Произведение «Сказка о Нежности, Верности и Любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Сказка о Нежности, Верности и Любви







Жила была на свете белом Нежность.

Но жила она одна. Чего не хватало ей? Ей не хватало Любви.

Вот встретились Нежность и Любовь и больше никогда не расставались. И так было и будет Вечность.

Без Нежности не бывает Любви. И Любовь не существует без Нежности.

Но эти два понятия, могут в любой момент разрушить Зависть и Ревность. Они, если вселяются в сердце человека, то губят два самых прекрасных действия на земле. Они губят Нежность и Любовь.

Кто может остановить Зависть и Ревность? Это может только Верность. Верность в любви.

Так пусть всегда с вами будут Нежность, Любовь и Верность...



Встретились двое влюблённых. Он и она. Сама судьба была против этой любви.

Юношу звали Али, а девушку звали Амина.

Оба они были из бедных семей.

Молодые люди полюбили друг друга. Они признались в нежных чувствах к друг, другу, Их любовь была взаимна и они решили поженится.

Но как- то, один богач увидел Амину и захотел, чтобы она стала его женой.

Он пришёл с богатыми подарками к родителям Амины и предложил им отдать ему в жёны их дочь.

И хоть родители Амины были бедными людьми, и это было выгодным для них предложением, но они отказали этому богачу.

Затаил обиду богач и решил погубить всю семью Амины.

Он задумал вот такое коварство...

Богач написал донос султану о том, что семья Амины нашла в своём огороде клад и не рассказала об этом страже султана.

Каждый знает, тот кто найдёт в земле зарытой золото должен сообщить султану о находке. Закон гласит, что раз земля этой страны принадлежит султану. То и всё что находится в земле, тоже является собственностью султана.

Стражники пришли в дом к родителям Амины. Они обыскали дом и нашли мешочек с золотыми монетами.

Родители Амины не могли понять откуда у них в доме появилось золото. Но стражники связали их и отвели в тюрьму. Их ожидала казнь на следующий день. Ведь они скрыли золото от самого султана и заслужили смерть.

А Амина в это время была на рынке. Она покупала рис для плова. Если бы её застали в это время дома,то тоже бы отправили в тюрьму.

Конечно всё это подстроил богач. Он на это и рассчитывал. Родителей Амины казнят. А их дочь, чтобы не умереть с голоду согласится стать его женой. Ведь её содержали родители. Они занимались гончарным ремеслом. Они изготавливали и продавали на рынке разные гончарные изделия.
Но всё пошло совсем не так как на то, что рассчитывал коварный богач.

Когда должна была состоятся казнь родителей Амины. На площади где обычно проходила казнь собралось много народа. Все требовали чтобы султан отменил эту кань. Многие в городе хорошо знали родителей Амины. Они знали, что родители Амины честные люди. И если бы они и вправду нашли клад, то отдали его в казну султана согласно закону.

Сам султан вышел навстречу к народу, чтобы узнать в чём дело. Почему его народ против казни?

И тут к султану обратился юноша Али и сказал вот такие слова:
-О султан отмените казнь это моя вина. Это я нашёл клад и хотел чтобы родители Амины отдали за меня свою дочь. Я нашёл золото и хотел, чтобы оно послужило мне калымом для выкупа невесты.

-А где ты нашёл этот клад? спросил султан
-Я его нашёл в своём огороде.

И юноша Али повел султана и его стражу к своему дому и к своему огороду.

-Вот указал юноша на золотую монет которая лежала на поверхности земли. Эта монета очевидно выпала из маленькой дырочки, что была в мешочке с золотом.
-О, султан, сказал стражник. Вот ещё одна монета
-А вот ещё, сказал другой стражник.

Действительно стража находила одну монету за другой. И таким образом все добрались до соседнего дома,где жил тот самый коварный богач.

-Зачем ты обманул меня? спросил султан. Эти монеты указывают, что их вынесли из этого дома. Вот и следы указывают, что их потерял тот кто выходил их этого дома.
-О султан от вас ничего не скроишь. Я просто хотел взять вину на себя. Ведь вы хотели казнить родителей девушки которую я люблю. Я хотел их спасти даже ценой своей жизни. Я положил свои золотые монеты, чтобы подумали, что это я нашёл клад. Это были все мои сбережения на мою свадьбу с Аминой.
-Это говорит только о том, что ты так сильно её любишь. Приведите сюда эту девушку.

Перед султаном предстала красавица Амина.

Султан хоть и был не молод, но как только взглянул на Амину так в его сердце загорелся огонь любви.В сердце султана так же зарождались зависть и ревность.

-Скажи мне девушка, ты любишь этого юношу? спросил султан.
-Да султан,, я люблю его!
-Хорошо, я помилую твоих родителей. Я даже помилую твоего возлюбленного, если ты сама, по своей воле согласишься стать моей женой.
-Я согласна, ни минуты, не раздумывая ответила Амина.
-Как ты так быстро на это согласилась. Значит ты несильно- то его и любишь.
-О, нет султан, я люблю его больше своей жизни. И готова пожертвовать собою, чтобы только он был бы жив.

Тут султан многое понял и к нему вернулась его мудрость.

-Да, дети мои, сказал султан. У вас настоящие чувства и это настоящая любовь.Ну однако чей этот дом? Куда нас привели эти следы и эти золотые монеты?

И один из стражников султана сказал:

-О султан этот дом одного богача, того который написал донос на родителей Амины, что они нашли и скрыли от тебя клад.

-Стража! приказал султан. Немедленно обыщите дом этого человека.

Стражники обыскали дом и нашли все то золото, всё чем был богат этот богач.

И всё стало ясно. Всё золото, что они нашли стражники было разложено по небольшим мешочкам. И все эти мешочки были из одинаковой ткани с одинаковым рисунком.

А тут как раз возвращался домой коварный богач.

Он тут же был схвачен стражниками султана.

-Зачем ты написал ложный донос? спросил султан. Я мог казнить невиновных. За этот грех с меня спросил бы Великий Аллах, когда придет моё время предстать перед ним.
Тут коварный богач упал на колени и молил султана его помиловать. Он во всём признался и то что это он подбросил золотые монеты в дом родителей Амины.

-О султан, простите меня. Мною двигала моя любовь к этой девушке. Вы же видели как она хороша. Её красота способна любого свести с ума. И из- за любви, я пошёл на все это.
-Нет, тобой двигала не любовь. А лишь страстное желание овладеть этой девушкой. Да признаю, как только я увидел её. Я тоже влюбился в неё. Но её сердце уже занято. Султан, если он мудр, должен помнить одно. Султану в его власти многое дано, но женское сердце ему не подвластно.

И вот, что я тебе скажу. Моя любовь она настоящая. Почему? Да всё очень просто. Эта девушка, любит юношу по имени Али. Они во всей этой истории готовы были пойти на жертву во имя своей любви. Каждый из них готов был бы отдать свою жизнь, за свою любовь. А моя любовь к этой девушки заключается в том, что я откажусь от своей любви. Я её по настоящему люблю и не хочу ей причинять любую боль.

А ты ради своей страсти пошел на преступление. Ты ложно обвинил их в том что они не совершали. Это просто всем им повезло, что мешочек с золотыми монетами прохудился и из него выпали несколько монет. Они и привели нас к твоему дому, Да и твои следы, когда ты выходил с золотом ещё не стерлись. Так что всё и выяснилось.

Так вот освободите родителей Амины. Раз бы богач написал ложный донос и хотел его выдать за правду. То пусть это и будет правдой. Значит получается так.
Ты потерял мешочек с золотом когда проходил рядом с домом родителей Амины. И этот мешочек был дырявым, из него высыпались золотые монеты, они и привели нас к твоему дому.
Раз ты утверждал,в своём доносе, что найден клад. Так пусть и то золото, что обнаружено было в твоем доме, это золото тоже считается этим найденным кладом.
-Это моё золото! воскликнул богач.
-Тогда тебя следует казнить. Ведь ты хотел утаить от меня, от своего султана этот клад.

Тут богач понял, что если он признает золото своим, его просто казнят.

-О простите султан, это золото оно ваше Я нашёл клад и он принадлежит вам. Я вчера откопал его, а содержимое одного мешочка растерял по дороге. И я в грамоте не очень силён Я хотел написать, что нашёл клад рядом с домом родителей Амины. Простите султан мою неграмотность. Я просто хотел сдать в вашу казну этот клад и немного ошибся в этом послании.

Султан улыбнулся, он понял хитрую уловку богача и помиловал его.

-Ты и впрямь ловкий и изворотливый человек, сказал султан. Такой как ты,, уж точно сможет на моей службе добиться многого.
Так вот, золото которое ты так сказать нашёл, я оставляю его тебе. Ты поступишь ко мне на службу. Такие ловкие люди мне всегда нужны. Но раз ты всё это так провернул. То будь любезен отдай один из мешочков с золотом для юноши и этой девушки. Твоя ловкость принесла им сильные испытания их любви. Они прошли эти испытания и заслуживают награды. Этом золотом они оплатят свою свадьбу. Надеюсь у тебя не будет на это возражений?

А хитрый богач и не возражал. Он был рад, что все так закончилось. Он остался жив и поступил на службу к султану. Его страсть к Амине быстро прошла. Ведь он сам находился под страхом смерти. И прав был султан, что его любовь к этой девушке была не настоящей.

Вот так всё и закончилось в этой сказке. Любовь, нежность верность и одержали победу над завистью и ревностью.

Амина и Али прожили долгую и счастливую жизнь. Они очень берегли свое семейное счастье. Они навсегда сохранили друг для друга, любовь, нежность и верность.

15.08.2021.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама