Произведение «Афоризм 878(аФурсизм). О поезде.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Афоризм. Оптимист-пессимист-реалист.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 159 +1
Дата:
Предисловие:
Один из многочисленных посетителей моих сайтов, но при это самый въедливый и «доброжелательный», желая показать свою высокую профессиональную квалификацию в области литературы вообще и сочинения афоризмов — в частности, а параллельно доказать мою полную несостоятельность в данном жанре, хлестко, с его точки зрения, высказался, и вроде обидел меня. С той самой высоты высочайшей профессиональной квалификации он назвал мои афоризмы — афурсизмами… И мне это чертовски понравилось. В дальнейшем свои афоризмы я буду называть афурсизмами.

Афоризм 878(аФурсизм). О поезде.


Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.









***   Всматриваясь в проходящий поезд, оптимист представляет себя с машинистом, пессимист с ужасом, — что он заснул на рельсах, а реалист — просто счастливым пассажиром.   ***













https://text.ru/antiplagiat/583fab638269a





                                                                                               ***





***
Послесловие:

Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то — чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то — для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.

Что такое афоризм для меня? Афоризм — это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, — значит, это кому-нибудь нужно»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама