Произведение «Мышки и светофор»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки перед сном
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:

Мышки и светофор

Ребятки, вы хотите услышать новую историю про непослушных мышек? Тогда устраивайтесь поудобнее и внимательно слушайте...

Стоял летний, солнечный денёк и мама-мышь решила затеять стирку и генеральную уборку. А чтобы мышата не мешали, отправила их во двор. Дуппи и Пеппе  были этому очень рады. Ведь в такой погожий денёк так не хотелось сидеть дома.
- Давай поиграем в мячик, - предложила Дуппи и Пеппе с ней согласился.
Они сначала бросали  его  в лапки друг другу, а потом решили поиграть в футбол. Не удивляйтесь, хоть Дуппи и была девочкой, но очень любила эту весёлую игру. Мышата по-очереди  стояли в воротах и так влеклись футболом, что совсем забыли про время. Да и от дома удалились.  А недалеко от него  проходила широкая автомобильная дорога. По ней, туда-сюда, и днём и ночью,  ездили тысячи машин. Мама-мышь, строго-настрого, наказала мышатам не приближаться к дороге. Один раз Пеппе пнул лапкой мячик,  но тот полетел совсем в другую сторону от ворот, в которых стояла Дуппи, и выкатился прямо на проезжую часть.
- Что будет делать? - спросила его сестрёнка.
- Пойдём и заберём мячик, - ответил ей Пеппе.
- Но ведь мама запретила нам приближаться к дороге. Посмотри как там много машин, - испуганно сказала  Дуппи.
- Но мы же быстро, только мячик возьмём и обратно, - весело произнёс Пеппе.
Они взялись за лапки и быстро-быстро побежали к дороге. Машины стремительно ехали в разные стороны. Мышата выскочили на дорогу и побежали к мячику, который лежал на противоположной стороне.
- Стойте! Куда вы! - закричал кто-то.
Но Дуппи и Пеппе не слышали этого из-за грохота машин.
- Какие непослушные мышата, - проворчал кот Иштван.
Да, это именно он пытался остановить Пеппе и Дуппи. Иштван чуть прошёл подальше и встал у светофора, на котором горел красный свет. Кот очень переживал за мышат, но никогда ещё не нарушил правил дорожного движения. Вот светофор показал жёлтый  цвет. Иштван приготовился. А когда зажёгся зелёный, бегом перебежал на другую сторону и сразу же увидел мышат. К счастью, они были целы и невредимы, а Пеппе держал в лапках мячик.
- Ребята, разве так можно? А вдруг бы вас машина задавила? Тогда бы ваша мама горько плакала, ведь она вас очень любит, - сказал Иштван им, - добежали бы до светофора и спокойно перешли дорогу.
Мышата, опустив головы, ответили:
- Дяденька кот, мы больше так не будем.
Вскоре они втроём были в доме старой Гретты. Иштван рассказал мышатам, как правильно переходить дорогу. И они
запомнили это на всю свою жизнь.


2014/03/29

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама