Произведение «Мышки и ремонт»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки перед сном
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Мышки и ремонт

Ребятки, вы когда-нибудь видели, как ваши папы и мамы делают ремонт? А помогали им в этом? Нет? Тогда устраивайтесь поудобнее и мы расскажем вам новую историю про непослушных мышат.

Однажды летом в гости к маме-мыши и мышатам пришла тётя-крыса. Дуппи и Пеппе не очень любили её, из-за того, что она бывала  строга с ними. Но мышата  любили свою мамочку и поэтому  пытались вести себя хорошо. Тётя-крыса сидела в гостиной и ворчала:
- Милая моя, разве эти обои сейчас в моде? А краска на потолке? Да и кто в наше время стелет на пол линолеум? Извини меня, милочка, но тебе просто необходимо срочно сделать ремонт.
Мама-мышь очень уважала свою родственницу и пообещала завтра же с утра начать ремонт.
- Милочка моя, я предлагаю позвать на помощь мистера полевую мышь, что живёт под старой осиной. Он самый лучший мастер по ремонту. Ты вместе с ним сходишь  в строительный магазин и купишь  всё, что нам будет нужно. А твои малыши побудут со мной, пока вы будете делать ремонт, - произнесла тётя-крыса.
Услышав это, Дуппи и Пеппе очень расстроились. Но делать было нечего.

Утром мама отвела мышат к тёте-крысе, а сама пошла к мистеру полевой мыши. Мастер с радостью согласился ей помочь и вскоре они вместе отправились в строительный магазин, где купили: обои в горошек, краску для потолка, паркет для пола, гвозди с шурупами и остальные нужные вещи. И после обеда работа закипела. Вскоре со стен были сорваны все старые обои, с потолка смыта краска, а с пола убран линолеум. Было решено на этом пока остановиться, ибо было очень пыльно. А с утра всё продолжить. Мистер полевая мышь ушёл домой, а мама-мышь решила переночевать у тёти-крысы.

Когда наступила ночь, Дуппи и Пеппе, посмотрев, что взрослые крепко спят, тихо вышли на улицу и быстро прибежали домой. Они решили сами сделать ремонт. То-то мама-мышь с тётей-крысой удивятся и похвалят их.
- Пеппе, с чего мы начнём? - спросила брата Дуппи.
- А давай сначала обои поклеим, - предложил тот.
Сказано - сделано. Однажды мышата уже видели по телевизору, как всё делается. Они достали картофельный крахмал и, налив в него воды, сварили обойный клей. Ведь как говорили по телевизору: "крепче его нет ничего на свете". Потом, постелив на пол газет,расстелили на них обои и тщательно их смазали клеем. При этом  и сами перемазались в клее, и обои испачкали лапками.
- Ничего, когда всё сделаем, совсем не будет заметно грязи, - сказал Пеппе и Дуппи с ним согласилась.
Поклеив обои, мышата решили немного передохнуть и прилегли на диван. Но не заметили, как заснули.

Когда мама-мышь, проснувшись утром, не нашла мышат в доме у тёти-крысы, то очень перепугалась. Она тут же бросилась их искать. А по пути встретила кота Иштвана, который и казал ей, что Дуппи и Пеппе ещё ночью прибежали в норку. Мама-мышь, поблагодарив его, бросилась домой. Когда она вбежала в норку, то чуть не упала в обморок от увиденного: на всех стенах были подклеены обои, но очень криво и в придачу на них были отпечатки лапок мышат.
- Мама пришла, - произнесла Дуппи, проснувшись, - а мы тут тебе сюрприз сделать решили.

В этом момент пришла запыхавшаяся тётя-крыса  в сопровождении мистера полевой мыши. От увиденного у них вся шёрстка дыбом встала. Но мама-мышь, улыбнувшись, сказала:

- Ничего страшного, ведь мышата просто хотели помочь.
Тетя-крыса и мистер полевая мышь улыбнулись. Ровно через две недели ремонт был сделан.


2014/03/29

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама