Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 41. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД БОГОМ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 41. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД БОГОМ.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 41. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД БОГОМ.

БОГ:

Человек изначально есть слуга Бога, раб Бога в высочайшем смысле этого слова и вложенного в него Божественного смысла, т.к. он представляет собой, как душа, облаченная в тело, прежде всего часть Бога, то, что от Бога неотделимо, какие бы иллюзии ни сопровождали человека в связи с обособленностью своим телом и индивидуальным мыслительным процессом, который подает человеку только Бог в соответствии со ступенью развития человека, его духовными и материальными качествами.

Все люди есть Божественные отделенные неотделимые частицы и изначальная их природа Божественная, к которой устремлен Богом и которую каждый в своих пределах Волею Бога достигает именно практикой материальной жизни и преданного служения уже на Земле. Это налагает на человека все обязанности перед Богом, ибо Бог, будучи в человеке, изначально Управляет им, ведя от рождения к рождению к Себе через одухотворение средствами материального мира и здесь религий и духовных практик.

Человек полностью ведом Богом; все, что получает человек в процессе своей жизнедеятельности, все только и изначально из Рук Бога. Все процессы, которые происходят в человеке и все, что его окружает, все события, настроение человека, развитие его качеств, все чувства, желания, память, все окружение человека, работа, дети, семья, удачи и неудачи, все встречи, расставания, все благоприятное и неблагоприятное, все кармические реакции, все условия развития, еда, одежда, хлеб насущный, религиозные направления, все материальные блага, друзья и враги,  все высоты и падения, все ступени человеческого развития – все, все, все дано только Богом, Изначальным Отцом материального мира и духовного мира и всех живых существ в материальном и духовном плане.

Никто, но только Бог Управляет материальным миром, только Бог знает скрупулезно все нужды и чаяния каждого, только Бог присылает помощь и поддержку, дает материальное образование, навыки, склонности, таланты, а отсюда все завоевания цивилизации, все научные открытия, все творчество, искусство, все объекты наслаждения чувств – все, куда ни посмотри, о чем ни подумай, все от Бога. Бог есть Высочайший Отец творению.

Однако, для чего Бог сотворил людей? Каково изначальное предназначение каждого и в чем долг каждого перед Богом. Надо понимать, что, являясь неотъемлемой частью Бога, человек, непременно, и должен служить Богу, непременно обязан развиваться в условиях материального мира с тем, чтобы в итоге обрести те качества, которые одни и позволяют входить в контакт с Богом, принимая Волю Бога за свою, считая себя неотъемлемым от Бога, и служение Богу  своим высшим предназначением. Нет и не будет у человека, фактически, другого смысла жизни, другого предназначения ничего другого, что сможет, наконец, привнести в него мир.

Материальный мир и материальные отношения явления временные, приходящие; это тот тренажер Бога, который будит живые существа и через круговорот сансары рано или поздно, но красноречиво говорит человеку о его истинном положении. У Бога достаточно средств в материальном мире, чтобы открыть человеку глаза на свое истинное предназначение. Но невозможно служить Богу, если человек невежествен, если он привязан к материальному миру и желает видеть в нем свой истинные дом, не думая или не понимая, что изначально человек есть высшая природа, и все другое для него изначально чужеродно; раз он поднялся в своем развитии до ступеней человека, то нет у него ничего общего с теми низшими энергиями, которым еще до этого уровня развиваться и развиваться. Поэтому, отсюда и вследствие больших, непомерно больших вкладов Бога в человека и вырастает великая ответственность каждого перед Богом.

Материальный мир Волею Бога  и занят этим, проводя каждого через великие преодоления и страдания, выбивая из него шаг за шагом, вращая всех в колесе сансары, потребности и привязанности низшего уровня и так направляя человека на тот уровень отношений и служения Богу, который, фактически, человек заработал долгим путем личного развития, вращаясь Волею Бога в колесе рождений и смертей. Поэтому,  человек должен постепенно, последовательно, в великий трудах личных и под Управлением Всевышнего, шаг за шагом входить в духовную практику, учась прежде всего духовным качествам, выращивая их в себе через долгий путь страданий и преодолений; человек должен усвоить, что он ни есть низшая природа, что он не тело и не ум, но частица Бога, а потому бессмертен, а потому должен быть и бесстрашен, а потому должен возвыситься над иллюзорными энергиями Бога, привязывающими к материальному миру,  здесь отношениям и условностям.

Человек обязан сотрудничать с Богом, обязан упрощать свою жизнь, обязан отречься или ограничить себя от источников материальных наслаждений, человек, также, обязан контролировать все свои чувства, свой ум, желания, также, свое поведение и выбор посекундно, всегда помня, что в нем Бог, в любом другом Бог, что Бог все видит, Знает, что ничего, даже малейшее движение души, не остается без внимания Бога.

Человек, также, должен понимать, что мысль дает ему Бог, память дает ему Бог, желания дает ему Бог, все чувства – от Бога. А потому, ничего человеку не принадлежит, и другое понимание может быть у того, кто в гунне тьмы или высочайшего невежества. А потому, человек  по всем счетам ничего не должен приписывать себе, не считать себя причиной, не считать себя распоряжающимся, но все предлагать Богу, как и непременно свой труд и плоды труда, ни к чему не привязываясь и ни на что не претендуя, но выполняя любую деятельность с великим стараниям, не забывая, что все от Бога, и благодарить Бога за все в своей жизни и жизни своих родных.

Все это понимая, во всем стараясь, всегда помня себя перед Лицом Бога, зная Бога в окружающих людях, зная Бога в себе, такой человек обязан понимать, что все эти совершенные духовные знания, непременно, накладывают на него великую ответственность перед Богом. А потому,  должен во всех своих делах думать о Боге, стремиться понимать себя сотрудничающим с Богом, непременно стараться, молиться и поклоняться Богу всегда, не зная другой причины, не зная и других желаний.

Поэтому, также, надо знать, что неверующий человек, который не видит Воли Бога, кроме своей, кто не желает нести такую ответственность по своему невежеству или лени, такой человек, непременно, обрекает себя на долгий путь исправлений, ибо Бог никому не позволит нежиться в невежестве и прикрываться своим безверием, но каждого поставит на место исключительным способом, через многие препятствия и страдания, где будет столь неумолимым, что человеку придется пасть на колени и признать свою немощь и зависимость от Владыки.

Нет и не будет ни одного живого существа, которое бы шло само по себе, не ведая долга и обязанности, как и ответственности перед Ведущим. Поэтому, следует всем и каждому понимать, что никого Бог не оставит пребывать в своей иллюзии независимости. Всем Бог найдет то средство, которое, непременно, разбудит и заставит принять свое предназначение и долг перед Богом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама