Произведение «НЕ ТРАВИ ДУШУ Рассказ » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

НЕ ТРАВИ ДУШУ Рассказ

ароматы там от их деревьев обалденные!.. Ну так вот, вдохнул, закрыл глаза, чтобы расслабиться, но не получилось. Подсел паренёк выздоравливающий. Подсел и говорит: «Завидую. Сильный Вы человек! Столько операций сегодня сделали, столько жизней спасли, а я... – И рукой махнул: - А я всю жизнь был слабаком, размазнёй, нюней». И даже вроде как всхлипнул. Спрашиваю: «И чего ты так... о себе?» - Отвечает: «А того... Мать хотела вырастить меня сильным, а получилось...» И рассказал: родители его развелись, когда он ещё малышом был, и мамаша постоянно вбивала ему в голову, что он - весь в своего папашу-урода и что она должна постоянно вправлять ему мозги, чтобы стал сильным, иначе - тюрьма или гибель. И он, бедняга, когда она приходила домой, сжимался от страха: а вдруг снова начнет ругать? - Арт помолчал, глубоко вздохнул: - Ну вот... А тогда, уже уходя, паренёк этот обронил: «Я так мечтаю забыть свое детство!». Вот так, моя дорогая писательница, теперь и думай (снова - «Хе-хе!») над своим смыслом связующим.
И, отключился, даже не пожелав мне спокойной ночи. 
Мой суровый саркастичный друг... И на этот раз ты всё же подсказал мне ответ, ибо почти тут же вспомнилась легенда: коварная возлюбленная пообещала своему обожателю выйти за него замуж только в том случае, если он вырвет из груди своей матери сердце и принесёт ей. И он сделал это. А когда в ладонях нёс его к любимой, оно шептало: «Не обожгись, сынок»! Конечно, это – всего лишь легенда (тут же породившая во мне еще один вопрос: такой ли уж самозабвенной должна быть любовь матери?), но вдруг высветившая то, чему научила жизнь и что стало почти Верой: только беззаветная любовь и безмерное терпение способны с нежностью проникнуть в душу ребёнка, чтобы растопить в ней то, что может оказаться для него роковой опасностью.

*Первая чеченская война 1994-1996 годов.
*Афганская война (1979—1989) - Советская война в Афганистане.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 25.08.2021
Галина, какой правильный вывод вы сделали! Любовь и нежность - это то, что в первую очередь необходимо ребёнку. Я бы еще добавила - уважение. 
Рассказ написан замечательно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама