Произведение «Я должна тебе сказать!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

Я должна тебе сказать!

  На даче дочка увидела свёклу-самосевку:
- Смотри! Смотри! Какая большая! – закричала она, указывая бабушке за скамейку.
- Что там такое? – оглянулась бабушка.
- Там свёклица.

***
  Утром во сколько бы не встали, быстро собираться дочка не любит. Всё делает размеренно и не торопясь, сопровождая все действия различными рассказами и разговорами на отстранённые темы. И, конечно же, как бы я не торопилась, выйти пораньше не получается.  Ходить быстро она тоже не любит.
- Пойдём скорее, время уже много.
- Не могу.
- Почему?
- У меня живот болит.
- Что с твоим животом случилось?
- Просто меня кто-то растряс.
- Кто тебя растряс?
- Мама.

***
- Мама, я должна тебе что-то рассказать, - по дороге домой дочка решила сообщить мне очередную важную информацию.
- Рассказывай, слушаю тебя.
- Мама, когда пчёлы летают и садятся на цветки, они кушают нектар. А ещё они делают потом мёд.
- Ммм! Пчелы собирают нектар и делают из него мёд?
- Да! Только, если им мешать, они могут так ужалить сильно.
- Значит им мешать нельзя.
- Нельзя! Да! А то они могут укусить и птицу, и собаку. А ещё они непослушных кусают, кто балуется.
- И тебя укусили?
- Нет. Меня не кусали. Я послушная была. И вообще, зачем нас кусать? Мы же люди.
- Понятно.
- Когда пчелы кушают, надо такую маску на лицо одевать.
- И тогда они не ужалят?
- Почему? Пчёлы жалят всегда! За ноги или за штаны, или за руки ещё. Нужно такие масочные перчатки одевать и сапоги такие. Тогда не укусят… Алисум!
- Что? Не поняла.
- Алисум, говорю. Цветок такой белый. В нём пчелы бывают.
- А! Знаю такой цветок. Он очень хороший медонос. Пчёлы с него нектар любят собирать. Он ещё бывает розовый и бордовый.
- Да он разного цвета бывает. И пчёлы его любят.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама