Произведение «Зоопарк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 285 +2
Дата:
«Зоопарк» выбрано прозой недели
09.08.2021

Зоопарк

  После садика решила сводить дочку в городской Детский зоопарк.  Решение было не то чтобы совсем глупым, да и результат оказался практически таким, как предполагала.
  После Тропик-парка в Евпатории, в этом она впечатлилась только возле двух больших питонов. Один, из которых, вытянулся вертикально вверх по стеклу. Остальных малочисленных обитателей дочка посмотрела буквально мельком. Немного задержалась возле вольера с двумя пони. И то только потому, что маленький стоял ногами в маленьких ведёрках, и служащая зоопарка беспрерывно лила в них из шланга холодную воду.
- Он, что, моется? – спросила дочка.
- Лечится, - ответила служащая, - из-за посетителей.
  Что уж случилось, расспрашивать не стали. Девушка была явно очень расстроена из-за своего подопечного, который грустно и благодарно тыкался ей в плечо и даже не пытался нарушить процесс лечения.
  Совсем уже отойдя от вольера, дочка вернулась назад и стала разглядывать второго пони, постарше. Он сердито фыркал и показывал зубы, затем топнул ногой, отвернулся и пошёл жевать сено.
- Ой, а почему у него глаза такие хитрые?
- Почему хитрые? По-моему он переживает за своего друга.
- Переживает… Мам, больше не хочу смотреть. Пойдём домой.
  Мы и пошли. Только дочка заметила игровой городок и побежала туда. Лазила и скатывалась с горок, пока не пришёл сердитый мужчина, который всех выгнал, сообщив, что там ничего не доделано. В общем, попало и родителям и детям.
  Очень печально покинув территорию зоопарка, уже собрались идти на остановку, как дочка попросила:
- Пойдём в песню рыбов.
- Куда?
- В песню рыбов.
- Совсем не понимаю, о чём ты говоришь. Веди, посмотрим.
  И каково же было моё удивление, когда она привела меня к магазину «Снасть-страсть» - товары для рыбалки. Подозрение возникло, что идём туда, когда над магазином увидела рыбу с открытым ртом.
- Солнышко, это магазин, в нём продают всё для рыбалки.
- Для рыбалки?
- Да.
- Вот и хорошо, пойдём.
  Ладно, подумала, зайдём. Посмотрит и уйдёт. Я ошиблась.
  Дочка трижды обошла небольшой магазинчик с удочками, приманками, крючками, палатками и складными стульчиками, да много ёще с чем.
- Скажи мне, что ты ищёшь?
  Она продолжала, молча, нарезать круги.
- Не молчи, может, я найду. Что ты ищешь?
- Рыбалку.
  И тогда до меня дошло! Она искала аттракцион «Рыбалка», как в Евпатории. Там в маленьком фонтанчике плавали пластмассовые рыбки с металлическими носиками (вкрученными саморезиками). А дети должны были маленькими удочками с магнитным «крючком» наловить полное ведёрко.   За это они могли выбрать себе приз.
- Солнышко, это не аттракцион. Здесь всё для настоящей рыбалки на реке или озере.
- Да? – сердито спросила она. – Пойдём отсюда… Только, купи мне вот эту сетку.
  Показала на сетки для рыбы.
- Зачем тебе такая сетка? Это же для рыбы. Что ты в неё будешь складывать?
- Ничего. Сама туда залезу.
- Зачем?! Ты же не рыбка.
- Чтобы прыгать…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 05.08.2021 (1)
Понравился мне Ваш рассказ, Ева 
Уж не знаю, специально или так получилось, но Вы создали мастерскую интригу с маленьким пони. Теперь я долго буду думать, что же с ним случилось? 
Жаль, что всë равно ничего не надумаю.... 
     05:06 06.08.2021 (2)
1
Спасибо! 
Специально поискала в интернете, какие болезни ног у пони так лечат. Оказывается "ламинит", восполение в районе копыт. Одна из причин - ожирение. В полне возможно, в зоопарках вечно посетители подкармливают животных, не желая понимать, что этим только вредят. 
И вот, как раз, процедура с холодной водой помогает снизить болевые ощущения и воспаление.
     20:56 10.08.2021
Не знала об этом. Спасибо. Читаю Ваше произведение.
     08:59 06.08.2021
Благодарю Вас, Ева! 
Теперь буду знать! 
     20:21 05.08.2021 (1)
Забавное приключение. А почему в "песню рыбов"? Там разве кто-то пел?
     04:56 06.08.2021 (1)
Спасибо!
Дочка решила, что рыба с открытым ртом поет -"поющая рыба". А сказала "песню рыбов" - так уж в ее маленькой головке сложилось.
     09:00 06.08.2021
Кстати я так и понял! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама