Произведение «Смертельная фальсификация - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:
 О жертве коронавируса

Смертельная фальсификация - 2

Жертва ковида

За работой и повседневными заботами прошло ещё несколько дней.  Дети, несмотря на натянутые отношения с отцом, всё - таки поздравили пенсионера Михаила с очередным Днём рождения. В телефонную трубку дочь слышала тяжёлое дыхание старика.
- Простыл, - объяснил тот своё состояние, - пройдёт.
Но простуда не прошла сама по себе и на следующий звонок Фёдоров отвечал, что находится в больнице с высокой температурой. Врачи подозревают , что у него атипичная пневмония, вызванная коронавирусом.
- Мама, - рассказывала дочь Алле, - он ещё и поинтересовался: "Доца, а я не умру?"
- Умрёт, - вздохнув, произнесла женщина, - таристка Анна Ефремова  давно всех предупредила, что "Весы" могут не выйти из больницы. Но сроки уже прошли, я думала, что пронесёт.
На том разговор и закончился, да и о чём говорить. Никто из родственников не мог никак повлиять на ход текущих событий.
Вопрос о приезде Михаила в Польшу оставался открытым. Но однажды октябрьским утром вновь позвонила дочь и сообщила, что Михаил Фёдоров, бывший муж Аллы, скоропостижно скончался в больнице при вентиляции лёгких.
- Я знала, что он уже умер, но его жёнушка не торопилась мне звонить,- призналась дочка, - мне об этом бабушка сказала: " Он уже летит к нам".
Алла не удивилась словам Иры, потому что имея в предках цыганку, все в семье обладали тонким чутьём предсказания, а молодая женщина время от времени  контактировала со своей покойной бабушкой - матерью Аллы.
Женщина всплакнула и решила  обсудить с детьми вопрос, каким образом они могут принять участие в похоронах? Но дети уже договорились с друзьями. Выслали в Украину денег, и в день похорон к закрытому гробу были подвезены три огромных венка.
Как потом рассказывали очевидцы, народа  было немного - все боялись заразы. Так в поминках прошло 9, а потом и сорок дней. Как вдруг из Кривого Рога стали поступать от знакомых звонки, земляки сообщали о том, что  видели покойного живым и здоровым.
В одном случае он проезжал мимо на своей Тойоте, машину нельзя было перепутать с другой, такой автомобиль был один на весь город; то он был замечен  в толпе покупателей на рынке  Юбилейный; то он вдруг появился у входа в свой магазин
"Талисман".
- Вполне возможно,- говорила Алла своим детям,- сфальсифицировал свою смерть, чтобы сбежать от долгов и неуплаты налогов. Кто был в гробу - неизвестно. Я до сих пор не знаю , где мой брат, гниёт ли в земле или прогуливается по набережным в Амстердаме? Никого из родни на его похоронах не было.  Эпидемия на руку бизнесменам и ворам - все  срочно  "умрут" и закроется масса уголовных дел.
Женщина  вздохнула, воспоминания прошлых лет были не из приятных.
В воскрешение старика мало верилось, а потому пришли к выводу, что это явление объясняется фантомом беспокойной души.
- "Умерла,так умерла",- отшутилась она,- а мог бы и пожить...если б умней чуточку был.
Потянулись безрадостные сырые дни поздней осени. И в один из ненастных вечеров на
странице Аллы в фейсбуке появился семейный адвокат  и , смеясь, поинтересовался:
- Вы, наверно, в Польше  все стали миллионерами? Проблема наследства вас не интересует? А  ваш папочка имел только недвижимости на  сто  тысяч баксов и не только в Украине. Вы хоть узнайте, может вам что-то положено по завещанию?
- Конечно положено,- ответила Алла. И вскоре  дочь и сын стали собирать нужные документы.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама