка одновременно выпала из всех щелей лодки. Вода потоками устремилась в лодку и через 10 секунд Витьке с Вовкой было не до рыбы. Почти два часа толкали они «Титаник» к берегу.
Окончательно страсть к переменам способа ловли, им отбило неделя, пока они по вечерам конопатили «Титаник». Аккумулятор приказал долго жить, и банально утонул, облегчив и без того не полные карманы рыбаков – рационализаторов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 09.01.2012 (1)
Так-то я рыбалку не люблю! Таскал меня в детстве по морозу каждый день отец. Я больше с ружьишком!
А рассказ хороший! Понравился!
     17:57 09.01.2012
Витя это Стас - дубль 2. Вова это испытатель на полигоне.
Я сам не рыбак , и не охотник: как то раз дали ружъе "поносить". Шли по болоту, из под кочки вылетел глухарь, ружъе только у меня. Так неожиданно и громко это произошло, что я оторопел. До сих пор помню, как его красная борода болталась из стороны в сторону,  и хлопки крыльев, как выстрелы.
Меня спросили почему не стрелял? А я сам испугался, больше глухаря.
Дал Бог убийство не взять на душу.
Сейчас если раз в год удается с удочкой посидеть то хватает)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама