Произведение «Колокольчик»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки перед сном
Автор:
Читатели: 183 +2
Дата:

Колокольчик

На день рожденье девочке Анюте подарили родители котёнка.
У него были голубые, как небо, глазки. Сам же был весь беленьким, и лишь чёрные лапки.
Аня взяла его осторожно в руки и стала гладить. Маленький мягкий комочек мурлыкал.


- Может он голодный?: подумала девочка и опустила его на пол.
- Может, хочет погулять на лужайке?


Котёнок посмотрел на хозяйку и пустился бежать.


- Куда же ты котёночек?: закричала девочка и побежала за ним надеясь, его догнать.


Вскоре она увидела, что он привёл её на полянку, где было много колокольчиков. Они были синего цвета и от лёгкого ветра немного колыхались, перестукиваясь меж собою. Котёнок любил играть с колокольчиком, и не раз прибегал на полянку. Он потрогал колокольчик лапкою и тот зазвенел.


- Как хорошо, что я тебя нашла: погладив, сказала, девочка.


В ответ котик по мяукал, ласкаясь у её ног.


- Но как же мне тебя назвать?: задумалась Анюта.
- Назову тебя Колокольчиком, если ты не против. А чтобы ты не терялся больше, повяжу тебе на шею маленький звонкий колокольчик, и тогда ты точно не потеряешься.


11.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама