Произведение «Невзорову по мордам... ай, да молодца...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Обо всем... о чем болит и не болит Душа...
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 289 +3
Дата:
Произведение «Невзорову по мордам... ай, да молодца...» самая оцениваемая(5) работа за сутки
13.08.2021
«Невзоров»

Невзорову по мордам... ай, да молодца...


Фурсин Олег.



Неловко признаться... но к Александру испытывал, да и сейчас испытываю, что-то вроде симпатии.

Сильная личность... а я это признаю даже в враге.

Брутальное, но в тоже время аристократическое лицо, - лицо русского мятежного аристократа 19 века. Наверное, такое лицо должно было быть у героя одного из наших рассказов "Белеет парус одинокий..." - Николая Раевского.

Но в последнее десятилетие... Этот красиво очерченный аристократический рот, на породистом лице, извергает одно лишь "пуканье"...


На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
https://zen.me/cpIUJ


Вчера он "допукался", то бишь доигрался.

Во время автограф-сессии, после очередного эфира программы «Невзоровские среды» в Санкт-Петербурге, на Александра Невзорова напал православный активист. Он ударил журналиста по щеке, и потребовал прекратить позорить православную веру.

Признаюсь, что мне, петербуржскому неофиту, проживающему в шаговой доступности от отеля "Гельвеция", частенько хотелось проделать тоже самое... но что-то или кто-то меня сдерживал...

Наверное всё-таки "что-то"... я помню Александра молодым, честным, бесстрашным, с горящими глазами в бандитском Петербурге 90х годов прошлого века. Тогда его рот, такой же аристократический, глаголил истину... или почти истину...


На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
https://zen.me/cpIUJ




                                          ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 13.08.2021
Невзоров вовсе не обязан нравиться, тем более всем. Многим претит его манера вещать - высокомерная, презрительная с огромной долей самолюбования. К тому же он циник и подчеркивает это. Но при этом он интеллектуальный циник! Он аристократ, лазающий по помойкам и выгребным ямам. Он копается в дерьме руками в белоснежных шелковых перчатках и вытаскивает оттуда зерна. Они дурно пахнут, но это зерна, из которых у кого-то в голове может прорасти некое знание или понимание. А оскорбиться при большом желании можно на что угодно - на прически и короткие юбки, на чалму с халатом и непонятный гортанный язык, на песню Шнура и игру российских футболистов. 
Невзоров - не ангел и не хочет им быть. Он даже не хочет выглядеть хорошим человеком. Кстати, имеет право. Он мастодонт журналистики. Таких как он в России больше нет. Да и не только в России. И он безусловно талантливый журналист. 
     15:51 12.08.2021 (1)
1
На фотографии у него отталкивающее лицо.
     18:27 12.08.2021
1
Я специально нашёл такую...
Гость      15:49 12.08.2021 (1)
Комментарий удален
     18:28 12.08.2021
1
Перемкнуло... замкнуло...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама