Произведение «Фото-8: Помада как красная тряпка. Энни Лейбовиц vs. Майли Сайрус.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Эссе
Автор:
Читатели: 332 +4
Дата:

Фото-8: Помада как красная тряпка. Энни Лейбовиц vs. Майли Сайрус.

двухсот красных платье кутюрье сделал выразительный make-up аксессуар - насыщенно красную помаду.

Первый релиз Rouge Dior состоял из восьми оттенков алого. С тех пор красные помады Диор стали must-have, одним из beauty-фетишей.

Вновь заставить говорить о себе Rouge Dior смогла в начале 80-х, с приходом в Дом Christian Dior нового креативного директора по макияжу Тьена. Он расширил ассортимент оттенков помады Rouge Dior до числа 134.

Rouge Dior образца 2016 года от креативного директора по макияжу (creative and image director make-up) Питера Филипса (Peter Philips) насчитывает 37 оттенков, разделенных на 5 цветовых семей: культовые красные, сияющие коралловые, оптимистичные розовые, элегантные нюдовые и экстремальные матовые.

Помада Rouge Dior, оттенок 028 Actrice; 999 Matte; 999; 964 Ambitious Matte; 962 Poison Matte; 897 Mysterious Matte; 872 Victoire; 844 Trafalgar; 789 Superstitious Matte; 787 Exuberant Matte; 775 Darling; 772 Classic Matte; 771 Radiant Matte; 766 Rose Harpers; 743 Rouge Zinnia; 683 Rendez-Vous; 678 Culte; 663 Désir; 652 Euphoric Matte; 644 Sydney; 643 Stand Out; 642 Ready; 634 Strong Matte; 602 Visionary Matte; 520 Feel Good; 458 Paris; 434 Promenade; 414 Saint Germain; 365 New World; 343 Panaréa; 277 Osée; 263 Hasard; 219 Rose Montaigne; 207 Montaigne Matte; 080 Red Smile; 060 Première; 047 Miss; 028 Actrice; 999 Matte.

По данным британского магазина косметики Superdrug, самым культовым трендом покупательницы считают алые губы. Второе место занимает smoky eyes make-up («дымчатый макияж глаз»), завоевавший признание с появлением фильмов с французской актрисой Бриджит Бардо (Brigitte Anne-Marie Bardot).

Икона стиля американская актриса Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) наносила помаду в 5 слоев и обожала оттенок № 522 помады Kiss Kiss от Guerlain. Другая американская актриса Элизабет Тэйлор (Elizabeth Rosemond Taylor) не терпела конкуренции: в фильмах с ее участием красную помаду могла «носить» только она.

Красный цвет - один из оттенков крови, обусловлен гемоглобином. Цвет любви и ярости в западной культуре. В буддийской тантрической традиции - цвет страсти. Красный - насыщенный, тяжелый, горячий, яркий цвет. Он соответствует планете Марс и минимальным частотам электромагнитного излучения, воспринимаемого человеческим глазом.

Красный - один из трёх основных цветов в системе RGB. Его цветовые координаты:
HEX: FF0000
RGB: (255, 0, 0)
CMYK:(0, 100, 100, 0)

Только красный цвет всегда присутствует в человеческом существе. На запястье легким движением бритвы режется вена, и близлежащая поверхность окрашивается в темно-красный цвет крови.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама