Произведение «Противостояние»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 528 +1
Дата:

Противостояние

Завод военный с ВОХРОй. ВОХРа была церберная, особенно выделялся «черный полковник». На самом деле это даже не полковник, а подполковник в отставке. Из армии по окончанию срока службы был уволен. Идея фикс завладела бывшим офицером. Захотел он подвинуть Генри Форда со своего места. Для начала собрался обзавестись собственным гаражом. Для своей "конюшни", были выбраны Волга ГАЗ-24 и Москвич 412. Идея фикс требовала материальных и людских ресурсов. Черный полковник решил соединить службу и идею. Дело в том, что на заводе запрещено было курить и пить. Но разве это когда-нибудь останавливало кого-то? И черный полковник чувствовал себя маленьким богом. Отныне он сам решал судьбу людей: неисправимых и неумелых по его представлению лишали премии и увольняли. С кого можно было взять работой по созданию автопарка, тот приносил пользу и «исправлялся».
Понятно, что у большинства, такой ретивый служака вызывал ненависть и презрение. Несколько раз его «выцепляли» и давали хороших тумаков. Но идея одерживала верх над материей.
Слесарь Стас пил редко. Полковника врожденный борец справедливости презирал, и относился к нему так, как относятся к насекомым. Решив бороться с несправедливость, наш Робин Гуд решил максимально осложнить полковнику жизнь.
Первым делом, заметив, что полковник высматривает своих жертв из окна второго этажа и бежит задерживать нетрезвоходящих на проходную, Стас использовал этот момент.
Как то раз, подходя к проходной он имитировал пьяную походку.
Черный полковник, очень обрадовался: Стас был один из лучших специалистов. Теперь автопарк точно будет! Выскакивая на проходную, он радовался как ребенок.
Стас показался на проходной. Полковник под белые ручки завел Стаса на медицинское освидетельствование. Тестовые трубочки уже ждали….
Каково было удивление полковника, когда первая трубка ничего не показала.
Понять как у такого пьяного человека оказался идеальный тест? Полковник долго не мог поверить тому, что Фортуна повернулась к нему не тем местом.
Вторая, третья трубка ничего не показали ?….
Думая, что медсестра вступила в сговор со Стасом, в последнем отчаянном броске полковник подсунул Стасу стакан.
Глаза полезли из орбит, когда сам понюхав стакан, полковник не учуял ничего алкогольного!?
Поняв, как его провели, он решил «наказать» Стаса любым способом.
Полковник приступил к личному досмотру.
Но вывернув все карманы и прощупав каждый шов, полковник остался бы с носом, если бы….
Стасу все это порядком надоело: когда полковник, обхватив его руками общупывал его спину, Стас незаметно расстегнул кобуру, вынул макара и незаметно сунул его в свой передний карман.
Может все бы закончилось тем, что полковника уволили бы за потерю оружия, но судьба подарило полковнику настоящий подарок: уже в отчаянии он наудачу снова хлопнул Стаса по передним карманам и обомлел. В кармане прощупался пистолет.
Холодный ручеек пота пробежал по спине полковника.
Трясущимся голосом он спросил Стаса:
П – «Это что?»
С – «Пистолет»
П – «Чей пистолет?!»
С- «Да твой!»
Завершилась эта история еще большим напряжением. Стаса за его «шутки» лишили премии. Полковника лишили премии «За утерю бдительности».
Когда Стас, имитировал пьяную походку, полковник выходил на крыльцо и грозил Стасу пальцем. «Давай проходи! Здесь не цирк»
Стас интересовался «Как гараж, строится?»
Забегая вперед хотел сказать, что ни правде ни автопрому разгромной победе свершиться было не суждено. Перестройка перемолола в своем жернове обоих дуэлянтов.
Вдове полковника досталась ржавеющий металлолом несостоявшегося гаража.
Стас потерял работу, без которой не мог жить спился и умер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 03.01.2012
шутки шутками, а конец-то грустный(((
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама