Произведение «Седьмая вода на киселе» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Седьмая вода на киселе

сумочку на плече и снова двигалась дальше. Наконец она дошла до своего купе и с трудом отодвинула в сторону дверь. Не глядя на пассажира, который сидел у окна, она поставила чемоданы на нижнюю полку и села рядом с ними отдышаться. Ахнула от удивления. Напротив, перед ее глазами светился улыбкой Паша Иванов. Его золотые кудри исчезли! С приходом Люси ему стало совсем жарко. Он расстегнул еще одну пуговицу на пестрой рубашке, вытер платочком свою лысую голову и, как бы оправдываясь, тихо сказал.
  - Вот, прическа новая, модная! – погладил он свою лысину. - Если это можно назвать прической! А нам с тобой одна дорога.
- Ты как здесь? Ты-то куда едешь? – удивилась она.
- Туда же, куда и ты. Опыту набираться велел Попов. Новое оборудование там устанавливают. Вот еду посмотреть, что и как, потом такое же оборудование и на нашем заводе будет…
- Ты чего так оболванился? – засмеялась Люся, – прям как колобок недопеченный!
- Так по моде! Так на юг едем! Там и допекусь! Нам с тобой предстоит жаркое лето!  Там тетка Галя живет в станице, по-нашему в райцентре, отцова сестра. Остановимся у нее. До завода автобусом каждый день будем ездить. Там недалеко.
- Я-то  в качестве кого там буду, у твоей тетки?
- Женой моей будешь! Тетка знает, что я женат, о разводе пока не знает. А жену не видела, вот и увидит наконец-то! Ты ведь будешь моей женой?! На море будем ездить купаться, Люська! Там море близко!
Люся опешила от неожиданности, хотела ему что-то возразить, но он отвернулся и посмотрел в окно. Поезд мягко, медленно тронулся. За окном поплыли вокзал и люди на перроне. Павел воспользовался тем, что пока в купе нет никого, кроме них, нет, сел рядом, осторожно приблизился к девушке, обнял ее и поцеловал в губы. Убедившись, что пощечина не последует, он встал, поднял ее и нежно привлек к себе. Ведь Попов сказал Павлу, что Люся любит его, и это придало ему уверенности. В ее глазах исчезли лукавые смешинки и засияло счастье.  Павел начал страстно  целовать ее.
  А за окном июнь махал им ветками цветущих садов…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 09.08.2021
Н - да...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама