Произведение «Немного о медицине часть четвёртая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Немного о медицине часть четвёртая

женщина внимательно читала написанное, изредка бросая взгляды на меня. После того, как я закончил говорить, она аккуратно сложила листы, и откинулась на стуле.
- Так это из-за Вас нашего «Черного Доктора» уволили?
- Как? Его выгнали – удивился я.
- Да, были разбирательства. Уволили по статье. Но с Вами, я гляжу, всё в порядке. Что Вы хотите?
- Сам я ничего не хочу. Мне врач, делающий операцию сказал, чтобы я обязательно показался участковому хирургу, а тот не стал меня даже слушать, поскольку по бумагам у меня пневмония.
- Ясно. А ну-ка, покажите Ваши шрамы.
Я снял полувер и футболку. Женщина подошла ко мне, ощупала место, где сохранились следы операции, дотронулась до корки возле пупка.
- Не беспокоит?
- Ни капли. Вообще у меня ничего не болит.
- Это хорошо, что ничего не болит, одевайтесь и садитесь.
Я быстро оделся и сел на стул. Доктор протянула мне бумаги.
- Вот Вам мой совет. Операцию Вам сделали грамотно, самочувствие у Вас хорошее, пневмония у Вас прошла. Идите домой, занимайтесь своими делами. Если вдруг почувствуете недомогание, обратитесь к Марине, она Вас ко мне проведёт, будем решать проблемы по мере их возникновения. Но я уверена, что с Вами ничего не случится.
Как зовут эту мудрую женщину, и кем она работает в поликлинике, я не знаю до сих пор. Хотя не удивлюсь, что это была просто добрая фея, которая пришла в поликлинику, чтобы меня успокоить. Мы же, поэты, живём в придуманном нами мире, и только иногда спускаемся на грешную землю, когда чувствуем какое-либо недомогание. В любом случае всё оказалось так, как она сказала. Со мной больше ничего не случилось…

                                                                                                                                          05.08.2019

 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама