Произведение «Смертельная фальсификация - 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 148 +2
Дата:
Предисловие:
О неожиданной новости

Смертельная фальсификация - 1

Неожиданное известие

- Нет! И ещё раз нет!- возмущённо и уверенно произнесла эти слова Алла Петровна
Федорова, пенсионерка  семидесяти лет, когда узнала, что её бывший муж собирается нанести ей визит.
- Когда мы в Украине  считали копейки, то ему семья была не нужна, а теперь захотелось за наш счёт позагорать на балтийском пляже,- не унималась  женщина,- и где он будет жить? В  одной комнате со мной в Руме? А ,может, ты, доченька, его к себе возьмёшь? - обратилась она к Ире.
- Нет, я не могу,- замахала руками молодая женщина,- у меня же Георгий...
- Ну, да, к тебе нельзя, потому что все друзья и родня твоего грузина вечно  отираются в  твоей  квартире. Ну тогда остаётся  любимый сыночек и внук.
Стас улыбнулся и произнёс:
- А я тут каким боком? В  гробу я видел такого  дедушку, то есть , хотел сказать, что возможно и увижу его в первый и последний раз в гробу. Не знал такого родственника  и  знать не хочу.
- Тогда, сынуля, придётся тебе снимать снова квартиру с видом на море, только теперь не твоей профуре Лиле, а родному папочке, который тебе  даже алименты не платил.
- Нет сейчас у меня таких денег,- произнёс мужчина,- только Лильку отправил в Украину и Даньке выслал  деньги. Началась школа, Анжелка замучила  телефонными звонками: то на предметные  тетради деньги вышли, то на спортивную форму, то  в фонд класса. Да и некогда мне будет его по Гданьску водить- на работе я.
- Ладно,- успокоилась Алла,- придумаем  что - нибудь. Попросим  Чежека, чтобы  разложил ему диван в холле. Но за это тоже нужно  будет платить. Когда он собирается нас навестить?
- Вроде собирался после своего Дня рождения. Наверно к концу сентября. Да и на здоровье  жаловался в последний раз. Говорил, что простыл,- уточнила Ира.
- Пока  время есть,- стала размышлять  вслух  женщина,- нужно деньжат накопить.
Этот толстяк сосиски есть не станет, ему мясо подавай.
В общем так распределим роли: Стас поговорит с Чежеком по поводу холла; Ира- ты отвечаешь за продукты; Сергей,- обратилась Алла к сыну,- попридержи копейку на транспортные расходы. У папочки вес больше ста  килограммов, до СКМ  на своих двоих он точно не дойдёт. А я займусь уборкой, постелью, посудой, чтобы он у меня под ногами не путался. А что он про свой День рожденья-то говорил? - поинтересовалась Алла у сына.
- Что говорил? Как всегда, будет отмечать в ресторане,- ответил тот.
- Пусть отмечает в  кругу своей новой семьи и рядом с молодой женой,- не смогла не съязвить Алла,- нам на карман будет легче. Да и новая  жёнушка - большая любительница выпить - закусить.
На этом разговор и прекратился. Вскоре дочь засобиралась домой в Гданьск, а остальные члены семьи разбрелись по комнатам - подъём на работу в  пять утра.

PS СКМ - междугородняя электричка

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама