Произведение «Сказка о том, зачем Бог создал женщину»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Сказка о том, зачем Бог создал женщину






И вот Бог создал женщину. И понял Господь наш.
Женщина лучшее его творение а не пустая блажь.
Что в женщине заключена любовь, основа мироздания.
Женщина всегда права, приняв в любви, все страдания.
Понял наш Господь, что вот она, подругой верной будет.
Если придёт к человеку любовь, а там судьба рассудит.
И пусть хоть от любви и пострадает человек, но он всегда.
Благодарен будет женщине, её любовь не забудет никогда.

Так было на земле и так всегда, всегда так будет.

Так вот, жил когда-то на востоке один султан. И всё у него было. Была и у него любовь. И он ценил, и берёг своё счастье.

Но это счастье было не долгим.

Жена султана внезапно умерла. Неизвестная болезнь свела её в могилу.

Султан долго горевал. Он тогда дал клятву самому себе. Что в своей жизни он никогда, не в кого, не влюбится.

Напрасны клятвы эти. Ведь всё меняется на свете.
Проходит время и утихает в сердце боль.

Так вот прошло время и на страну где правил султан, напал соседний правитель.

Надвигалась война и пришлось султану выступить в поход на защиту своей страны.

И был жестокий бой между двумя армиями. Султан себя не жалел, он бил врагов безжалостно. И его враг был побеждён.

Так вот в качестве награды теперь вражеская страна перешла в пользование этому султану, по праву победителя.

Его противник, правитель этой страны был схвачен. Правителя ждала заслуженная казнь.

Но в тот самый день когда должна состоятся казнь. На площадь где должна была произойти казнь, вышла молодая женщина.

Она была необыкновенно красива.
-Султан, обратилась она Этот правитель мой муж. Я не могу жить без него. Прикажи казнить меня вместе с ним. Я хочу быть с ним рядом и после нашей смерти.

Султан взглянул на эту женщину и в его сердце загорелся огонь любви.
Но тут султан вспомнил о своей умершей жене и о той клятве, что он дал самому себе. И к нему вернулась его мудрость.

Немного подумав султан сказал такие слова:

-Он не достоин твоей любви. Он просто не ценил и не сберёг, то счастье, что у него было. Человек которого любят так, должен был ценить то, что у него уже есть. И не отнимать жизнь у других людей идя на них войной.

Его казнят не за то, что он развязал войну. А казнят за то, что он не ценил то счастье которым обладал. Но я могу помиловать его. А что ты мне предложишь за это?
-Всё, что попросишь султан! Я всё выполню.
-А если я попрошу тебя стать моей женой. Ты согласишься пойти на это?
-Да, ни минуты не раздумывая сказала женщина.

-Нет! прокричал её муж. Пусть лучше я умру, но я не пойду на этот позор. И если ты султан согласишься на эту сделку, то я когда стану свободным. То я лучше убью себя, но не соглашусь жить опозоренным.

-Вот правитель ты и понял, на сколько тебе дорога эта женщина. Освободите его. Ты свободен, можешь так же забрать с собой свою жену. Она тоже свободна. Но теперь ты стал нищим, правитель. Как ты будешь жить дальше? На что ты будешь содержать свою жену? Да и где вы будете жить? Вряд ли тебе стоит возвращаться в свою страну, где из за тебя погибло много людей?.
-Мы отправимся в далёкие страны. И там я буду трудится в поте своего лица. Я буду пахать землю и растить хлеб. Я буду трудом своим зарабатывать на жизнь. Я сделаю всё, чтобы моя женщина не в чём не нуждалась.

-Эх, вздохнул султан. Люди, люди как вы не цените то, что вы имеете. Вот и у меня была любовь . Но моя женщина к сожалению умерла. Но я всё бы на свете отдал, чтобы быть с нею всегда.

И тогда жена правителя сказала так:

-О благородный султан. Я не просто жена правителя.
Я наделена волшебной силой. Я могла бы применить свою силу и помочь моему мужу победить твою страну. Но я не стала этого делать.
Я волшебница и мне не положено творить зло.

Я могла бы спасти своего мужа и от этой казни. Достаточно мне было произнести заклинание и мы с ним переместились бы в далёкую страну. Туда где нас бы никто не смог достать и казнить. Но я не стала этого делать. Я решила спасти его своей верной любовью. И я спасла его. И он оценил этот поступок.

Так вот султан, мне многое дано. Я в благодарность за то, что ты открыл глаза моему мужу. Открыл для него истину, что самое ценное на этой земле. Это моя любовь к нему.
Так вот я сейчас произнесу заклинание и твоя умершая жена вернётся к тебе из того мира где она сейчас. Да мне такое дано. Но за это волшебство, мне придётся навсегда расстаться с моим волшебным даром.
Магия не прощает когда нарушают связь времён и воскресают людей из мертвых. Но я не сожалею об этом. Я просто хочу тебя отблагодарить за то, что ты помиловал моего любимого и он оценил это.

Женщина произнесла заклинание и умершая жена султана оказалась рядом со своим любимым.

Вот так и всё закончилось в этой сказке.

Мне мало осталось, что добавить. Султан был просто счастлив и со своей любимой женщиной. Он прожил долгую и счастливую жизнь.

Он не стал забирать себе завоёванную страну. Он вернул побеждённому народу его страну. Там народ избрал нового царя который никогда не с кем не воевал и вел своё правление мудро.

А бывшему правителю было позволено остаться жить в стране султана. Все эти события заставили по другому этого правителя смотреть на жизнь, на этот мир. Он очень изменился. Султан назначил его своим визирем. И бывший правитель высоко оценил это. Он в будущем стал верным другом и советником в государственных делах этого султана.

Прошло немного времени и у султана родился сын а у его верного визиря родилась дочь. И так уж случилось, что между ними зародилось самое прекрасное чувство на земле. Это конечно же любовь. Но это уже совсем другая история любви.

Так зачем же Господь создал женщину? Он создал женщину для верности, нежности и любви. И надо просто ценить, и дорожить своим счастьем.

18.08.2021.

Мифограм-создание сюжета сказки по фотографии.
А на фото Элизабет Тейлор. Женщина красота которой покорила весь мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама