Произведение «Всеобщая история» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 710 +1
Дата:
Предисловие:
Начинаю писать  Всеобщую историю в моей обработке. Буков очень много, поэтому можно спокойно бросить читать, если надоест. Это предполагается авторская версия изложения. На официальную версию она не претендует, скорее мое личное отношение к свершившимся событиям.

Всеобщая история



Начинаю повесть:
Первые упоминания о начале истории относятся прежде всего к Вавилону, как к началу нашей управленческой цивилизации. Люди, побродив племенами, решили, что в поселениях жить комфортнее и безопаснее. Вот поэтому стали организовывать поселки и города. Попутно стали появляться проблемы с водой, болезнями и всякой другой мурой, которые требовала решения. Но у людей возникло желание общаться и т.п. Желание пересилиловало разум. Заплатив рабским трудом за это желание люди образовали устойчивую городскую структуру. В которой и мы, продолжаем жить, неся камушки на алтарь новых желаний. Что еще мне запомнилось из курса истории: как правило в Вавилоне фишкой считали закрученные барашками волосы на голове и любили львов- за их свободную жизнь. Еще люди не были знакомы со сметами и проектным строительством. Башня, возведенная на авось упала, придавив собой незадачливых строителей. Эту дрянь пока она еще стояла назвали Зиккуратом (Этельменанки).

Впрочем это было прописано в их законе, строителей- бракоделов принято было казнить, а горе докторам- рубить руки. Над этим законом основательно подумал Набукудурриуцур (В прочтении на районе "На-в-ухо-да-в-носсер")
И климат видимо отличался от современного. В междуречье было особенно хорошо жить.
В Вавилон посмотреть на смешных и глупых людей, собранных в кучу, приходили смотреть со всей округи свободные люди. Отсюда и произошло понятие вавилонское столпотворение. Женщины пользовали сие стечение народа для морально и физического удовлетворения. Отсюда пошло предание о вавилонской блуднице. Выезжала эта дама на особеном звере о семи головах и десяти рогах. Из всего этого можно заключить, что в Вавилоне блудница - жалкое подобие современной ПТУ-шницы. ПТУ-шницы произошли скорее от богини Иштар, которая позарившись на золотого тельца Ваал Мардука (это сколько браслетов, колец и ожерелий можно изготовить из золотого истукана ростом 3,5 метра) Именно с тех времен женщины всегда засматривались на рослых "истуканов".
Тамошние торговцы видимо впервые поняли, что на толпе можно заработать деньги. Здесь берет начало фаст фуд, а также козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек, рахат-лукум и прохладительные напитки.
Какой- то торговец высыпал остатки испорченного зерна в кувшин с водой. Они перебродили там, а бомж от безисходности выпил забродившую смесь. После того, как очнулся, смесь назвал брагой, и питие ее бражничеством. Торговцам тоже хотелось наклюкаться, но пить брагу они считали делам нечистым. В итоге самый умный из них эту смесь сварил,когда остудил -ничего не получилось. Пришлось втихаря, из кувшина с брагой добавить несколько горсточек.Через неделю дело пошло на лад. Так возникло пиво.

Далее цивилизация со своей бурной городской жизнью перенеслась в Египет. Что и рядовые россияне делают раз в год- переносятся в Египет. как хорошо погреться на солнышке, от холодной зимы! Способствовали этому факту конечно фараоны, которые носили черепа в форме дыни и заставляли строить себе пирамиды. Здесь уважаемый читатель я прошу тебя не верить всяким там шарлатанам и лжепророкам, что пирамиды строили иноплане. Был я на этих пирамидах, и даже мне,человеку неискушенному в археологии, минералогии и обыкновенном строительстве стало понятно. Никто эти блоки никогда и никуда не таскал и не вытесывал. Эти блоки делались наподобии бетона из местного песка и привезенной извести. На многих блоках видна даже повторяющеяся опалубка. Они все неидеальной формы, а подходят к друг другу идеально. Скорее всего делали опалубку, прокладывая слой от слоя, чтобы не слиплась тростниковой бумагой, которая от времени просто истлела. Заливали это раствором из песка и извести, ждали когда высохнет, и заливали следущие блоки. Не верьте шарлатанам!
Есть там неподалеку храм Сфинкса, построенный из гранитных блоков, но он маленький, размером с мавзолей на Красной площади. Но такой оказалось по силам построить не только египтянам, но и русским.И никакого чуда в этом нет. Просто коммунисты, несмотря на свой материализм, в загробную жизнь верят не меньше египтян!
Еще фараоны имели фишку размножаться только среди своих родных. Такой фишкой и потом часто пользовались монаршеские династии, отчего собственно часто болели и вымирали. А для наложниц они даже имели презервативы из бычьего пузыря и на кожанных ремешках. Это даже не презерватив, а страпон.
Все египтяне непрерывно повторяют, что они первые в мире изобрели; духи, кальян, презерватив, самокат, сандалии, шахматы, колесницы, мумифицирование и т.д. Но верить я им бы не стал, хотя бы потому, что проверял форму черепа у коптов - потомков фараона. У всех она была не вытянутой, а круглой! И глаза хитрые и бегают. Но по одним глазам я к фараонам их не причислю. Тем более, что глазницы на черепах фараонов действительно удлиненные. Очевидно поздние династии подрисовывали себе глаза, чтобы походить на прежние династии. Института семейного брака у них тоже не существует, поэтому они живут до наших дней.
Мумифицировали своих болезненных фараонов они следующим способом:
Сливали всю кровь, вырезали все внутренности, через трубочку из носа высасывали мозг. Заливали вместо мозга раствор соли, закладывали брюшину с солью и зашивали.Натирали бальзамом кожу, чтобы ни одна муха не села. И оставляли на сорок дней в храме Сфинкса в тенечке подвяливаться. Кто знаком с рыбалкой, сразу смекнет где тут соль. А в пустыне воздух очень сухой .Кроме фараонов египтяне мумифицировали крокодилов, коров, коз, овец, кур, змей, ящериц, жуков, которых для запутывания следов называли скоробеями, и все что только могли.
Потом мумию перематывали пропитанными бинтами, и ложили, как матрешку (тоже они придумали) в три саргофага.
Сердце, легкие, печень и почки консервировались отдельно. И хранились в четырех сосудах рядом с саргофагом. Так как к мозгу было в прямом смысле наплевательское отношение требовалось проявить уважение: в виде загробных рисунков рассказать кто он такой, и чем занимался в жизни . Кстати это дало работу археологам до наших дней.
Ведь когда фараон проснется, мозга у него нет. Вот тогда он посморит и "вспомнит". А еще любимые вещи, одежду, колесницы, трон, косметику, духи, расчески, продуктов. Ну это всем думаю знакомо, все когда-то ездили!
Форма пирамиды тоже не случайна. Как сложнее всего добраться расхитителям:- когда равномерно гробницу окружают неподьемные блоки. Какая наиболее удобная форма для такого сейфа - пирамида.
А ход вглубь пирамиды делали замысловатой формы и заделывали блоками. Кстати эти все меры не остановили расхитителей, и на закате империи, оставшиеся жрецы собрали почти всех разграбленных фараонов в долине царей и захоронили их тайно без надгробий и пирамид. Но до Тутанхомона докопаться не смогли ни те ни другие.
Мой разговор со знакомым мне коптом прояснил, что и сейчас богатые египтяне хранят золото в подвалах своих домов. Великое дело - традиции.  
а вот блок с отпечатками опалубки

Закату египетской цивилизации способствовало изменение климата: становилось все жарче, исчезала вода и оазисы. Задавленные налогами, расползались люди по соседним странам.
В это время расцветала Греция. Выгодное положение на полуострове, близость щедрого средиземного моря, богатого рыбой, теплого климата и воды приводило к освоению и заселению этой территории. Жили в древней Греции преемущественно древние греки. Они были как правило веселые. Захватив развалины вавилонской цивилизации, они носили кучерявые бороды. Жизнь проводили в тренировках и походах. Отсюда берут свое начало и теперяшние олимпийцы. Надо сказать; это было нелегко. Окрестные племена не хотели учиться греческому языку, а когда древние греки неосмотрительно подходили к берегу и сходили на него, ловили и лупили их несчадно. Наслышавшись морских историй, древние греки создали мифы и легенды о циклопах, горгонах, сиренах и других недружелюбных животных. Например какой либо капитан, после того, как посадил свой корабль на мель (а этому сопутствовало две амфоры нектара, выпитых накануне вечером), говорил : "Это сирены нас посадили на мель! Мы ничего сделать не смогли! они заманили нас своими волшебными голосами!" После такого заявления судовладельцу трудновато было посадить на кол такого капитана. Сначало нужно было разобраться с сиренами, а их попробуй - отыщи! Чтоб решить эти проблемы, собрали команду во главе с Ясоном (коллекторское агенство) и отправили покуролесить. В итоге АРГО, судовладельцы опять потеряли. Тогда хитрые греки решили утвердиться сухопутным способом. Геракл отличался от всей команды крутым и простым нравом, а еще его тошнило на море. Этого "крепкого орешка" и отправили разбираться с чудищами. Так как он пил меньше всех, а упорно посещал качку. Приходя на место он ничего обнаружить не мог, но чтоб отработать свой хлеб, говорил: "Да, страшно было чудовище, но я его победил." Так постепенно росла его слава. Для качка, он отличался сообразительностью. Поэтому самую нудную и неблагодарную работу он проводил с использованием знаний физики, которую в древней греции преподавали даже качкам. Когда нужно было почистить Авгиевы конюшни, он повернул реку туда, утопив всего с десяток жоккеев и конюхов, загадив в прямом смысле экологию- проблема была решена. Греки его, кстати, неплохо отблагодарили: После того, как Геракл совершил двенадцать подвигов, греки подкинули ему тринадцать девственниц. Что поделать, закон опта соблюдается всегда!

И сейчас так бизнесмены и разведчики пытаются решить свои проблемы. Минойская цивилизация менялась микенской, а затем эллинистической. Решив, завоевать и облагородить весь мир Александр Македонский умер в походе, погребши под своими костями все, что создавали древние греки несколько тысяч лет. Он сделал это ненарошно. Задолго до него после третьей попытки Герострат сжег храм Артемиды в Афинах. Психиатрический консилиум сейчас бы признал в нем хронического пиромана. Его имя и дело, благодаря древним грекам не забыто и до сих пор: юные последователи переплюнули его, они жгут во дворах домов не только отечественные неприхотливые авто, но даже дорогие и надежные иномарки. Абсолютно не понимая, что дело может закончиться для них плачевно. Высокая культура и воспитание не позволило грекам противостоять молодой и зубастой римской империи. На возвышенные панегрики греков римляне отвечали бряцанием оружия. И демократические города- государства греков были сметены авторитарными римскими легионами.
Римская империя
Так случается что империи образуются, расцветают и рушатся. На их обломках возникают другие. Этот факел они несут следующим. Эстафета никогда не повторялась до сих пор..
Римская Иперия. Возникла из принципа. Позднее этот принцип оформил для нас Гай Юлий Цезарь. "Пришёл, увидел, победил!" Впервые самосознание нации позволило разделить общество на патрициев и плебеев. Этого оказалось мало; для более успешной жизни требовались рабы. И пошла борьба за завоевание новых территорий. Последний пункт удался римлянам и к Италии, присоединилась территория Греции, Германии, Испании, Франции, Египта,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 06.07.2016 (1)
Это лучшее из истории, что прочитала за последнее время!
     19:27 06.07.2016 (1)
Спасибо, только нужно собраться с силой и дописать!)))
     19:38 06.07.2016
Непременно. Продолжение прочитала, но этого мало.
     21:59 07.01.2012 (1)
Я не дурак. Понял, что со времён Вавилона городская жизнь практически не изменилась. Так? Да? )))
     22:50 10.01.2012
Ой Владимир!
Боюсь жизнь разумная мало изменилась со времен Адама и Евы)))
И за что только бессмертие отдали)))
     22:10 07.01.2012
Ветер! Мне понравилось! С юмором и оригинально.)))
Реклама