Произведение «Уже и чихнуть страшно.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 181 +4
Дата:
Предисловие:
(все детские имена изменены)

Уже и чихнуть страшно.

  Пришла как-то вечером в один из четвергов забирать дочку из детского сада, а воспитательница выдает мне на руки справку, в которой на писано, что мой ребёнок направляется на амбулаторное лечение.
  Якобы, она во время занятия танцами так сильно кашляла, что прибежала медсестра.
  Попасть к врачу мы смогли только в понедельник на следующей неделе. За всё это время дочь не кашлянула ни разу. Врач очень удивилась, когда ей привели совершенно здорового ребёнка с подобным предписанием.
  Во вторник в садик шли со справкой и гордо поднятой головой, что нас обидели и, по сути, наказали рублем во всех смыслах - два рабочих дня плюс стоимость приема у врача (в поликлинику попасть можно было только во вторник, то есть потерять ещё один день).
  Вечером вторника возвращались домой:
- Ты сегодня в садике кашляла?
- Нет.
- А носик шморгал?
- Нет…
- Хорошо.
- …И кашляла чуть-чуть днём, и казявки были после сна.
- Ты ж сказала, не было?!
- Да были.
- И медсестра опять смотрела?
- Не, не смотрела. У неё справки кончились…

  Пару дней спустя, тоже по дороге домой, дочка рассказывала, как у неё прошёл день - что происходило и чем занимались.
- А Паса дерётся!
- Не может быть. Он же был таким хорошим и добрым мальчиком.
- А теперь дерётся.
- У вас же Иван дрался.
- Нет, он теперь хоросый, а Паса стал драться. Они с Витей всегда хотят на масынке первыми кататься, и постоянно спёют из-за этого.
- Что делают? - не сразу поняла слово.
- Спё… Спёют и дерутся.
- Спорят?!
- Да, спорят.
- Ты же понимаешь, что так делать не хорошо. Надо им сказать, что драться плохо.
- Им все говорят, и воспитатели, и нянечка. А они никого не слушают… Мам, со мной за столом девочка сидит, она хлеб в суп плюет.
- Хлеб в суп крошит?
- Нет! Плюёт – берёт в рот и плюёт. Так же делать нельзя. Я так не делаю, всё кушаю, а она плюёт. Я её не увазаю! И Пасу с Витей тозе не увазаю. Их всех надо отстранить. Дать им справки и отстранить!


Послесловие:
дочке 3,7года

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама